ゆちさん5 パイクロは
初めて食べた時にドストライク!な美味しさで大好きなシリーズ。
カップ容器でちょっぴりお洒落なパイクロちゃん。
クロワッサン型の形が相変わらず可愛らしく。
サクッとしたエアリーさがありつつも中まで染みた -
emaさん5 しみチョコパイクロ♪
『小粒サイズの「パイクロ」にたっぷりチョコをしみこませた
「チョコパイクロ」が、バターの風味をアップしてさらにおいしく、
よりカリッと軽快な食感にリニューアル。』
パッケージを見て、パイクロにチョコがかかっていると -
あいあんさん6 バターの香りがいい
特売になっていたので、家族みんな、1人1個ずつ購入しました。
量もそこそこ入っていていいな、と思います。
カップ入りのお菓子って、量が少なめなことが多いので((笑))
食べてみて、何となく、食べたことある味。。。 -
ちょこりぃーむさん3 □パイクロさん□
パイクロも、どんどん
新作がでるね!!
パイ系は、苦手なので、
買わないシリーズだけど、 -
レビュアーさんおいしいじゃん。
パイクロシリーズ。たぶん初めて食べます。
袋入りとかカップとか‥いろんな味がでてますが。
今回はカップ入りを食べてみました。
カップにほキャラメルコーンの形をしたスナックが13粒ほど入ってました。(カップに半分ぐらい。) -
きなこさん4 チョコパイクロ
気になって買いました
カップです
パイクロが好きなんで買いました
いつも通りかわいい見た目 -
レビュアーさん4 コロコロ!ヘーゼルナッツのクセの強い主張~!
パイクロのミルクチョコ味。
カップに入ったタイプ。
ヘーゼルナッツの香りが強いです。香料バリバリ。
ナッツの香りと後味がややクセがあります。 -
ラッキー☆ガール。さん6 キャラメルコーン好きさんオススメ
キャラメルコーン+チョコという感じでした。
思っていたよりも、くどくなくて美味しかったです。 -
ピピーはいはいさん4 キャラメルコーンの進化版!?
生地がサクサクしていて美味しく食べられます。チョコの味も嫌味のないコクが出てて美味しいです。
また生地にしっかりとバター!?が効いていてこれも美味しさをUPさせていますね。
食べた瞬間キャラメルコーンコーンの進化系!?って感じました。 -
レビュアーさん7 チョコがしっかり滲みてる★
家族で食べました。
3人で食べると、ちょおと少ないかなーと思いましたが、チョコがしみてて、とっても美味しかったです。
ヘーゼルナッツは分からなかったけれど・・・。
あっという間に食べちゃいました。 -
まるかぶりんごさん5 チョコクロな味。
チョコの入ったクロワッサン、これをもぐもぐしたような味でした。
チョコの染みぐあいはそんなに多くはないですが、充分にチョコの風味あり、パンとスナックの中間の美味しいお菓子になってます。
思ったよりも個数が入ってました。1人で食べるにはちょっと多いかもなあと思いました。 -
chisaさん5 チョコ染みてる💓
前に、パイクロのシュガーなんとかを食べて美味しかったので、気になってました♥
まず、食感がサクッとしていて癖になります
次々に、お口にポイポイ運んで完食ですww
あと、見た目は薄色のチョコですが -
ももさん5 パイクロシリーズ
何種類か食べてますが、いつもキャラメルコーンの形違いと思って食べてます。
だって、おんなじ食感と味なんだもん。
これもキャラメルコーンのチョコ味って感じ。
サクサクしてて、しみチョコタイプではないです。 -
レビュアーさん6 チョコたっぷり
美味しいと聞いたので購入しました。
クロワッサンの形をしています。
たっぷりチョコが染み込んでいますが、サクサクと軽い食感でパクパク食べてしまいます。
チョコたっぷりですが、くどくないので手が止まらなくなりました。(^^) -
みどりんMさん7 クロワッサン特有のサクサク感はないけど意外とおいしかった
チョコが浸み込んだパンは苦手なのですが、チョコパイクロはおいしくいただきました。
購入したのが、2014年9月に2個買って、大学生の娘がすぐ1個食べてしまい、そのまま私が食べるのを忘れてしまい、きょう(11月)気付いて食べました。
クロワッサンの特有のサクサク感はないけど。味はおいしかったです。
表面がチョココーティングされていると思ったのですが、はっきりしたコーティングじゃなくて、中までチョコが浸み込んでいる感じのコーティングです。 -
レビュアーさん4 しみチョコ☆
ずっと気になっていて、税抜き98円だったから買いました。
箱を開けたら、チョコレートの甘い香りがします。
小さいクロワッサンが入っていて、見た目が可愛い♪
食感は、サクサク。 -
レビュアーさん5 ミルクチョコがママの味!
コーティングと中に染み込んだチョコブロックのミルクチョコが、優しいまろやかな甘さでおいしかったです。食感を楽しむお菓子と思ってたので、そこは期待以上でした。ただ、クロワッサン食感は、チョコブロックに負けて感じにくかったです。 -
レビュアーさん5 染み込み系チョコスナック
コーンスナックにチョコを染み込ませたお菓子って、割りと今までもあったじゃないですか、そんな感じです。
食感はそれよりはサクッと感があります。
クロワッサンは形だけです。かわいいですけどね。量が少なくて100円以上するので、また買おうとはならないですねー(^-^; -
レビュアーさん5 クロワッサン風味かな?
東ハトのチョコパイクロ ミルクチョコ味
かりっとパイ食感 クロワッサンスナック
とのことで食べてみるとさくさくっとした
スナックに中までミルクチョコが染み込んでて -
レビュアーさん4 パイかなあ?
食べ切りサイズのパイクロが出たので食べてみました
正直あんまりパイっぽくないです
パイと言ったら層がいくつも重なってるものを想像するんですけど、これは層とかないです…
食感ですが、表面はキャラメルコーティングでカリッとなってて、中はサクッとしてます -
chihorinさん食べやすい量
購入の決め手は、食べきりサイズだというところ。
形状はクロワッサンで断面を見ると普通のスナック。
チョコレートが、さっくりとした生地に、しっかりなんでいます。
さりとて染み込みすぎていないので、食感を生かしたままなんです。 -
かおたろさんサクッとカリッと♪
パイ食感とあるけど…あまりパイ生地っぽくはないですね。見た目もキャラメルコーンみたい(笑)
パイ生地っぽくはないけど、カリッとしてサクサクしてるのは間違いないですね。ミルクチョコが染み込んでいるので最後までサクサクを楽しみながら甘いチョコも楽しめますね。このままホットミルクに浮かべて食べても良いかも…フタを開けると意外に少ないに驚きました(笑) -
わかちぃさん6 パイ食感ではないけれど
パッケージの可愛さに惹かれて購入。
「カリッとパイ食感」と書いてあったので
楽しみにして食べてみると予想外の食感。
サクサクはしているんだけどパイ食感とは違うような… -
まきりなさん5 サクサク
サクサク美味しい(*^^*)
パイクロは袋入りだと少し多い気がしてたのでこのサイズ待ってました♪ -
きなこさん4 案外!!
気になっていたんで買ってきました
パイクロって袋で食べたことがあってイマイチだったんですがこれなら少しなんで食べてみようかなぁ~って思って買ってきました
可愛い見た目ですねぇ~
サクサクでしっとり -
ゆどうふさん3 カリッ!チョコ~
パイクロシリーズにハマっておりまして
期待しすぎて悲しきかな。
正直、なし、でした。ご免なさい!
や、パイクロシリーズは大好きなんですが -
ひなママさん3 パイ?
パイというよりクロワッサン型のスナック。でもカリッ!サクッ!っとした食感は良かったです。シュガーバターの風味もよかったのですが砂糖+チョコは結構甘かったかな。
チョコはしっかりコーティングというよりは少ないですが、十分甘いしちゃんとチョコを感じられて美味しかったです。 -
スナフキン虎さん5 意外と!
普段この手のスナックはあまり食べない方だけど気づくと1カップ全部食べてました(笑)
食感はこんなもんだと思うし甘いけどしつこい、ベタベタした甘さじゃないから美味しいと思いました。 -
ひかりんかさん5 ちっちゃい。甘い
袋のパイクロのさくっとした感じはなく、ちっちゃくて黒くて甘いです。
食べているとだんだん慣れますが、クロワッサン感ゼロです。父はコーヒーに意外にあうといってました。
冷蔵庫のチルドで冷やして食べると常温で食べるより、さっぱりしてさくっとしておいしいです。おためしあれ。 -
こうじろうさん5 朝食代わりになるかも??
ちっちゃいクロワッサン!!
ちゃんとクロワッサンの形です。
このサイズかわいい。。
中は白いです。 -
レビュアーさん4 サックサクのチョコクロ☆
発売を知った時
チョコクロワッサンなんてド真ん中じゃないですか!?と期待に胸を膨らませていました。
パッケージもかわいくて乙女心をくすぐります(o^^o)♪
さっそく開けて1つ取り出してみると…
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー じゃがいも感。 じんわり北海道バター味
5.3
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
亀田製菓 ウルトラポテト 超サワークリームオニオン味
3.0
おやつカンパニー ベビースタードデカイラーメン みそ味
5.0
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3