道民はっしーはっぴーさん5 海苔とわさびのベストマッチ
たっぷり入った海苔の風味とわさびのツンとした辛さの絶妙なバランス加減にハマりました。 -
たろままさん3 のりたっぷりです。
わさびをご飯につけて食べることが気に入ってる私には、海苔にわさびが足された感じで足りないです。
昔はわさびは、ちびっとでいいよと思ってたのですが、この数年でわさびが丼にたっぷりついていたら、全部ご飯にまぜて食べてしまうくらいになってました。
わさびだけを食べるのは✖で、またつけすぎて鼻にやばいくらいツンとくる状態は✖
だけどそれに近いくらいを欲してしまう日があって、 -
SweetSilさん3 ちゃんと後からわさびツ~~ン(^^♪
おとなのわさびふりかけ
きっと子供用は、ありえないよね??
大人用は味が濃いのかなw?なんて
思ったり。。。 -
きだっちさん4 わさび味。
わさび味好きなので、
気に入りました。
お茶漬けにしてもGOODでした。
ごちそうさまでした☆彡 -
レビュアーさん4 ✨海苔たっぷりぷりぷり~✨
スーパーのチラシに68円と
3種類のってたので買いました♥
……🌼商品説明🌼……
全国の生産地に足を運び、自らの目で選びぬいたおいしい海苔をたっぷり使用した、おとなもこどもも満足のふりかけです。 -
レビュアーさんローソンストア100 × 永谷園 わさびふりかけ
大人のふりかけでは
有りません。
同じ永谷園のわさびふりかけなので、
登録するのが面倒で -
ヘルシーさん3 ちゃんとわさび
わさびふりかけ!
ちゃんとツーンとしておいしかった -
ゆづママさん4 大人のふりかけ❤
悪阻の時にお世話になりました‼
不思議と白米が大丈夫な時期が
あって(むしろおかず🙅)
このふりかけなら食べられました❗ -
ちぴちぴさん7 おいしー
わさび好きでスーパーで安くなっていたので買いました!本当にわさびのツーンとした感じが残っていて美味しいです。わさび味の商品ていつも物足りないと思っていたのでこれぐらいわさびが効いてるのは嬉しいです。わさび好きには満足なふりかけですが逆にわさびが苦手な方は気をつけて食べるか食べない方が良いと思います😅おとなのふりかけは海苔もたっぷりで味も美味しいのでご飯がススミます。 -
レビュアーさん6 98%が満足した品質!!
『98%が満足した品質!!』と大きく書いてあったので、釣られました~( ・∇・)
久しぶりにおとなのふりかけです。
5mm四方の海苔がたくさん入っていて、しかもパリパリとした歯応え。
わさびもピリッときいてて、大人です。普通のふりかけより具がちょっと大きめで美味しかったですよ。 -
ふるふる☆さん6 大好き〜
ふりかけってのりたまとかすき焼きとかちょっと苦手で?でも大人のふりかけシリーズってどれもかなり美味しい!一番好きなのがこのわさび。しっかりツーンとくるのがもうたまらない。いつもはアソートパックだけどわさび好きなので買ってみました。もう最高。ご飯お代わりしちゃいます。これ最高。ふりかけなら大人のふりかけ、ゆかり、塩昆布があればもう満足ー。ハマる味。 -
ゆーまなmamaさんやみつき
山葵のツーンとするのがやみつきになります(ノ∀ヽ*)ご飯が進むふりかけです。 -
薫さん5 ツーン・・・(涙
でも食べたい!
刺激と香りのよさに癖になる1品。
確かに大人のふりかけ。
わさびの風味が強くて食べる前はどうせにおいも辛さも全然強くないでしょと思っていましたが・・・予想を裏切る結果。 -
キリクさん7 ワサビが
ワサビの味と香りが豊かなふりかけです。 -
くるくるさん4 大人のふりかけシリーズ
大人のふりかけシリーズはどれもはずさないですね。わさび味はツ~ンとした味がなんともいえず食欲をそそります。まさしく「大人のふりかけ」ですね。 -
レビュアーさん5 おいしいです
わさびも本格的で食べた後にも残る感じがいいですね、また、のりの大きさもおおきく分量も多いので香ばしくてとてもおいしいと思います。 -
レビュアーさん5 確かに大人の味
わさびの辛さが結構後まできいていて、子供には無理でも辛い物好きにはたまりませんね、大きめののりがたくさん入っているのも香ばしくておいしいです -
レビュアーさん5 おいしいです
わさびのぷんとした辛さがきいていて辛い物好きにはたまりませんね、またのりも大きめで香りよく確かに大人のふりかけという感じです、子供にはまだ無理のようですね -
レビュアーさん5 おいしいです
確かに大人の味ですね、わさびのしっかりとした辛さが大好きです、大きめののりも香ばしくてあっという間に1袋が終わってしまいますね。 -
ましさん4 風味も辛みも
わさびの風味も辛みも効いていて、ご飯にアクセントがつきます。
「おとなのふりかけ」シリーズは海苔が大きくちぎってあるので、とてもおいしく、わさびと海苔が
またよくあうのです。
5袋いりですが、気づくとなくなってます。 -
pinkbambiさん4 おとな
おとなの味です。わさびがとても効いています。辛いのでおこさまにはちょっと向いていないと思います。
大人には満足の商品です。辛いのが後を引きます。海苔が、大き目のが沢山はいっているのでとても香ばしいいいにおいがして、食欲がわきます。 -
しんこんさん5 わさびふりかけ
ご飯好きにはたまらない商品です。
わさびは結構効いていて子供にはちょっと無理かな?でも大人には程よいと思います。
海苔もかなり多めなのが嬉しいです。
ちょっと食べ過ぎてしまうのが難点ですね。 -
のほほんさん4 おとなのふりかけ わさび
お茶漬け用だと買ってしまった「おとなのふりかけ わさび」です。
でも、これがやみつきになっています。
食欲ない・・・と言いつつこれを振りかけてちゃんと一杯いただいてしまった私です。
残り二口ぐらいでお茶をかけてお茶漬けでいただいたけれどこれも美味しいから「2度美味しい!」 -
pinkbambiさん4 おとな
大人の味です。子供には食べさせたくありません。おいしいから^^♪
わさびが辛いので、やっぱり大人味だと思います。
海苔たくさんはいっているのが好きです。 -
ayano110さん4 わさびが効いてる
結構わさびが効いていて、まさに「おとなのふりかけ」です。
辛いのが苦手な人には、ちょっと無理かもしれませんね。
5袋だと、あっという間になくなってしまうのが、残念です。 -
いぬじにさん5 ご飯がさらに進む
いつ食べてもおいしいので
ご飯より先におかずがなくなったときは
ほとんどかけていました。
とってもご飯が進む味だと思います。 -
TOTO99さん4 変わった食べ方?
温かいごはんにふりかけて
そのまま食べても勿論美味しいのですが
納豆のうえにたっぷりふりかけて食べると
凄く美味しいですよ! -
レビュアーさん5 ご飯に
おとなのふりかけはよく買いますね。
味が濃いめでないけど、ご飯にはよく合います。
特にわさびがすきです。あまりピリッと感はないですが。 -
Nafasさん4 わさびよりも海苔の味…
至って普通。
塩味は控えめで良し。
でも、ワサビの味が海苔に負けてる…
ご飯の友としては十分だけど。 -
myshadeさん6 おっとな~!
おいしさとネーミングで愛されている
そんな感じですね
「おとな」という響きがなんとも
そそられちゃいます! -
mojoさん6 ピリッとおいしい
わさびがピリッときいて、まさに大人のふりかけ。他のふりかけに比べて、風味がいいんじゃないかなあ。のりがおいしいと思います。 -
くりさん5 わさびが効いてて良い感じ
永谷園でリール君とアールちゃんのぬいぐるみプレゼントに応募したくて、おとなのふりかけシリーズを大量に買いました。中でもわさびがイチオシです。ピリッとわさびが効いてて、海苔もふんわりしているし、1人の時のお昼は、これだけで済ましてしまうことがあります。リール君とアールちゃんも当たったし、めでたしめでたし。これからも食べ続けるぞー。 -
レビュアーさん5 辛さが絶妙
あっさりとご飯を食べたい、
でもおかずが何もない・・・、
そんな時に大活躍の一品。
ついついご飯を食べ過ぎてしまったりして。
「ふりかけ・お茶漬け」カテゴリの新発売
「ふりかけ・お茶漬け」のランキング
永谷園 パリサクかつおふりかけ 海鮮バター醤油味
6.0
丸美屋 すきやき 大袋
5.1
ミシマ しげき
4.8
白子のり たまごかけごはんをふりかけにしちゃいました だし醤油味
3.0
ミシマ しげき
4.8
丸美屋 混ぜ込みわかめ 若菜
4.9
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)