レビュアーさんサクサク&トロトロパイ
サクサクパイは
スープに入れてもサクサク食感が楽しめる、香ばしく焼き上げたふやけにくい堅焼きパイです。
とのことで、
確かにサクサク。 -
紫の上さん5 サクサクパイ
ポッカさんのじっくりコトコト。サクサクパイ。キノコ香るクリームポタージュ頂きました♥
このシリーズ好きなのですが、割とお高めなので、お安い時にストックしています(^^)
今回は、パンではなく、パイ♬
頂いてみると、スープはきのこのエキスが溶け込んで、濃厚でクリーミィで美味しい(๑´ڡ`๑) -
レビュアーさん7 キノコ好きには是非!
じっくりコトコトシリーズの常連です。今回はパンじゃなくパイの評価です!パンもそうですが、サクサク感を味わいたい人はお湯を入れたらすぐ食べるのがオススメ。時間が経つとふやけます。でも、猫舌やスープ感をじっくり味わいたい人は時間をかけてゆっくりたべるのがオススメ!キノコはお湯を入れた瞬間、いい香りがします。ちゃんとすりおろしじゃなく、身も入っているので、キノコ食べた感もちゃんと感じられます。ご馳走さまでした! -
まるちゃーんさん5 サクサクにほっこり(*´꒳`*)
朝ごはんにいただきました(^人^)
中に入ってるパイはサクサク!ポタージュも濃厚で美味しくパイと合う!合う!途中でチーズの味が欲しくなりトロけるチーズを入れていただきました(^ ^) チョット味が濃くなりましたが濃厚スープにサクサクパイにきのこの香りがしてほっこり美味しくいただきました(*´꒳`*) -
レビュアーさん5 きのこのお味もしっかり。パイがサックサクで美味しかったです。
スーパーで118円で買いました。
サクサクパイ入りだなんて、オシャレですね(*^_^*)
スープにパイがコロッと浮いていて優雅でした。
そして、本当にサクサクっとカリッとしたパイ! -
鉄腕子さん6 パイが、サクサク!
広告に偽りなし。
パイがサクサクで、キノコ感があり、クリーミーでおいしかった!
コバラも満足できるスープです。 -
ぴよひよさん4 きのこ
パンじゃなくてパイ入りポタージュ
パリパリ食感です
きのこポタージュ濃厚でキノコの香りもあって美味しい -
レビュアーさん5 サクサクパイが…
サクサクパイがあったかいお湯を注ぐとしっとりパイになってトロっとしたきのこの香りのスープとマッチして美味しい -
レビュアーさん5 パイもきのこもうま^ ^
¥108
148kcal
クリスピー食感「サクサクパイ」使用
スープベース -
きなこさん3 じっくりコトコト サクサクパイ きのこ香るクリームポタージュ
じっくりコトコト サクサクパイシリーズです
今回はきのこ香るクリームポタージュです
スープはクリーミー感が少し
きのこの風味はほんのり -
きなこさん4 サクサクパイ 濃厚きのこポタージュ
じっくりコトコトシリーズです
今回はサクサクパイ 濃厚きのこポタージュです
パイは後入れにしていただきました
スープはクリーミー -
つなさん5 サクサクパイが嬉しい
濃厚なきのこ味ではありませんでしたが、きのこ特有の香りの良さがしっかりと楽しめて美味しいです♪
きのこは小さいながらもコリコリプリプリとした食感で◎
甘香ばしいパイはサクサク!時間が経つにつれしなしなになっていったのは想定範囲内ということで(笑)
パイシリーズは初めてでしたがパイの食感がいいですね!体も温まって美味しかったです。 -
ミケランジェロさん3 パイだけは
キノコ風味は皆無ですが、パイだけはサクサクで美味しい -
うずまきさいかさん6 味が濃くておいしい!
パイシリーズはあまり種類がありませんがこちらはとっても美味しいです。
なんもいってもパイがいつまでもパリパリしてくれます!すぐふやけちゃうかなーと思っていましたが、食べ終わる最後の一口も、パリパリでした。
味は結構濃いですので、薄味好みの方はお湯を気持ち多目がいいと思います。
もっとパイシリーズ出して欲しいです! -
ルーキーズさん5 サクサクパイ
きのこが大好きなので気になって買ってみました。
パイは最後までサクサクした食感が健在でしたね。そしてスープもきのこの風味がしっかりと感じられました。味もかなり濃厚で濃い目な風味でしたね○o。.
欲を言えばρ(・・、)
きのこの食感がもう少し感じられればもっとよかったですがm(。_。)mこれはこれで十分に美味しかったです(*^ー^)ノ♪。 -
さかっちょさん6 ちと塩辛いかも⁇
濃い味が好きな私がちょっと濃いように感じました(お湯足せばいいだけの話なのですがw)
でもパイはザクザクで美味しいし食べ応えもあって満足です。小腹が空いた時用にストックします。 -
もぐまりさん4 最後までサクサク
サクサクパイというところにひかれて
買ってみましたが、
ほんとにサックサク!!
パンの時は途中から -
まめたんさん5 さくっさく
今年も待ってました!サクサクしてないふにゃ〜としてしまうパイが嫌いなのですが、これはパッケージにある通り、お湯を注いで時間がたってもちゃんとサクサク感が味わえます。素晴らしい!(笑)きのこの風味もじっくり味わえる濃厚なポタージュです。冬に無性に食べたくなります。今年は箱買いしちゃいました。 -
たまぽてとさん6 驚き!
こういうパイだったり、パンが入ったスープは好きなんですが、パイやパンがふにゃっとしているよりちゃんと食感がある方が好きなんです。
なので、最初に出しておいて、食べる直前に少しずつ入れてました(笑)
これは堅焼きパイということらしくて、期待大!!
お湯を入れてから見てみると、やっぱりふにゃっとしてきました。 -
桃U・x・Uさん5 パイがおいしい!
これはクルトンじゃなくパイなんですね〜。(*^^*)パイは初めてでしたがクルトンに比べてサクサクしていて食べ応えがあり美味しかったです!きのこは量が少なすぎて残念でした…。 -
づんづんさん5 初めてのパイ
パイ生地になっているこちらのシリーズは、このきのこのポタージュではじめて頂きました^ ^
パン生地も美味しいけどパイ生地の方はサクサク感が強く、食感を楽しめました★
ポタージュ自体も美味しく、きのこの味もしっかり味わえました^ ^
冬はこれがたべたくなりますね〜♪ -
ねこぶっちさん5 さくさく
きのこの食感がしっかりありました
ポタージュも美味しい!
ただ、他のやつに比べてパイだからかな?
ちょっと少ない気がしたのは私だけなのでしょうか.. -
るなぴーさん5 とろーり
パッケージもかわいく、秋ならではのきのこの商品。
見るからに美味しいのがわかる。
食べてみたらやはりうまい。
キノコの味も確かにします。しっかりしてるわけではないですが、いい感じに美味しく仕上がっています -
いもぞんさん6 堅焼きパイ
焼き色こんがりで層の重なりがしっかりしている堅焼きパイは
クルトンよりもザクザクとした食感が楽しめます。
散らばることも少なく、層の隙間からほどよくスープが染み込みます。
スープはクリーミーな感じというよりは優しいとろみ。 -
チョコミントさん5 パイの食感が良い
あまりよく見ずに買ったけどパイ入りだったんですね(^_^;)
他のが「パン」だったのでこれもそうかと・・・
でもコレにして良かった!!
パイ生地がサクサクで食べ応えがあります。とろ~っとしたスープとよく絡んで美味しい~(*´艸`*) -
レビュアーさん6 あつあつサクサクポタージュ
想像以上に美味しかったです\(^o^)/
まずサクサクのパイが良い!
他のスープのパンは冷めるのを待ってるとふやけちゃって麩を食べてるみたいでしたが、これは時間が経ってもサクサク感が楽しめました
そしてスープが美味しいー! -
boohyoさん4 サクサク?
キノコの香りがしっかりとしていて、クリーミーでホッと癒される味です。
体がとても温まるので寒い日にぴったりです。
パイの食感がやっぱりふやけてしなしなになりました。商品名に「サクサク」と入っているのでもう少し改良して欲しいです。 -
なおさん5 サクサクパイとは?
皆さんのおっしゃる、「スープに入れてもサクサクなパイ」が気になってました。
見ると思っていたより一回り小さめのパイで、こんがり堅焼き茶色。なんだかクッキーみたい。
数はわりと多く入っています。
いつもお湯を多く入れすぎちゃうので、線量を守って、とろとろスープにして。 -
つにむらさん5 香ばしい
じっくりコトコトのシリーズは、パンよりパイの方がサクサクしているので、個人的には好きです♪
そして今回もお湯に溶けにくい(>_<)!必ずダマになってしまいます…
でもパイの香ばしさがスープとよくあってて美味しい!勝手にチーズ味だと思っていたんですが、そうじゃなかったんですね…(汗)でもクリーミーでした。
きのこがもうちょっと大ぶりだと更によかったです。 -
きなこさん3 堅焼きパイ
気になっていたスープをようやくGETしました
パイは後入れにしました
スープはクリーミーでシンプル
ほんのりきのこ風味 -
レビュアーさん5 きのこの旨み溶け込むクリーミースープ。
じっくりコトコトシリーズが箱・カップ・缶シリーズ一斉リニューアルしたうちの一つ、サクサクパイに秋らしくきのこをメインにしたこちらがラインナップされたので購入しました。
前回も同じきのこポタージュが発売されていたので実質上でのリニューアル・再発売品、中味のきのこ類(舞茸・マッシュルーム等)はほぼ同じだと思うのですが、前作と比べパイ生地がしっかり硬めの食感にモデルチェンジした模様。
お湯を注ぎ立ち上る良い香りに食欲をそそられながら一口試食してみると、クリーミーでブイヨンの効いたスープにじんわりと染み込んだきのこの旨みが溶け合い、滋味深いおいしさが楽しめます。
キュッとしたきのこの食感に反して、スープに浸してもカリカリと香ばしい硬さを保つパイの食感のコントラストが味わえるのもこのスープの特筆すべき点、食べ応えも十分な秋らしさ満載のポタージュスープです。 -
レビュアーさん5 味がしっかりしたパイがおいしい。
ポタージュスープにパンクルトンが入ったものはよくありますが、こちらはパイという一味違ったスープです。
きのこポタージュスープは滋味深いきのこがバターの風味で味付けされており、マイルドでコクのあるスープです。
パイは思ったよりもしっかりと本格的に作られていて、サクッとした食感、香ばしい風味がとてもおいしかったです。
スープとパイの相性もよく、想像以上に味わえたスープでした。 -
バニラマカロンさん今マイブーム
今毎日お昼に食べてます!
パイは2、3個は後入れしますが、ほぼふやかしちゃいます。ふやかした方がスープがしみておいしいです!
しっかりまぜないと溶け残るので始めにたっぷりかきまぜてください!
カップスープでは今イチオシですよ! -
レビュアーさん5 パイは初めてです。
ポッカのパンシリーズは大好きでよく食べていましたが
初めてパイを見つけたので一度食べてみました。
パイは小さめですが
食べている間、途中でパイが崩れることなく、 -
haruiさんパン→パイに
パンの代わりにパイに変身。パンと比べるとちょっと小さいですね。
パイの実のミニミニバージョンな外見です(笑)
味はまぁまぁでした。パイもこんな感じかーと思う程度です。
安売り中にもう1回食べようかな。 -
レビュアーさん5 秋ですね~♪
じっくりコトコトシリーズにパイが新登場!!
開けてビックリ!!
思ってたよりパイが小さかったです^_^;
いつもみたいに -
よしつねさんサクサク
パンシリーズはよく食べますがパイは初めてでした!
お湯を入れ、しばらくしてもパンとは違ってサクサクが残ってました!
サクサク感を味わいたいならこれですね♪
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
クノール カップスープ コーンクリーム
5.3
2071
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.2
クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
4.5
明星食品 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ
クノール スープDELI まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ
4.9
クノール カップスープ コーンクリーム