かなにしさん7 定番!!
玉ねぎたっぷりのカレーを作りました。
いつもカレーを作るときは2種類のルーを使用して
たくさん作ります。
4皿分で1パックになって2パック入っているので -
SatuKiさん6 カレー
一かけらずつ切り分けて使えるようになっていて、使い勝手がいいです。
スパイスの風味はしっかりとある割りには、辛さは少なく、辛いものが苦手な人でも食べやすい味だと思います。
中辛ですが、甘口のような味です♪
2段熟というだけはあってマイルドながらもしっかりとコクがあり、美味しいルウでした。 -
つなさん6 アレンジレシピにも◎
1皿分ずつ使えるのが便利ですね~!
カレーだけでなく、アレンジレシピなど、少量だけルウを使いたい時にとても便利です!
辛さは後からスパイシーさが感じられる程度で、お子様でも食べやすい辛さだと思います。
(1皿分(製品18g)94Kcal) -
ICEさんいつもこれです
中辛ですがスパイスが効いていて結構辛めに感じます
辛いの好きな主人、辛いの苦手な私の我が家が落ち着いたのがこのルーでした
長時間煮込まなくてもとろっとはなりますが、じっくり煮込めば煮込む程味に深みが生まれます
使いたい分だけ使えるのも便利 -
しっぽっぽさん5 スパイス *。
ピリッと食欲をそそる辛さ。
豚肉、玉葱、人参、馬鈴薯を入れて
作っています。
玉葱を加熱具合のせいか -
mashiroさん6 こんな使い易いルーを待っていました!
普段カレーを買うときは大体『こくまろ』か『バーモント』なのですが、
安かったのでこの度初めてこちらの商品を買ってみました。
まず開封して、ルーが一つ一つ小分けになっている事に驚きました。
大体どのカレーも4個分が2パックに分かれて入っていますが、こちらのカレーは1個1個が別になっています。 -
ラブラブさん5 2層がよい
このルーもよく使います。2層になっていて変わっている。こくがありおいしい。ほどよい辛さで子供も大好きです。 -
ももさん5 ひとかけづつ
小分けになるのがとっても便利で気に入っています。
見た目もとてもかわいい♡
中辛なのですが、あまり辛くないので小学生でも大丈夫。ヒーヒー言わずに一緒に食べられるので好きです。 -
miiさん7 おいしい!!
作ってるとスパイスが効いたようなたしかに普通のとちょっと違う香り! トロピカルブレンドってどうなのかな〜と思ったけど、すごくおいしくて気に入りました! 一口目はフルーツっぽい甘さなんだけど食べてくうちに辛さがきてスパイシーでおいしかったです(^o^)/♪ -
ももさん5 辛くない
香りも強くないし辛くもない。あまり特徴はないみたい。 -
mimi7さん5 中辛だけど
辛さはあまり感じませんでした。
子供向けの味って感じがしました。
どちらかというと
定番的な味って感じがしました。 -
ベリショさんうむ
カレー自体の味はごく普通。市販されているカレールーの中でも一番クセがない。まろやかでもなく コクがすごくきいているわけでもない。ごく平凡な味。
だけど このカレーの一番の強みというか素晴らしいのはルーを1つずつパキッと割れる為、トロミ具合の微調整が細かくできるし、余ったルーを細かく包丁で砕いて 焼きそばやチャーハンのアレンジに使えるなど オールマイティーに対応できる。
アイディアが素晴らしい。 -
レビュアーさん7 2段熟カレー
中辛でも辛くないです。このカレールゥおいしくて結構すき。
特売でかなり安かったのでまとめ買い。 -
レビュアーさん5 うまい。
友人に教えてもらった。 これおいしい。 あれからずっとこれ使ってる。 -
るーさん7 我が家の定番
我が家の定番は2段熟の中辛と甘口のハーフ&ハーフ。トレーが分かれるので、こういう食べ方もできて重宝してます。。ただ、甘口があんまり売ってないので、若干困ってます。もう少し売ってください。。 -
isekoさん3 好みじゃなかった。
カレーはどれも同じと思っていたが、なぜか、これ、口に合わず、ダメだった。思ったよりコクも感じず、どうも、好きになれない味だった。単に好みの問題かもしれない。辛さは中辛でも、結構控えめな辛さ。 -
レビュアーさん6 一番おいしい
我が家のルーはほとんどこれです。
今まで色々使いましたが、これが一番のヒットでした!
程よい辛さに、まろやかなコク(*^.^*)
ルーも溶けやすくて使いやすいし、言うことなしです! -
レビュアーさん6 便利!
びっくりしました!
こちら、ルーが1つ1つ分けられるんですね♪
とっても使いやすかったです◎
味も美味しく出来ました^^* -
レビュアーさん6 らくわけトレーがスバラシイ
最近、このカレールーばかり買ってます。
ルーが二段になっていて、なんだかおいしい気がします。甘口と中辛をブレンドして作ったりしてます。
ルーが1個ずつ切り離せるところが嬉しいですね。 -
マリン♪さん5 使いやすい容器
初めて使用しましたが、容器が1個づつ分かれるので
使いやすかったです。
2段になっているせいか、溶けやすく感じました。
中辛でも、それほど辛さは強くないと思いました。 -
空の軌跡2009さん無題
そこそこのおいしさですね。 -
ゆっきーさん4 熟カレー
ルーが二層になっています。
あまりコクがなかったし、スパイシーさもなかった気がします。 -
こたぴろんさん5 美味しいです
こくがあって思ったより美味しかったです!
辛さも調度よいかな♪ -
ハンバーガーさん6 コクがたまりません
このカレーは本当にコクがあります。
作って1時間位置いてから食べると
1晩寝かせたあの味が楽しめます。
辛さは普通だと思います。 -
きゃらめるばにらさん7 超~~便利♪
一個ずつ切り離してひと皿分からの小分けで使えるのが嬉しい!!
それぞれふたがはがしやすいし、切り離さなければ一気にふたが取れるところもいいですね♪
コクと香り、と言うだけあって香りがいいです♪
二段になっているのでなんだかますますおいしそうに見えます。 -
レビュアーさんグリコのカレー
今回は挽肉カレーでいただきました。
ルウが二層になっている所為か、濃くのある旨さです。
ご飯とカレーの上に半熟の目玉焼きを載せたら旨さが倍増しました。
残りはスパゲッティに掛けて食べようと思います。 -
ありさん6 うちはこれに決めています。
美味しいと思います。
「ZEPPIN」というランクが上のより好きです。
ケチャップと生姜をプラスするのが我が家流です。
「今日カレー?」と気付かれないほど香りがないのが悲しいけど。 -
ろたんさん5 辛くないですね。
でも、安いので買ってみました。
見た目はブレンドされているのが分かりますが食べると?って感じです。
味がよく分かりませんが安いのに越したことはないのでリピしようとは思います。
辛味も無いので、辛いのが苦手な人にも食べれると思いますよ。 -
くりさん5 簡単便利
今までは二種類のルーを別々に混ぜていたのですが、こちらは最初から二層になっているのでブレンドする手間が省けます。味の微妙な深みはよくわかりませんが簡単便利なことは間違いないです。 -
ゆきんちょさん5 間を取って
辛いのが得意な主人と、苦手な私の間を取って
中辛のこれを選ぶことが多いです。
思ったほど辛くなくて、奥行きのある味なのが
気に入って何回かリピートしてます。 -
ジュンパラギさん4 こくがあります
カレールーのなかでは、こくがある方だと思います。
特売の機会も多いので、買い置きしています。
献立に困ったときは、カレーが多いですね。
作りたてよりも、何度も火を通したほうが、味がまろやかになって、おいしいですね。 -
ジャポネさん6 深みとコクがあるカレー
2段というだけあって、カレーのコクも深みもましたいいカレールーです。
辛さは他のものよりも少し辛めではあるがあまり気にならない味です。
それでもって安いので、とてもオススメです。 -
gegetreeさん7 熟派
熟カレーをはじめて食べたときは、今までのカレールーにないコクとウマミに驚きました。即席なのに、まるで数日ねかせたような味わい。。
後から発売されたコクまろ派も多いようですが、今でもこれが一番美味しいと思っています。 -
レビュアーさん5 2段熟カレー
グリコの2段熟カレースーパーで安売りしていることも多く買い置きしています。2段熟カレーの中辛ですが、どちらかというと甘めで中からでも甘口よりだと思います。2段になっているのでルーがとけやすく、美味しくで出来上がると思います。コツは作ってからしっかり冷ましてそのあともう一度しっかり火を入れるとコクが出て美味しく仕上がります。 -
ぴぴさん5 安い
これって他のより安いですよね?? ためしに買ってみました。いつも2つをブレンドするのですが いつもより甘めに仕上がりました。これが普通の中辛より甘めなんでしょうね。甘めだなと感じた以外は 特に普通のカレールーでした^^ -
レビュアーさん5 熟♪
2段のルーが気になって購入してみました。特別なコクや深みは感じませんでしたが、中辛といっても、そんなに辛くなかったので食べやすかったです。 -
レビュアーさん5 家庭的な味
ス-パ-でも、比較的安く買えるのがこの熟カレー。
いつも、カレ-はいろんなルウをブレンドするので
試しに、これも買ってみました。ルウが2段になっって
るんですが、必要性についてはよく分からないけど -
ajvebjbvさん6 コクのあるカレー
とーってもコクのあるカレーです。深いコクがあります。辛さを押さえ込んでしまうほどのコクです。じっくりとカレーの味を味わえます。 -
gobapeさん4 グリコ 2段熟カレー
安かったので買ってみました。
あんまりおいしくなかったです。なんかもうちょっと味がしっかりしててほしかった。
あとすこし粉っぽかったです。まあ調理法も失敗したんですけどねw -
るーさん731さん3 期待はずれ
ちょっと前まで結構な頻度でCMみていたので、
期待して買ったんですが、家族の間ではかなり不評でした。風味なんてほとんどないです。 -
レビュアーさん5 ダテに2段じゃない。
いつもは、メーカーの違うふたつのカレールーを混ぜ合わせて作っていたんですが、これだと一箱で奥行きのある味わいになります。
たまには違うルーにしてみようか、と思っている方、コレを試してみてください!少し高いですが、その価値はありますよー。おすすめです。 -
紗々さん6 なにが変わった?
熟カレー→2段熟カレーになって、なにが変わったんでしょう?
よくわかりませんが味はおいしいです!
中辛だけどそこまで辛くはないです。(自分だけ?
*★*━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━*☆*
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
「料理の素・その他」のランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
S&B 栗原はるみ わたしのカレー 中辛
3.7
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 麻辣回鍋肉用