ぐっちょさん7 #初夏 #チョコレート
ストレスを軽減する効果を期待して購入。
程よい甘さのミルクがわたしのお気に入りです。 -
芋っさんさん7 ポッケに忍ばせたいチョコレート
まろやかなチョコでミルク感もある
美味しい。ギャバパウダー&ココアパウダーで
さらに深いコクのあるあまさ
ぐっすりと深い眠りにつけた気がする -
おうちーママさん4 10gは5粒疑惑ストレス
プライチで購入。🎁のビターを食べてみる目的で😍リベラでも良かったけど先日ナッツかな異素材感があったので今回は🍫だけ!が食べたかったの
亀田の柿の種🍫が好きな柿種🍫より塩っぱ辛かったからかお腹は満たされるけどミルク🍫に邪魔が入った感じだったのかも
コレは添加物糖衣なくても手に付かずクセのない溶け方が好きミルク🍫が食べたい時は味に文句ない。12kcal/粒ほどで23粒入り一日10gは5粒無い😤
モンロワール🌿みたいに包まれてたら有り難いのに半端😤昔42gだったけど増えたケド -
カニクリームコロッケさん5 リラックス効果?
ストレスが溜まる生活なので、時々食べています。気休めかな〜と思うのですが、久々に食べたら眠くなってきてお昼寝してしまいました。効き目があるのでしょうかね。味も美味しいですし、ストレス軽減効果も期待してまた購入します! -
LisaLisaさん3 家族に
家族のストレス対策に、お試しに購入。
私も一粒頂きました。
ミルクチョコなので甘さしっかり。
手につかず食べやすいです。 -
レビュアーさん滞在時間長め
Officeグリコに
“ストレス低減チョコ”🤣
誰も手をつけない平和な職場?!なのでいただきまーす。(というか、無くならないとずーっと変えてくれなくて😥)
ツヤツヤ手につかないコーティング。 -
かなこかめきちさん5 【チョコ】ミルクが美味しいふつうのチョコ
お昼に食べると突然の眠気がくるくらいリラックス作用がある。進んで食べたい、甘くて食べ応えある味わい。 -
カスタード ホイップさん4 一粒サイズの甘いミルクチョコレート
ストレス軽減ということと一粒ずつの大きさが一口サイズなようでちょうどよいと思い、ビターと迷いましたが
甘い方が美味しそうなので、このミルク味を購入しました。
デスクワークでも机に置きやすく、作業の合間にも口に入れやすくて手にもつきにくい形状。
一粒がサイコロ状の1cm強の大きさです。 -
レビュアーさん5 コメントに惹かれ。
もう何度もリピートしている
チョコレート。
“ストレスを低減する”
とのパッケージが目につき、 -
ごま豆腐さん5 ストレス低減効果、いかに?!
GABAチョコレート久しぶりに食べました🍫
10年前くらいにハマってよく食べていたのですが、最近めっきり食べてなくて。
はぁ~、もう、ほんと疲れた😵
って日に、コンビニで見つけて「ストレス低減」のうたい文句に誘われて買ってしまった。 -
かいわれ大根さん4 ギャバ🍫
仕事で精神的に厳しい時に目が合いました(笑)
メンタルバランスチョコレートGABAです🍫
袋入りは良く買うのですが、箱入り個別包装は初めて✨
食べたなーというサイズ感や、同僚にシェアしやすいところが気に入りました💕 -
SANAさん4 GABA ミルク
グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ミルク スタンドパウチ。ビターが美味しかったので、安くなっていたミルクも購入しました。
事務的作業による、一時的・心理的なストレスの低減機能があることが報告されている「γ(ガンマ)-アミノ酪酸」(Gamma Amino Butyric Acid)を配合しています。
手にべたつかない一口サイズのチョコレートですので、デスクワークの合間に手軽に召し上がれます。また、持ち運びにも便利なパウチタイプです。
との事。 -
よひままさん6 とにかく甘い!
久しぶりに食べましたが、想像以上に甘かった。
一日当たり5程度の摂取目安ですが、ふつうのチョコのつもりで、つい食べすぎてしまう。
べたつかないつるつるのチョコレートで夏場には良いかもです。 -
レビュアーさん3 甘い癒しをプリーズミー!
めっちゃお久しぶりに、クチコミを投稿。
ひっそりカムバック(笑)
ダ○ソーでゲットした、メンタルバランスチョコ。
普段は高カカオかビターチョコしか食べないけど、確かこれ買ったときは妙に疲れてて、すっげー甘いものが欲しかったんだよなぁ。 -
pal_hime11さん6 甘い一口チョコ
昔はやったGABA!
いただいたので食べてみました!
つるつる小さいチョコは
チョコだけやけどさくっとした食感のあとに -
minazo-さん3 甘っ💦
めーっちゃ甘ーいミルクチョコレートです。
7個入ってて、1個23.5kcal
最近大人ぶってビターばかりだったから
これはまーお子さま用やなっ😁 -
レビュアーさんちまちまつまんでぽいっとストレス発散.。o○
ギャバミルク。
小さめの四角いチョコ。
光沢感があります。
5粒食べるとストレス低減作用があるようです。 -
ゆっち0606さん4 これでストレスが低減されるなら世の中もっと平和だよね。
光沢があって溶けにくい感じの一口サイズ🍫
少し固めのチョコで味はコク深い訳でもなく、至って普通だけど無難で飽きない甘さ♥
持ち歩くのに調度いいからたまに買うけど、これでストレス減ったな〜って思った事は1度もない(。_。)
チョコレートの甘さで癒される時はかなりあるけど、それは他のチョコレートでも一緒で……むしろ濃厚な生チョコ食べた時の方が幸せ感がアップしてかなり癒されて疲れが取れるw -
Jay Parkさん3 一粒ずつゆっくり口の中で溶かして食べるのが効果的
ストレスを感じてる時に食べると、ホッとする甘さ。
より美味しく感じられます。
苦いチョコが苦手なのでミルク味なのがありがたい♪ -
レビュアーさん4 個人的にはストレス発散にはお酒が一番(笑)
江崎グリコさんから発売されています メンタルバランスチョコレート ギャバ ミルク42g。事務的な作業による一時的・心理的なストレスを低減するとの事。表面ツルツルしていて溶けにくそうで、手が汚れないからイイですね。まぁ甘いものはココロを安らげる力がありそうなのでなるほどって思いますが、個人的にはお酒の方がストレス発散できそうです(笑) -
シロですさん4 うさぎのフンみたいな粒
意外に小さい。小さいサイコロのようなチョコ。
けっこう甘いです。これはこの甘さで一瞬疲れやストレスが癒される気はします。
そもそもチョコでストレスがなくなるなんて本当に思ってる人はいないでしょうが、ちょっと、これを食べている間だけちょっと幸せを感じます。
ただ、それは自分の好きなお菓子ならなんでも一緒のような、、 -
レビュアーさん6 ストレスがたまったら欲しくなります。
少し硬めの食感で、ギャバが含有されていて、甘さやギャバで、疲れた時におやつに食べると、心が癒される気がします。 -
いろりんさん3 手軽に
ストレスがたまったときに!
手が汚れないところとチャックがついているところが便利で好きです。
会社や友達ともシェアしやすいです。
味は普通のチョコレートですが小粒が疲れたときにいいと思います -
Kiriさん2 口溶けが悪い
手が汚れないのはありがたいのですが、口溶けがよくないので微妙でした。味は美味しいのに残念です。そんなにストレスが溜まっている気もしないので、これなら普通のチョコでいいかなと思いました(^^; -
つなさん5 効果があるかは置いといて
表面はつるつる。手に持っても溶けにくいので安心して持ち運べます。
ギャバパウダー入りなようですが味は普通のミルクチョコレート。
チープな感じのない美味しいミルクチョコレートです。
実際にストレスが低減しているのかは分かりませんが、チョコを食べると脳が落ち着く感じはするので気休めとして食べています。 -
ぱりぱりぱるるさん4 受験に持っていきました
去年のセンター試験の時に持っていき、休み時間の時につまみました。効果はよくわかりませんが気休めにはちょうどよかったです。このおかげかセンター試験は成功に終わりました( ^ω^ ) -
ayakazziさん4 微妙に改良している!?
【〇】
ロングランでずっと前からあるGABAチョコレート。
形が丸から四角になり、食べごたえが増したように思います。
丸だったときは、舐めても噛んでもなんとなくすぐなくなってしまったのですが、四角いとなぜか数粒で満足するかも。 -
つなさん5 味はよくあるミルクチョコレート
表面がつるつるとして普通のチョコよりも少し溶けにくいようです。
味はよくあるミルクチョコレートそのもの。これで本当にストレスを低減してくれるなら嬉しい限りです!
ちなみに一日の摂取目安量が10gなんですね。「摂取目安量を超えての摂取はお控えください。」と書いてあるのに気付かず一袋食べてしまいましたが…体に異変は無かったのでよかったです。
(10g当たり58Kcal) -
りつおさん6 うんまぁ◎幸せ(о´∀`о)
普通のミルクチョコレートと違う!!
美味しい~(о´∀`о)
そこまでねっとりと甘ったるいのではなく、クールなミルクチョコ!な感じです◎
カカオの風味には欠けるけど、凄く美味しい♪ -
おうちーママさん5 わからない
丸ごとチョコ玉が食べたくて(GABA分のお値段なのでしょうか)
ガーナは四角かったからとパッケージから●を想像して買いましたが
何度か食べているのに角ばってた・・悲
充分おいしいけれどもう少しお得だといいのにな -
ワンコの口さん5 コロコロ
コロコロとした見た目のチョコレートです。
表面には艶やかなコーティングがされてあり、板チョコ等よりも溶けづらくなっています。
指でつまんでも溶けづらく、汚れません(*^_^*)
味は普通によくあるようなミルクチョコレートです。 -
レビュアーさん7 会社で食べてます
表面がコーティグされているので手が汚れなくていいです。
1粒も小粒でジップが付いてるので、会社で少しずつ食べるのにちょうどいいので机によく入っています。
味も普通にまろやかで美味しいですです。
これでストレス軽減されてたら嬉しいのですが、実感はまだないです。。 -
SatuKiさん5 ミルクチョコ
コロコロとした一粒が小さめのチョコレート。グリコのギャバ、ミルクです。
味、舌触りはよくあるようなミルクチョコレートです(^ー^)
おいしいです。
このチョコレートに含まれている、ギャバの効果なのかは分かりませんが、甘いチョコレートは息抜きにはぴったりの品だと思います♪ -
エムザルさん6 落ち着く。
このチョコはもう何度食べたか知れない。
気のせいかも知れないけど、
イライラしてるときに
何粒かほおばると、 -
NEONさん5 癒やされる
GABAの効果はよくわかりませんが、癒やされるのは確かです。小粒で仕事中ちょこっとつまむのに最適。甘さもちょうどよくて、どんどん食べ進めてしまわないように気をつけないと! -
エリリさん5 バッグイン♪
周りはツヤツヤなので暑くてもべたつかず、
いつでもどこでもポイッと口に入れることができます。
それでいて口どけは中々良く、
バッグインに丁度良いチョコレートです。 -
mikiさん4 GABA
GABAははじめて食べました。
食べたのはミニサイズのものだったのですが
登録されていなかったので
こちらにクチコミします。 -
のあ.さん2 メンタルやられるぜ!
頂き物です。
ミルクとお砂糖たっぷりなチョコレートは苦手なので、もちろんこちらも苦手でした。
甘すぎて逆にメンタルバランス崩れます。
少し硬めのボール状なのは飴みたいで面白いけど。。 -
きんつばさん5 ■大きさがナイス■
このコロっとしたキューブ型と
小さすぎず大きすぎずのサイズ感が
程よくていいですね。
ミルクの甘さの中にもカカオの香りがしっかりで -
たまぽてとさん6 イライラしたときには
イライラしたときには、
やっぱり甘い物がいいですね!
甘くておいしいし
GABAが入ってるのは嬉しいです。 -
レビュアーさん5 甘さとGABAでリラックス。
ストレスや心労等で心がまいっている時、チョコレートの甘さで安らげるものです。こちらはそのチョコレートがもたらす癒し効果に着目した製品です。
カカオに含まれるGABAと言うアミノ酸を1袋に143mg配合し、見た目は小粒サイズのシンプルなチョコレートです。一粒口に含むとじんわりミルク感豊かなチョコレートの甘さが広がり、ほっとするやさしい味わいです。
GABAが含まれているからといって味わいに何か変わった点がある訳ではなく、むしろその事を意識しながら頂くとよりリラックス効果が増すように思えます。
チャック式で一度に食べきり防止、携帯に役立つのもうれしいところです。現代人のニーズに合う、側に置いておきたいチョコレートです。 -
れ〜る丸さん確かにアミノ酸!
ストレスに効くかどうかは甚だ疑問ですが、このチョコに含まれているアミノ酸は美味しいです。
チョコの表面を軽く歯で削ると少しジャリっとしているので、恐らくこれかなと。
美味しいので気に入ってます。 -
miiさん6 甘い★
固めの食感でチョコの味を長く味わえるのがいいですね〜★ 甘くておいしい♪ -
レビュアーさん6 固めでおいしい
ストレスに効いたためしはありませんが
普通にチョコとして食べるならとてもおいしいです。
食感も固めで、すぐには溶けないのでチョコの割には持ちが良い。
糖分や集中力が切れたときに一粒口に入れると血が巡る感じがします。 -
まめちゃんチョコさん6 職場のデスクにちょうどいいなぁーーって思ったけど!
あかんわ!!!
チョコがこんなに身近にあったら
もっと食べたいっていう誘惑と戦うのに必死になって
もう、仕事どころじゃなくなる!! -
ぽんたろうさん6 頭の栄養に!
受験の子供たちにと塾で配られました。頭の栄養になるようです。
(実際にデーターを集めて効果があったようです。)
子供は喜んで食べていました。
私も一つ貰っていただきました。安いチョコに比べてとても美味しかったですよ。 -
し~ちゃんさん6 甘~いチョコ
グリコキャラメルを思わせるような、
ほんのりとしたキャラメルの香りがするチョコレートです。
かなり甘く感じられるので、甘いものが欲しくなったときの糖分補給に食べてます。
ジッパー付きなので、持ち運びにも便利。 -
あやみんとさん固さ
以前からありますよね!
ギャバのストレスへの効果はわかりませんが、
チョコを食べるとほっとすることは確かです
最近は口溶けを売りにするチョコが多い中、 -
さるパパさん7 ストレス社会でたたかうあなたに
缶入りでたくさん入っているので、オフィスの机の引き出しに入れてます。
口に広がる甘みとキャラメル風味のいい香りで、疲れが吹っ飛んでしまいます。
仕事の合間の気分転換にぜひお試し下さい! -
さるパパさん6 いきぬきに
仕事の合間に少しずつ食べると
気分転換になっていいですよ
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
フルタ 生クリームチョコ
5.6