にゅーんさん5 登録は48gだけどこれは47gだった(∵ )
しっかり甘くて塩気もしっかりチョコ🍫
常温だとチョコやわめで中はカリカリな食感✧
チョココーティングされてるからすごいチョコかんじる💞
冷凍してもチョコ硬くなりすぎずザクっと食感になった✨ -
なでしこ5296さん3 イトーヨーカ堂で買った「ロッテ ザクザクやみつきクランキー 袋174g」。
厚みのあるチョコに、サクサク食感のパフが良い感じですね。
ごちそうさまでした! -
ぺこぽこぺこらさん7 プレッツェルの塩味と硬いザクザク食感が最高!
チョコもビターで甘すぎないのもグッドでした!
とっても美味しくてリピートしました -
こりちゃんさん6 これはもう何度もリピートしてます!
おいしいチョコとほんのり塩味のザクザク!
冷凍庫にいれてカッチカチにして食べるのが好きです!
止まらなくなってたくさん食べちゃいます -
NeOさん6 芸能人の方が、ブログで美味しいとおすすめされてたので、気になってました。スーパーで見つけたので購入しました。プレッツェルを砕いたものとクランキー定番の小さいパフが少しダークなチョコで固めてあって本当に美味しかったです。
まままさん4 何かチョコレートのお菓子が欲しい、と物色。
お買い得パックの方を購入しました。
迷って止めたブラックサ〇ダーと似ている??
噛んだ時の食感がザクザクなのがいいですね。
仕事の合間、小腹が空いたときのおやつにぴったり! -
ちゃーぼーさん5 ザクザクした食べ応えのある食感がうまー😊
チョコも甘くてまろやかで美味しかったです😁🍫 -
きじのゆめさん5 ポップジョイより大きめサイズ。モルトパフメインでプレッツェルは塩気のみを感じる。でも美味しい。
ちょこコーヒーさん5 ザクザクした硬めの食感。ひと粒でも食べごたえがあります😊チョコが濃くて、甘じょっぱさも加わって美味しいです!
ひなちゃんちゃんさん4 濃くてまあまあ美味しかったけど量と価格がみ合わずリピートなし😣
#クチコミリピート祭り -
果季口さん3 甘じょっぱい食感色々なクランキー。
ココアビスケット、プレッツェル、ソルト、パフ
と色んな要素が入ったクランキー。
食べ始めはパフ要素がきて、噛んでるとプレッツェルのごりっとした感じ。
合間合間に塩気があってクランキーっぽさはないけど美味しい。 -
相模道灌さん5 ちょっとチョコ多めのブラックサンダー?
プレッツエルと塩の粒とか、食感は、ブラックサンダーよりかは高級感がありそうな感じでしたが、基本は同じ様な気がしました。 -
otokustarさん5 旅行先で食べました。1つが大きくて、ザクザク食感、甘じょっぱくて美味しかったです。
#夏の終わり -
ショウジ777さん7 噛むとパキと音がして食べごたえがあり腹が満たされる
パープルさん3 気になってたけどちょっと割高かな?と買うのを迷ってたら頂きました😄
冷凍していただきます🍴
1袋に5個。
予想通り少ないよね💦
個包装なのは⭕️ -
富松瑛さん3 キリっとしたプレッツェルの塩気が印象的
チョコの味は板チョコのクランキーと一緒ですが、塩気があるので、板チョコのクランキーより夏向きに感じます
ざくざく食感も好みでした -
レビュアーさん「やみつき」かどうかはともかく、おいしいです🍫個包装で食べやすい👍キューブ型になってザクザク感アップ♪甘くておいしい~😃ほんのり塩気を感じるかな。以前から気になってはいたので、食べられてよかった。
ところで、最近「おしらせ一覧」が正しく表示されなくて、みなさんの新着クチコミを読めないでいます。たくさん「いいね」をもらっているのに、すみませんm(_ _)m -
久やんさん5 ザグザグ食感のアクセントがいいチョコ
ファミマのプラワンでもらった(*^^)v
丸型にしたクランキーチョコの中にパフ、プレッツェル、ココアクッキーを加えたチョコ♥
ミルクチョコはカカオが多めのミルクチョコで、淡白ながらも香ばしいパフのサクサク食感とココアクッキーのほろ苦いビターなザグザグ感と、プレッツェルのカリッとした食感が一体となって、ザグザグ感が強くて食感にアクセントがあって美味しい(^○^)
軽い感じと、味も変化があって最後まで飽きずに食べられるのがいい( ^)o(^ ) -
みたたさん7 🥨🍫
ずっと気になってましたが買わずにいたものをお裾分けして頂きました🤎
なんとな〜く味の想像はついたものの実際食べてみると良い意味で想像通りの味でした!
そこまで甘じょっぱい!というわけではないですが
大きくも小さくもないサイズ感とザクザクの食感がたまりません🙊💓 -
めたろうさん5 悪魔👿のクランキーより好き💗
チョコにココアビスケット、パフ、ソルト、🥨が入っているので食感がおいしい~🤤
板チョコ🍫の悪魔👿のクランキーと比較してザクザク感が違います。
ザクザクザクザクおいしい~🤤
悪魔だけじゃなく定番パフよりも好きかも。 -
レビュアーさん3 【ふつう】もっとプレッツェル足してくれ!!!🙏
思ったよりザクザクしてなかったのは物足りなかった。ブラックサンダーくらいゴリゴリ食感にさせてほしかった🙏
パフの配合量が多めで、通常のクランキーチョコと別物というほどでもなかった。
俺的には砕いたプレッツェルをもっと大量に混ぜてザクザク感と塩分を演出してほしかったぜイェア🌊 -
きーいさん3 軽い食感
ネーミングに惹かれて購入しました。思っていてよりもサクッと軽いです。量が少ないのであっという間に食べてしまいました。もう少しザクザクしていたら良いなぁと思います。ごちそうさまでした。 -
blue corundumさん7 食感がたまらない
板チョコ版のクランキーは割る時に手を使うから手が汚れてしまうのが難点でしたが、こちらは個別で食べやすいです。
しっかり食べであり甘さもちょうど良く美味しいです。 -
おもちぱんさん3 組み合わせは間違いない
組み合わせは美味しい予感しかなくて期待大だったけど、食べてみると普通のクランキーと大差なく…
クッキーやプレッツェルが細かく砕かれすぎてるからか、はたまた量が少ないからか、パフの存在にかき消されているかな。
ブラックサンダーみたいに、大小様々な大きさの具材のほうが、食感や味の違いを楽しめるなぁと思った! -
PESさん7 スペシャリーなクランキー😻♥️
小粒なのかなと思ってたらけっこうおっきくて食べごたえ抜群にゃん😻
分厚くチョココーティングされた中には
パフのフカサク、
クッキーのザクザク、 -
ペリカさん3 割高だけど
食べ切り?お試しの5個で良かったかな。
至って普通で、無難で印象に残らない感じ。
こういう感じのチョコレート菓子なら、具材の主張が強めなサンダーや、劇甘海外物の方が美味しいと思いました。
クランキーは、スリット通りに綺麗に割れなくて結局一枚食べちゃう感じが、個人的に好きな事もあって(今は違うのかな)。 -
とまぴーさん7 見つけたよ!
想像通り!めちゃうまでザクザクが癖になる。職場にも差し入れ~若い子はもちろん、年配の方にも大好評でした!今度はチョコ好きの母に食べてもらおうと思います。 -
もこもこもっちさん5 気になっていたチョコ🍫
嬉しい頂き物~😍
早速夕食後に冷やして頂きます🍫
ザクッとゴリゴリ食感🍫中にクッキー&パフ&プレッツェル入りでザクゴリ~😍
後味に程よい塩気もあって美味しい😍🎶 -
ちゅんちゅーーんさんこれのがすき🫶🏻
仕事の休憩中にいつものおばさま👵🏻から今日渡されたのはクランキーの新商品❗️
気になってたから食べられてラッキー🤞
おいしいかわからないからとりあえず少しだけあげるねと言われて
おいしかったら明日たくさん持ってくるから!!! -
ごごてぃさん3 期待しすぎた
評価がとても高いので購入しました。ちょっと硬めのチョコとパフで普通のクランキーよりも甘さ控えめでしたが、期待が大きかった分、普通かなと感じてしまいました。ノーマルの食感が好きなのでのかを選ぶかな〜 -
ロカボの真っ最中さん5 チョコ柿の種に似た味で美味しい😀
一口サイズが50kcl。カロリー高めです。しかもザクザクと食べられる味。甘塩っぱいので食欲爆発💥🤯手が止まらないほど美味しいので次回買うとしたらお得サイズではなく小さいサイズを買います。 -
さっちゅさん4 ザクザク美味しい!
一口から二口サイズで食べやすい。
個包装なのは良いけど5個しか入ってないのは寂しいな。
ザクザク食感でとても美味しい♪
ホントにやみつきになるかも。 -
SANAさん5 ザクザクやみつきクランキー
ロッテ ザクザクやみつきクランキー。気になっていたこの新商品。さっそく購入しました。
1.「クランキー」シリーズから、ザクザクやみつきな新商品を通年販売の定番商品として発売します。
2.パフ・ココアクッキークランチ・プレッツェルクランチ・ロレーヌ産岩塩の食感の異なる4つの素材を組み合わせて、複雑でやみつきになるザクザク食感を出しました。
との事。 -
レビュアーさん6 堪らん…
食べなくても分かる!旨いヤツやん🎶
って、ことで購入。
お腹いっぱい食べた後に食べても
美味しい♡ -
wtasさん7 クランキー
食べたいなと売場で新商品が出ていたので
早速お試しです♪
小分けになっていて
ポップジョイよりは2回りくらい大きいサイズのチョコに
「チョコレート」カテゴリの新発売
「チョコレート」のランキング
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
5.1
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
森永製菓 宇治抹茶の小枝
5.3
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
ロッテ チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ
4.9
不二家 デザートルック 苺のドームケーキ
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)