やにゃさん5 前から気になっていたスナックをやっと購入。
さやえんどうも好き、大豆も好き。
さやえんどうに似た形のスナックは綺麗な大豆色。
サクサクと軽い食感だけれど、確かに大豆を感じる独特の風味…!クチコミでの評価は別れてるイメージでしたが、すこーし青臭く感じるような風味が苦手な人は苦手なのかな?
個人的には問題なくて、適度に効いた塩気もあってサクサク食べ始めると止まらなくなる(笑) 美味しくいただきました。 -
LisaLisaさん4 たまにスナック菓子が食べたくなりますが、普段食べないのでどうしても油気や塩気が強すぎに感じてしまいます。
こちらはノンフライ、と言ってもオイルを吹きかけているようですが、普通のスナック菓子よりは食べやすく、私向けでした。
塩気も優し目な方だと思います。
そして、何といっても形がかわいい。見た目に癒されます。
かなりパサパサなので、飲み物は必須ですが、また購入しても良いかなと思うスナック菓子でした。 -
さやえんどうの姉妹品でアイボリー色の袋に入っていました。
サクサクとした食感で優しい和風の味わいでした。
あっさりとしていて美味しかったです。
#春うらら -
nekokurumiさん5 カルビー さやだいず うましお味 ベージュ色の袋に入ったスナック菓子です。
同社のロングセラー商品さやえんどうの姉妹品のようですね。
お菓子の形状はさやえんどうと同じ豆型で色味は薄い茶色でした。
サクサクっとした軽い食感で若干パサつきがあって繊維質っぽさを感じました。
うましお味ですがお醤油の味?和惣菜の卯の花の味にも似たお出汁系の味を感じました。スナック菓子にありがちなジャンキーな味ではなく優しい味に纏まっていましたね。 -
もぐちゃかさん6 さやえんどうみたいに青臭さがない分豆っぽくない
さやえんどうよりしょっぱい分ビールに合う合う
どっちも好きじゃ
今日袋を踏んづけてしまった
粉々になってるかと思ったがなってなかった -
なんどさん5 大豆の味ちゃんとする!🌱オニオン系の旨みが結構効いてるので、塩というよりコンソメとかに近い気がするかな〜ちょっと味濃いめかも🤔好みとしてはやっぱりさやえんどうの方が強いけど、これはこれでおいしかったです😌
らすかるんさん7 好き!
#私の2023上半期ベストフード
さやえんどうも好きだったけど、この大豆の方が好きになりリピ買いしてます。 -
エルエムさん5 大豆は畑のお肉
味は醤油味っぽい感じ。もう少し薄味というか、きなこみたいに砂糖と塩だけで味付けした方が素材の味がしていいんじゃ無いかと思います。
畑のお肉というだけあって、タンパク質が豊富なので栄養価は高いと思います。
お店で見かけたら買うかも。 -
selさん5 カリカリで美味しい
もぐナビプレゼントでいただきました
カリカリした食感で、大豆のうま味を感じられて美味しかったです
塩分はさやえんどうよりも多いので、一概にヘルシーとは言えないですが、
たんぱく質をたくさんとれるのはうれしいです -
ぼくはラビットさん5 ノンフライでも美味しく健康的!
もぐなびプレゼントで見事当選しました😍
早速頂きました!
ちょうど良い味で止まらないです。お酒のアテとして頂きました。
食物繊維も豊富で罪悪感ゼロです😉 -
太陽とひまわりさん7 やみつきになりそう!
ノンフライで、1袋にたんぱく質が、12.3g、大豆本来の旨味、甘味がいかされたさやだいずです。おつまみにも、バッチリなかんじです。あっという間に食べてしまいました。 -
もぐりーさん3 もっと豆まめしくていいのよ!щ(・д・´щ)
さやいんげん好きの間ではちょっと話題になってた
カルビー さやだいず 263kcal
イオンで発見したので試しに買ってみました♪
ノンフライとは言え脂質は13.8g -
ぴのこっここさん5 やっと会えたね
大好きなさやえんどうの
さやだいず❤️❤️
まさかのさやだいず♥
大豆好きにはたまらないです。 -
7GのOPさん4 大体大豆はさやごと食べないw
大豆だってさ。枝豆とは違うし、きな粉とも違う。この食感と味はなんだろ? 美味しいけど大豆って言われると? まぁそーゆー菓子だと思えばなかなか軽くて食感も良いし油っぽくもないし良いよね。 たださやの形にする意味はあるのかな。
#もぐプレ
#春まっさかり -
ピヨっ子さん5 キナコっぽくて香ばしい!
好物のサヤエンドウシリーズの新味にて
ウキウキのオヤツターイム!
期待を裏切る事なくいつもの食感に
大豆ならではの風味がキナコを感じさせる! -
レビュアーさん6 【絶品!】なんとポテロングと全く同じ味だぜ!🤩
「ノンフライのスナック菓子 ついつい罪悪感薄れがち」
どうも、ジョニーだぜイェア🏄
カルビーのさやえんどうの派生商品、さやだいず✨
これ食べてビックリ!!! -
こつめかわうそさん4 きな粉っぽい (*・ᴗ・*)و
そりゃ大豆だからねと
言われそうだけれども🤔
口コミみてスルーで良いかと思ってたら
旦那さんが買って来たので少し頂きます! -
macaronchocoさん6 好きな味です!
新発売なので気になり購入!
さやえんどうより好きかも
どちらかというと
焼きもろこしみたいな味で -
レビュアーさん一ケース買えばよかったかな😁
何度か探し回っても見つからず、今回も棚が空だったので、ダメ元で店員さんに訊いてみた。そうしたら、店の奥からダンボール箱を抱えてやってきた❗すみません、一つしか買いませんm(_ _)m「さやえんどう」が大好きなので、こちらも期待していた😋こちらも、サクサクッと軽い歯応え♪しかも「ノンフライ」👍形は「さやえんどう」と同じなのね。噛めば噛むほど大豆の甘味がしてうまぁ~い😃これは期待以上!一ケース買えばよかったかな😁 -
ごごてぃさん4 味はしっかり
パッケージよりも濃い色。塩分は多くないけどしっかりしたあじつけでした。ヘルシーを謳っているのでもう少しカロリーが低かったらリピするかな〜。普通に美味しかったです。 -
ぴのたさん3 乾燥大豆肉風加工品と同じ味・・・
私の好みではありませんでした。
さやえんどうが好きなので期待しすぎたかな -
久やんさん6 たんぱく質が取れてノンフライのさやだいず
袋で12.3gの大豆たんぱく質を摂ることができる(*^^)v
しかも、ノンフライでさっくりとした独特な食感!
油で揚げてある油脂感やベトベト感が無くて、軽い感じのあっさりした風味。
しかも、大豆の旨み・甘みを活かす「うましお味」で味付けしてるから、大豆その物の味わいがして、シンプルであっさりした風味。 -
まめまめおまめさん4 優しい大豆の味に醤油?出汁?みたいなお味。
安売りで山積みになっていたので購入。
これ以前も短期限定で販売してましたよね?
定番として出したって事は、好評だったのかな?
ちなみに名前がまめまめおまめなのも -
コーンスナック好きさん4 さやえんどうほどの特徴・長所がない
うましお味というよりは醤油味に近いと思いました。
原材料を見るとコーングリッツやライスグリッツも入っており、大豆のみで作られているわけではありません。
パッケージ写真はやたら白飛びさせて白っぽいですが、実物はかなり茶色め。
食べた感想ですが、大豆メインで作られているにしては結構美味しいなと感じました。 -
まめともさん4 おまめに期待したぶん、、、
だいずだいすき!おまめだいすき!
さやえんどうがみーのとか、そのまま系以外のスナック菓子でいちばんすき!おいしすぎ!なのでさやだいずにもすごくきたいしてようやくこうにゅう。
サクサク感、味はおいしい!
だけど、大豆みがたりない、、まめすきとしてはもっと前面にまめまめしくあってほしい! -
minazo-さん7 なんとなーく
いっしゅんポテロングの味に似とる。
素朴でけっこう好きな味。また買う。 -
もこもこもっちさん3 大好きな大豆スナック
新商品です😊
早速気になり購入しちゃいました🎵
夕食後の楽しみに頂きます✨😌✨
開封すると、ほんのり大豆と塩気の香り~ -
uhohoiさん4 ほんのり甘い
噛めば噛むほど大豆感あります。
味はほんのり甘め。食感はサクサク。
大豆スナックとしてはおいしいです!
一袋53gあたり -
レビュアーさん3 【普通】大豆スナック+塩味=醤油の味だ
確かに醤油の材料考えるとこういう味になるのかもね(笑)
ノンフライでサックサク。枝豆を大豆にしたバージョンだね。
僕的には枝豆のほうがクセになる。大豆だとイマイチかなぁ。
#朝食べたyo
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー じゃがいも感。 じんわり北海道バター味
5.4
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
亀田製菓 ウルトラポテト 超サワークリームオニオン味
3.0
おやつカンパニー ベビースタードデカイラーメン みそ味
5.0
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3