【高評価】 井村屋 白あずきバーの感想・クチコミ・商品情報

まろやかすっきり♪

何度かリピ中しちゃってます。 個人的には、定番と同等好きです。 毎度おなじみ、コチラもシャクッとした歯切れのいい食感。 白小豆らしい優しい甘さと後味スッキリさが、いくらでも食べれちゃいそう。 小豆好きなので、通年販売してほしいくらいです。

好物は栗さん

①高級和菓子にも使われる希少な白小豆を使用した「あずきバー」
白小豆は栽培が難しいことから生産量が極めて少なく、2020年度の北海道における白小豆の作付面積は小豆全体の0.5%未満です。白小豆はその色合いや風味の強さから高級和菓子の原料として珍重されています。今回、井村屋として初めて白小豆をアイスに使用しました。小豆として白小豆を100%使用し、井村屋独自の「あずきバー」の製法で生豆からじっくりと炊き上げ、風味豊かで、粒残りの良いあずきアイスに仕上げました。流通商品ではなかなか目にすることのない白小豆の味わいをぜひお楽しみください。

②白小豆、砂糖、食塩だけのシンプルなアイスだからこそ、原料にこだわり北海道産のみを使用
原料はすべて北海道産にこだわり、白小豆と砂糖、食塩のみのシンプルな配合で製造。すっきりとした甘さの砂糖とまろやかなオホーツクの塩が、白小豆のまろやかな甘みと上品な風味を引き立て、厳選した原料の素材本来が持つおいしさを引き出した味わいです。

• 2023年1月 静岡県/杏林堂
  • 2023年1月 岐阜県/マックスバリュ