ひろこ1015さん5 ハロウィンが終わったため値引きでゲット
今年は、トーイストーリー
ウッディと、バズの二人が絵柄でした
開けると、匂いはわからず
生地は、ちょっと固め -
炭水化物の佐内さん5 おお、意外とおいしいぞ😊
10月の新商品(?)で
バームクーヘン、パイ、パウンドケーキ
の3種類がでてました✨🎃
その中のバームクーヘンをチョイス。 -
*C*さん4 ほんのり青臭さアリ
本日のかぼちゃ2個目🎃🎃
コーティングのないシンプルなバウム。
フォークを入れると
ホロホロと粉っぽい感じ(。・ω・。) -
なっこままさん6 素直に美味しい
パッケージに惹かれて購入。
冷やして食べましたが、しっとりとした食感と間違いないかぼちゃの味がして、バウムクーヘンとして存分おいしく頂きました。
おそらくハロウィンが終わったらなくなってしまうと思うと残念です。このおいしさなら通年販売にしてくれると嬉しいけれど…。
今のうち(あと数日)にリピして食べておこうと思わせてくれました。 -
fukiisi kazueさん4 カボチャの味が美味しい。
思ったよりちゃんと南瓜の味がして美味しい。 -
リぃさんさん4 白雪姫〜
かわいい白雪姫のパッケージでした。トーストして食べました。
厚みもしっかりあるバームクーヘンです。表面はさくっと、中はしっとり、やわらかい生地でした。かぼちゃの味は、濃厚ではありませんが、優しいほっこり感がある味わいでした。甘さはちゃんとあり、おいしかったですが、もっとかぼちゃがほしかったかな〜。 -
なめこの缶詰さん5 ふんわり優しいかぼちゃ🎃
可愛らしいディズニーパッケージに惹かれて購入しました。
カロリーは1個あたり321kcalです。
今年のパッケージは白雪姫がデザインされていました。
かぼちゃ色の生地からはふんわりとかぼちゃが香ります。 -
ぴよひよさん4 プーさん
プーさんのパッケージ可愛いです
しっとり柔らかいバームクーヘン
かぼちゃの香りします
ふわふわの口当たり噛むとねっとりするかな -
つなさん5 いい意味でかぼちゃ臭さあり
しっとりふんわり、まとまりの良い生地。
パサつきはなくキメ細かさがあります。
肝心のお味は良い意味でかぼちゃ臭さがあって美味!
しっかりとかぼちゃの味がしるのが嬉しいです! -
REMIXさん4 意外としっかりかぼちゃ風味
ヤマザキ製パンから今月発売の新商品、購入してみました。
袋を開けると、かぼちゃの香りがほんのりと。
まずは端っこを一齧り、ほんのりかぼちゃ色の生地はふんわり柔らかくて口どけも良いですね。
香りだけでなく、味の方でもちゃんとかぼちゃらしくなっています。 -
レビュアーさん4 ハロウィン仕様(^ ^)
山崎製パンさんから限定で発売されています、かぼちゃのバウムクーヘン。ハロウィン仕様🎃👻ですね。山崎製パンさんのハロウィン仕様の製品って、見た目重視が多いですが、こちらのバウムクーヘンも味わいは、かぼちゃの自然な甘みが普通に美味しくいただけました(^ ^)。 -
いちごみるうさん3 ハロウィン限定
今年も来ましたハロウィン限定パン♪
かぼちゃフレーバーの限定パンは全部
食べるってくらいの気合いれまくりで
やっぱり高まるかぼちゃカラー(笑) -
つなさん6 意外にも!
意外にも自然なかぼちゃの味がしっかり感じられて驚きました!しかも人工的なかぼちゃ風味じゃない!
しっとり柔らかな生地も嬉しいです♪
優しいかぼちゃ風味が楽しめる甘さ控えめなバームクーヘン♪美味しかったです!
(299Kcal) -
わーぷさん5 見た目かわいい
バウムクーヘンだ〜って買ってしまいましたが、まぁ普通。
かぼちゃもバウムクーヘンも好きだけどイマイチ。
見た目はオレンジ色で綺麗なのにそれでピークを迎えた感じ。
そのまま食べるより少し温めた方がおいしくなったかも。 -
ちゃちゃさん5 かぼちゃ
生地もそもそしてたけどかぼちゃ味で甘すぎなくて美味しかった -
yuuiruyanさん6 こっちはけっこうかぼちゃ!
ロールケーキの方があんまりかぼちゃがわからなかったのであんまり期待してなかったんですが…こっちは思ったよりしっかりかぼちゃが感じられました!
期待値が低かったのもあって嬉しかったです♫
ボリュームのわりにカロリーが高いのは難点ですが(^^;;
パッケージもすごくかわいいです(^^)。名前は忘れてしまったんですが、たしかトイストーリーか何かのキャラクターだったような…。 -
ゴマ餅さん5 しっとりふわふわ!かぼちゃ風味もしっかり
えびすかぼちゃが北海道産というのがウリですね。
想像よりかぼちゃの味がしました。
甘さも過剰でも不足でもないちょうどいい感じ。
最近のしっとり系のバームクーヘンで、ふわふわで柔らかい食感です。 -
うるりんさん5 思ったよりも…!
国産小麦・北海道産えびすかぼちゃ使用。
リトルグリーンメンが
顔隠してるっ超絶かわいい♡
ほんのりとかぼちゃの甘い香りっ -
nananさん5 しっとりやわらかバームクーヘン♪
コスパも良いし、あまり期待せずに購入したのですが、
北海道産えびすかぼちゃ使用、とのこと。香りとコクの
あるおいしいかぼちゃ味に仕上がっています。
甘さもこういった商品にしては控えめな方では -
ルーキーズさん5 かぼちゃ
袋のイラストがとってもキュートなかぼちゃのバームクーヘンです。
袋を開けた瞬間からかぼちゃの香りが漂ってきました。バーム生地はしっとりとしています。思っていたよりもかぼちゃの風味がしっかりと感じられました。かぼちゃの自然な甘さがしてお口一杯にひろがっていきました。
とても食べやすかったです。 -
iamaさん4 パケかわいい♪
生地はしっかりめ。少しふんわりしてて、しっとり。
意外としっかりかぼちゃの味。だけど甘さ控えめで食べやすい(^^)
おやつなんかにいいサイズですね。普通においしかったです。 -
さくさくぱんださん4 かぼちゃのバームクーヘン
秋らしいので買ってみました。まず、パッケージが可愛い( ´ ▽ ` )ノ
バームクーヘンは、普通にかぼちゃ風味のバームクーヘンでした。 -
いちごみるうさん4 先行!ハロウィン早すぎ(笑)
もうハロウィンチックなパンが出ました
速すぎ(笑)でも可愛いから買っちゃう
レビュアーさん3 かぼちゃ風味
値引き品で、購入。
以前買ったからソフト冷凍して、電子レンジで温めて食べました。
温めても、バームクーヘンはパサつきがあります。
パサつきがあるせいか、わっただけでバームクーヘンがバラバラと外れました。 -
ラブラブさん5 もっとかぼちゃを、、
生地はしっとりしていておいしいです。ただかぼちゃの味が薄い!!かぼちゃ好きの私としては残念~もっとかぼちゃをたくさん使って、しっかりかぼちゃ味をだしてほしい。ぜひ改良を、、 -
myuさん3 かぼちゃ?なのかな??
食べたけど、ふつーのミルク感の強いバウムクーヘンに感じました。
パッケージに書いてあるから、かぼちゃ味なのかな?って思える。 -
レビュアーさん3 普通に美味しい。
普通にバームクーヘンとして、しっとりして美味しかったですが、「かぼちゃ」と言われると正直「?」です。ほとんどかぼちゃの味はしませんでした。子供も「かぼちゃの味がしない」と言っていました。 -
レビュアーさん5 皆さんの評価とちがう?
皆さんの口コミではかぼちゃの風味があまり感じられないとのことでしたが、私は袋を開けた瞬間からかぼちゃの風味を感じました。生地はしっとりとし、バターとかぼちゃの香り豊かなバウムクーヘンでとてもおいしくいただきました。 -
レビュアーさん3 見た目に惹かれて・・・。
バウム大好きな自分は。。即買いしました・・・。
ディズニーだし、バウムだし、かぼちゃだし。
だけど、かぼちゃの味は分からないのです。
すごく悲しい・・・。 -
料理っ子♪さんしっとり
ハロウィンシーズン限定で販売してるみたいです。
バームクーヘンもかぼちゃも大好きなので買ってみました。
黄色味が濃くて、いかにもかぼちゃ練り込んでます!って感じなのですが、実際食べてみると、マーガリン系の風味の方が勝っていてかぼちゃはほんのり感じられる程度でした。
生地は、パサつき感はなくしっとりしています。オイリーさもそんなになかったので、食べやすいですね(^^) -
isekoさん4 しっとり感はあります
口当たりがしっとりしてるのですが、味がいまいちです。バームクーヘンにしては、バターの感じが弱くて、さらに、パンプキンの風味も弱いです。 -
*C*さん5 しっとり
ハロウィン仕様の可愛いミッキーとミニーのパケ
去年食べ損ねたので、今年は見かけて即GET!
でも食べる機会がなくて賞味期限当日にやっと頂けました
賞味期限ギリでもしっとり~ -
つなさん7 かぼちゃ>パンプキン
「かぼちゃクリームを練り込んだ生地をしっとりと焼き上げたバームクーヘンです。」
2センチほどの厚さにスライスされたバームクーヘン。
キメ細かいふんわり口どけの良い生地!
穏やかな風味と優しい甘さのかぼちゃの風味が美味しいです♪ -
daisukiさん6 美味しいですー.
うまかったです -
たぬきっきさん6 皮付きのような、おいしさです
ほっくりした かぼちゃを 皮ごとつぶして、ていねいに
裏ごしをしたような風味が。すごく、おいしかったです!
思いきってかじりついたら、生地が むっちりで、しっとり
ポロポロこぼれず、ほどよいしっとり感
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ロッテ 生チョコパイ ミルクホワイト
5.3
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
ロッテ 生チョコパイ ミルクホワイト
5.3
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
6.1
無印良品 不揃い塩パン風バウム
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)