なしなしなしなしさん4 リピしてます😊
即席の味噌汁
あさげ
好きです😊
リピしてます😊 -
MAA しばらく不在さん5 あさげ( *¯ 罒¯*)✧‧˚
ジャパンミート購入
あさげ10食入
¥178 29kcal(1食当たり)
お馴染みのあさげ -
ゆにょちゃぬさん5 素直に美味しい
手軽に作れる本格お味噌汁。
何度飲んでも飽きない、美味しいお味噌汁。
自分で作るのが面倒な時、急遽汁物が欲しくなった時など器に全てぶち込んでお湯を注ぐだけですぐにできてとても便利🙆
くどすぎず深みのある合わせ味噌に、鰹節の香り、昆布とにぼしの優しい出汁が絶妙なバランス。 -
チョコフルーツさん5 懐かしい
子供の頃、好きだった「あさげ」を久しぶりに買って飲みました。懐かしいですね。「だしを極める枕崎産鰹節使用」と書いてありますね。味はきっと変化しているのでしょうけれど、あまりよくわかりません。具は、少々サイズが変わったように思いましたがどうなのでしょう。手軽で美味しいですね。ガスコンロの前に立たなくても、お味噌汁が頂けるのはありがたいですね。 -
SatuKiさん5 味噌汁
インスタントのお味噌汁なので、少し塩からさを感じますが、出汁の風味もしっかりと感じられて、美味しいです(^ー^)
忙しい朝等に、お湯を注ぐだけではお味噌汁が飲めるので、あると便利です♪
好みで具材をプラスする等のアレンジを加えても美味しいです(*´ω`*) -
さまさまさん6 手軽に本格味噌汁
鰹と煮干しの出汁がすごく効いていて、インスタント味噌汁のクオリティの高さに驚きました。具はワカメとネギと麩が少し入っているだけなので、もうちょっとボリュームを出したい時はさっさと湯通しした豆腐やなめこを加えています。
風邪を引いてあまり作りたくない時や忙しい朝の強い味方です。 -
enoeno*さん6 ほっとするお味
ダシがしっかりしていて美味しい。
これなら簡単に出来るので実に嬉しいです。
色々インスタントのお味噌汁を試しましたがあさげが一番美味しいです。
常にお家にキープしてあります。 -
ぽん太さん6 安いし簡単
調味みそのパックと具のパックに小分けされていますが、具の方はどこからでも開けられるように工夫されていますから、朝の時間がないときでも簡単に作れていいですね。
値段も安いし、忙しくて一から作っているひまがない人や、一人暮らしで、たくさん作っても余ってしまう人などにはいいと思います。
合わせみそですが、さっぱりしていて非常に飲みやすいです。 -
レビュアーさん4 めんどくさい時に
わかめとあげが入って、本格的なだしの効いた
インスタントのお味噌汁です。わかめと麩とねぎが出汁の効いたお味噌汁にバランスよく入っています。 -
抹茶いちごみるくさん5 定番ですね
スーパーの特売で、大体、
258円くらいだったら即買いです。
たまに238円くらいでやってくれます。
いいですね。そこまで濃くないのと -
anikariさん6 なんとなく選ぶブランド
インスタントの味噌汁を買うとき、なんとなく選らんでしまう食べなれた味。他の商品と真剣に飲み比べたことがないのですが、とにかくこれなら間違いないかと愛飲しています。だいたいどこの店にもあるし、値段も平均的。もうちょっと具がほしいよなあと思いつつ、他の商品に浮気できません。まだ戻りきってない時の、フの食感が好き。 -
kanさん6 ほっとする味噌汁
お昼にお弁当と一緒によく利用しています。
手軽なのに、だしの味がとってもきいて
本格的。毎日食べても飽きない味です。
温かいお味噌汁ってほっとしますよね。 -
mcqueenさん4 おいしかったです
ロングラン定番商品ですね。このシリーズの中では、あわせ味噌のあさげが一番すきです。
わかめも豊富に入っていて味噌汁を作るのが面倒
なときには重宝します。 -
レビュアーさん6 主人のお昼の友
主人はお昼は私が作ったお弁当を持っていっていますが、そこにいつもこのあさげのお味噌汁も一緒に包んでいます。主人曰く、汁物があったらなんかホッとすると言っています。味もおいしいし10食分入っているのでお得です。 -
多摩のおいしい水さん6 赤味噌がいいです
赤味噌のお味噌汁です。
こんぶもたっぷり入っていて、具も満足です。
少ししょっぱい感じもしましたが、朝ならこれくらいがいいのかも。
ご飯に掛けて食べても美味しいです。 -
もんちゃんさん5 だしが効いたお味噌汁
あわせ味噌の即席味噌汁です。
ダシ、生味噌は味がしっかりしていて手軽な割りに美味しいと思います。
器とお湯だけで出来るので時間が無いときに助かります。 -
ズイさん4 インスタント味噌汁の定番
簡単に作れるのが良いですね
以外と濃厚で味はなかなか良いと思います
ただ喉ごしというか後味はなんか独特な感じです
ご飯に合わないと思う人もいるかも知れません -
ぴぴさん5 インスタントなら
インスタントの中ではかなりおいしいと思います。みその風味がいいです。具もおいしいし、急におみそ汁が飲みたくなった時にいいです。これは割安でお得です。 -
じじーさん6 べんり
濃い目の味なので、お湯加減を調節して好みの味で味わえます。大目のお湯で溶いても風味が薄くならない点は高評価です。多すぎない具の量も朝にはちょうど良く、よく考えて作られていると思います。買い置きして、忙しい朝にとても便利に利用しています。 -
yaturetatukaretaさん4 めんどくさいときどうぞ。
自宅でつくるのもいいけどめんどくさいときにはこれ。インスタントといっても味噌は赤味噌ベースで出来ていて、しかもレトルトパックで封印されているから1年以上保管できるんですね。味もばっちり!まずいヒトはいないとおもいます。忙しいときにぜひどうぞ。 -
レビュアーさん5 手作り感のあるインスタント
お湯を注ぐだけで手作り感のあるお味噌汁が飲める手軽さがいいですね。わかめと麩とねぎが出汁の効いたお味噌汁にバランスよく入っています。 -
レビュアーさん5 昔からあります
あさげは昔からありますよね。
わかめとあげが入って、本格的なだしの効いた
インスタントのお味噌汁ですね。
インスタント物はこれに限らず味が濃いめなので -
ぷちこぶたさん4 朝に
朝、何にもないときや忙しい時に、ぴったりです。やや濃いのでお湯を多めに入れるといいと思います。具は少ないですが、インスタントだからこんなものかな。だしがきいていておいしいです。 -
レビュアーさん6 お湯を多めに
規定量より多めのお湯で溶かないと少し塩分が強いですが、出汁がしっかりしているのでお湯を多くしても旨みが薄くならない点が良いですね。大きめのわかめが沢山入ってます。おふを噛むと旨みがじゅわっと出てきて美味しいですよ。あさげですが夕飯によく飲んでます。 -
レビュアーさん5 作りたてのみそしるの味
生味噌タイプで、味噌の風味がよい。
分量どおりではちょっと濃いので、
お湯を多めに入れるといい味になります。 -
sumeragi37さん6 手軽でちょうどいい♪
朝の忙しいときにこれがあるとべんりです☆味は濃い目の味でおいしい☆中の具も風味がちょうどあっておいしいです!
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
クノール カップスープ コーンクリーム
5.3
2071
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.2
クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
4.5
明星食品 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ
クノール スープDELI まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ
4.9
クノール カップスープ コーンクリーム