【中評価】 ローソンストア100 シャルロットケーキの感想・クチコミ・商品情報

卵感のあるふわふわ生地

ローソンストア100のシャルロットケーキ♪コスパも良いので、買いました! ふわふわの柔らかな生地は、パサツキなくて、中までふわふわ感がちゃんとあります。卵の優しい味わいと程よい甘さ加減。 クリームは多くは無いけど、ミルク感もあり、油脂感が無くて食べやすかったです♪ 生地もクリームも甘過ぎずで、今の時期にはこれくらいが丁度良いかも🙂 ビスキュイ部分は何とも言えないです…。シンプルな卵ロール食べてる様な感じにも思えました😅 あとは、クリーム量が少ないから、甘党さ…

banさん

軽い食感のビスキュイ生地で巻いた、フランス発祥のスイーツ、シャルロットケーキ。
その、ふんわりと口どけのよいシャルロットケーキに、ミルク感じるホイップクリームを巻きこみました。

• 2022年7月 東京都/ローソンストア100

ファミリーマート バター香る焼きチーズタルト
ファミリーマート バター香る焼きチーズタルト
セブン-イレブン クレープ レアチーズクリーム&苺ソース
セブン-イレブン クレープ レアチーズクリーム&苺ソース
ローソン Uchi Cafe’ × 八天堂 どらもっち かすたーど&塩キャラメル
ローソン まるでプリンな生カスタードケーキ
ローソン まるでプリンな生カスタードケーキ
ローソン Uchi Cafe’ × 八天堂 かすたーど&塩キャラメルロール