さばおじさんさん5 甘みを引き立たせる感じの控えめな塩味。
甘みも滑らかですっきりとした味わい。
角がなくまろやかでとてもおいしい。
1粒も大きめで舐め応えあって満足だ。 -
まいぺーすさん5 久しぶりの塩あめ〜🍬
なんかおばあちゃんみたいで恥ずかしいけど、
家にあって食べてみました🍬
最近には珍しく、すごーく大粒な飴ちゃん。
伯方の塩🧂をつかっているそうです! -
レビュアーさんあまじょっぱい昭和レトロクリスタル(=^ェ^=)
春日井の塩あめ。
2個ゲット。
娘ちゃんと1個ずついただきました。
大きめの透明なレトロ飴です。 -
まりこさん1 塩あめ
春日井製菓
塩あめ
伯方のしお
塩かな -
nekokurumiさん4 おじいちゃん・おばあちゃん御用達の甘塩っぱさ。
レトロな袋に入ったキャンディ。個包装の包みもシンプルなデザイン。
ほぼ透明なクリアなキャンディ。年齢層が高めの人に好評なようで、家でも高齢の父が何度もリピートしているお品です。
最初は甘さを感じ徐々に塩気を感じる素朴な風味でした。 -
くりくりたるとさん5 春日井さん、いいんですかぁ?
お正月ごろにキャンドゥで見つけたこちらの商品。
410gも入っていて108円です!びっくりです。最近よくある100均の200円とか300円商品かと思いましたが100円でしたー!
何か訳あり?って思いましたが、春日井さんの伯方の塩入りのちゃーんとおいしい塩あめ。定番のより1つ1つの大きさは若干薄めですが、むしろちょうど良い量。
あめは必需品なので、お正月頃だけの限定品かもって思って買いだめしちゃいました。昨日もお店覗きましたが、なかったです。顔馴染みの店員さんに聞いたら、「まだ入ってくるかもですが、はっきりわからない」と。 -
ゆぅこさん1 しょっぱい
父が食べていたのを貰いました。
最初甘くて「うん平気」と思ってて、暫くすると塩気が
あまじょっぱくて美味しいんだろうと思って舐め続けていると
う~ん、しょっぱい! -
レビュアーさん春日井 塩あめ 袋160g
はじめ塩飴を食べました。
大きな飴 🍬
口に入れると、
デカい ⇒ 甘い ⇒ -
レビュアーさん3 濃いめの大きな粒
昔からあるベストセラーなのに初めての購入です。
暑い時期は塩飴をよく食べますが、両端をねじったタイプのパッケージはカバンに入れると湿気てベタベタしそうで避けていました。
ずっと変わらないものはきっと味が確かなはず。こちらは、他の飴に比べて大きな粒ですね。小さめのをいくつも食べるよりも満足しそう。
お口に入れてみて、今まで食べた塩飴とは違って初めて出会った味!!みたらしのような醤油の甘じょっぱさで味が濃いと思いました。色は半透明で醤油の色ではないので衝撃的💥 -
かなぱんちさん5 おばあちゃんの遺伝
昔からある春日井の塩あめです。
これは、おばあちゃんの大好物で、おばあちゃんは箱買いしてたみたいで、いつも大量ストックしてありました。
どうやら、私の箱買いのクセは、おばあちゃんの遺伝のようです💦
大きな飴で、わりと甘いけど、塩気があるから余計甘さも引き立ってるんだと思います。 -
きなこ3さん7 甘じょっぱい
感じ夏によく食べるのですが、久しぶりに食べて美味しくつい食べ過ぎちゃいます。 -
いろりんさん5 おいしい
アメはあまり普段食べないのですが
こちらだけは好んでリピートします。
業務スーパーで78円でした!
伯方の塩を使っているらしいです!よくわからないのですがさっぱりしておいしいです笑 -
nekokurumiさん4 なんとも不思議なお味。
お料理に使う伯方の塩を使っているらしい。
袋や包み紙は昭和っぽいシンプルなもので大粒で透明なあめ。
こちら(とカンロ飴)はうちの父のおきにいりの飴らしく常に買い置きがあります。
いったん口にしたら止まらなくなるそう。 -
ドクロ様さん7 一年中(^o^)
塩分補給に◎夏にピッタリなあめ
です(*^^*)
夏でなくても一年中ストックしています
一粒が大きいのでなめごたえあるので -
ろーずありすさん3 塩分摂取🐳
春日井さんの有名な塩あめ🍬夏だからかいろんなスーパーに出回ってる♻️この飴は塩気と甘みがいい感じにマッチ😉美味しく手軽に塩分補給ができます🎵スポーツ中とかにもオススメ(^-^)/あとはパッケージさえ可愛ければ…って、この商品のイメージに合わなくなるかな❓ -
紫の上さん6 ☆やっぱり夏は この 塩あめ でしょう ☆
春日井の 塩あめ (伯方の塩使用) ヽ(^○^)ノ
大きさもビッグで食べごたえがあるし、味も甘さも塩加減も絶妙で本当に美味しいです♪
この塩あめを食べたら、他の塩あめでは満足しなくなっちゃいました(^^;
いつもバックに入れて持ち歩いています☆ -
MMMさん6 ボリューム感スゴイ。
あめも、内容量が寂しくなってきている今日この頃ですが、これはひとつがかなり大きい。
しばらく、口のなかに留まっています。
続けて食べると、口の上側が痛くなりますがひとつで満足出来ます。 -
夢猫 シロさん塩飴といえば…(=°ω°)つ)°∀°)
ウチにとって塩飴といえば、春日井さんの一択です(´∀`人)
甘くて、一粒が大きいので、食べ応えがあってたっぷり満足(>艸<*)
夏の塩分補給に塩飴は必需品ですので、この時期、春日井さんの塩飴は手放せません( ̄▽ ̄〃) -
レビュアーさん4 甘い(笑)
なんとなく飴がなめたくてたまたま塩飴というのが売っていたので買ってなめてみましたが。。。甘い(笑)
しっかりしょっぱさをも感じますが。。それ以上に甘い。
甘いのが無性に欲しい時にはかなり嬉しい飴です。
和菓子を食べているような甘さです。 -
ICEさん甘い
スポーツ時の塩分補給に買いました
塩を感じるのは初めだけで後はひたすら甘〜いです
塩だからか甘いからかやたらと喉が渇きました
(^-^; -
キティーさん5 食べやすい♪
塩あめは前に一度、他のメーカーさんのを食べたら凄くしょっぱすぎで
食べれませんでした。。。
だけど今回父さんが美味しいよ!
と進めてきてたまたまくれたので -
ソバオさん2 甘い…
塩って感じは最初だけで、あとはひたすら甘い…★けど何となくクセになる感じでした。熱中症対策に仕事場にたくさんあるので、毎日いただきたいと思います。 -
かんにゃさん7 甘いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
塩あめですが甘くて美味しい♪
甘いもの食べたい時にも食べれます!
塩の味はあんましなかったけど美味しいんでいいかな(笑) -
いわとびさん4 塩なのに甘い
きっとお砂糖がいっぱい入ってるんだろうなという甘さですが、まあそれなりに食べやすく、また値段が安価なので、熱中症対策においています。 -
レビュアーさん4 すんごく甘い!!
塩が入っているからか、激甘です 笑)
最初はあまり感じませんでした、最後のほうは甘すぎて。。。最後までなめていられませんでした・・・。
だけど、塩分補給にはちょうど良いかも知れません。 -
トミーさん暑い日の塩分補給に
ちゃんと塩味が効いているのに、しっかり甘い♪
塩分・糖分・水分で夏も元気いっぱい★☆★ -
めろこさん甘い〜
大粒でかなり甘いです
みたらし団子みたいな味!
美味しいけど
ちょっと喉がかわく甘さでした -
みむちゃ(/ω\)さん5 夏に
体から塩分の抜けやすい夏の時期に
舐めると元気になります!!!
確かにしょっぱい塩味ですが
きちんと水飴のような甘さもあり -
レビュアーさん7 いい甘さ
大粒で食べ応えあり。
シンプルな味で甘さも私はちょうどよい。
コスパもよいのでリピしています。 -
レビュアーさん6 シンプル
1粒が大きく後味も良いです。フルーツ味などの飴は苦手ですが、塩あめはシンプルで好きです。 -
はぷさん7 だいすき^^
ひとつぶも大きくてイイ! -
レビュアーさん疲れたときに
人から一粒もらってから、塩飴にはまりましたf^_^
一粒が大きくて、けっこうもちます。
あまじょっぱい感じがたまりません☆-☆ -
ゆっきーさん5 ほんのり塩
甘いけど、少し抑えめな甘み。
薄めた砂糖みたいな(良い意味で。)優しい甘さ。
遠くに塩を感じました。手軽な糖分補給に良かったです。 -
アまいさん7 甘いのに
しょっぱくて、
でもやっぱり
甘いかんじがいい(^^)/
1粒が大きくてお得 -
レビュアーさん5 期待どおりのおあじ
塩あめなので、塩が効いてて
甘すぎないのに 甘さを感じます。
バス旅行とかに良いかも。 -
黒豆きなこさん見た目の割に。。
かすがいの黒飴の大ファンなので、たまには違う種類も。。。と買ってみました。
ほんのり塩味がしますが、しっかり甘くてちょっと糖分補給にぴったりです。黒飴同様一粒が大きいので嬉しい!一袋に結構量もあるのでお得ですよねヽ(´ー`)ノ
見た目は透明で素っ気ない感じですが、そのシンプルさがまた良いですね。 -
ぶどうのきさん6 見た目は・・・。
昔からあります、この塩飴。
春日井さんといえば黒飴ですが、私、この塩あめの大ファンなんです。
スイカに塩をかけると甘さが増すように、本来甘い飴に塩味が加わるとびっくりする甘さになります。
ということでこの飴は激甘!なんです。 -
はこさん4 塩が!
飴なのにしょっぱいのでは?
そんな風に思うけれど、かすかに塩の風味がある程度で飴の甘さがちゃんとするのでご心配なく!!
塩より甘さの方が強いのかなー。
食べれて良かった! -
☆ゆきママ☆さんどこか懐かしい味
塩あめと書いてありますが、甘いです!
しょっぱさは全く感じないため塩スイーツが苦手な方でもて食べられると思います★
「飴・キャラメル」カテゴリの新発売
- 「むきむきねこグミ」は驚きと楽しさが詰まった新感覚のグミイングミです。
第一弾で好評をいただいた「ベアインアイスグミ」に続き、第二弾として数量限定で発売いたします。
毛糸玉に見立てた球型のグミを剝くと中から可愛らしいねこ型のグミが出てくるのが特徴で、まるで小さなねこが顔をのぞかせているかのような様子に心が和みます。
外側のグミは弾力のあるハード食感、内側のねこ型のグミはゼリーのようなぷるぷる食感になっていてそれぞれ異なる食感が味わえます。剥いて外側と内側のグミを別々に食べるのはもちろん、そのまま食べて2つの食感を同時に楽しむのもおすすめです。動物好きやお子様だけでなく、新感覚のグミを食べてみたいという人にもぴったりの商品です。
パッケージは2種類で、温かみのある色合いとチェック柄、ノルディック柄を使用し冬らしいデザインに仕上げました。
- 本商品では「北海道産赤肉メロン果汁」を使用しています。メロンは青肉系、赤肉系に分類されますが、赤肉メロンは甘みが強いと言われており、メロンの濃厚な甘さを感じて頂けるよう赤肉メロン果汁を使用しました。この濃厚な味わいをお菓子で手軽に何粒でも食べて頂きたいという想いが一粒一粒に詰まっています。
「かむかむ」の期間限定品は、柑橘系・炭酸飲料系のフレーバーを中心に展開していますが、今回は「果実の甘さ」にこだわった商品です。
パッケージは「赤肉」のイメージを前面に出した「果肉感あふれるオレンジ色」で表現し、見た目からも赤肉メロン使用が分かるようなデザインに仕上げました。
濃厚な甘さが癖になる「かむかむ赤肉メロン」を是非ご賞味ください。
- “バレンタインなのにチョコじゃなくてアメ!?
バレンタインに渡せるチョコっとプレゼント”がコンセプトの商品です。「長時間、口に飴を入れていることがストレス」という学生の意見をもとに、ひと粒で飽きてしまわないよう、ビターチョコキャンディの中に濃厚なビターチョコジュレを入れ2層構造にすることで、食感や味わいに変化を持たせているのが特徴です。
- “バレンタインなのにチョコじゃなくてアメ!?
「飴・キャラメル」のランキング
ギンビス たべっ子どうぶつ ラムネ
6.3
ブルボン しゃりもにグミ 想いをつなぐシトラスミックス味
6.0
カンロ ピュレグミポケモン ピカチュウのミックチュウフルーツ味
6.5
森永製菓 ミルクキャラメル 宇治抹茶