明星食品 大砲ラーメン 呼び戻し風とんこつ味の感想・クチコミ・商品情報

商品詳細

とんこつラーメン発祥の地※とされる福岡・久留米に本店を構える「大砲ラーメン」は、1953 (昭和28) 年創業の老舗店。九州地区のみで11店舗を展開しているお店です。
「大砲ラーメン」は、"呼び戻しスープ" と呼ばれる技法で、半世紀以上スープを継ぎ足し、釜を空にすることなく炊き続けたコク深いとんこつスープが特徴です。"呼び戻しスープ" は、濃度の異なる複数の味がブレンドされることで、骨の髄から染み出る旨みが幾重にも重なり奥深いコクを生み出します。
今回の新商品は、大砲ラーメンの監修の下、"呼び戻しスープ" の味わいを再現しました。九州でしか食べられない大砲ラーメンの歴史を感じる、コク深い旨みのある、濃厚かつまろやかな口当たりのとんこつスープです。

※とんこつラーメン発祥の地については、諸説あります。
関連情報
  • 内容量・参考価格: 104g (めん75g)・245円
  • メーカー: 明星食品
  • ブランド: 明星食品
  • カテゴリ: カップラーメン
  • 発売日: 2022/6/20
  • JANコード: 4902881453349
  • カロリー: ----

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「カップラーメン」カテゴリの新発売

3.9 7 78
ニュータッチ 凄麺 麻辣担担麺
ニュータッチ 凄麺 麻辣担担麺
5.0 2 1
イオン トップバリュ ベストプライス クセになる辛さ 旨辛ヌードル
6.0 1 2
食べたいランキング
日清食品 カップヌードル バターコーンシーフード
日清食品 カップヌードル バターコーンシーフード
0 50
日清食品 日清のどん兵衛 琉球そば
日清食品 日清のどん兵衛 琉球そば
0 30
エースコック ブタメン焼そば おとなアレンジ キムチ味フレーク付き
0 20