まめぱんださん4 苦みと深みのあるポッキー。思っていたよりカカオ感の強いチョコで、60%という数字からイメージするカカオ感をグンと超えてる。体感としては70%前半程度(個人的な印象です)。プレッツェルは全粒粉練り込みで少し太めのサクサク生地。
甘いポッキーが食べたい方には不向きだと思います。私も一口目はちよっとびっくりしたけれど(60%なら、もっと甘いと思っていたので)、ハイカカオチョコが好きなので、個人的にはありです!苦みはあるけれど、ついつい手が伸びてしまう。(カカオニブや砂糖なしの純ココアも好きです😁)
大人味のポッキーで苦みがあるので、甘く癒されたい方は、他のポッキーをおすすめします。 -
nekokurumiさん4 江崎グリコ POCKY CACAO60%
カカオ豆が描かれたシックなデザインの茶色い箱に入ったチョコレート🍫菓子です。
ポキポキっとした食感のプレッツェル🥨にカカオ分60%のチョコレート🍫を纏わせたお品です。
チョコレート🍫はカカオ豆のほろ苦さを感じるビターな甘さで、プレッツェル🥨は甘さ控え目なココア味でした。
上品な風味で甘過ぎず美味しかったです🥰。 -
ぱぴぴさん3 ティラミスやブラックコーヒーが苦手な私には苦かったかな
甘みは抑えられてます。
そして、生チョコ感があります。
チョココーティングは苺やアーモンドクラッシュと比べるとパキッとしてるより
ふんわりと厚めに棒にチョコがかけられてます。 -
コニーちゃんさん7 ど!はまりです。カカオを美味しく感じられて、ドライブにら最適です。アイスコーヒーと良く合います。
Anchu.さん4 ココアプレッツェルでほろ苦い。
カカオ60%のチョコレートが甘さ控えめ。
パクパクいける。
#初夏 -
レビュアーさん7 遅ればせながら食べたこちらのポッキー、めちゃくちゃ好みでした😆💕
エクアドル産の香りの良いビターなチョコレートが美味しいのはもちろん、全粒粉使用のココアプレッツェルがホロ苦く香ばしくて、チョコレートとの相性ピッタリ😋
いつもの甘いポッキーだと一袋の途中で「もういいかな」と思っちゃいますが、コレだと最後まで飽きずに完食しちゃいました〜👍
#春うらら -
うにふらんすさん3 普通のポッキーより少し苦味があっておいしい。
すぎなみ あぐりさん5 初めて食べた時は苦味より酸味の方が強く感じましたが、リピ買いして(2箱目)からは苦味も酸味もあまり気にならなくなりました。
ビスケット地?プレッツェル地?は通常に比べて太めで食感も硬めで食べ応えがあります。
ハイカカオチョコレートも色々な商品が出ていますが、苦味が少なめなものが食べたい時、チョコレートもたべたいけれど、何か食感のあるものが食べたい時。2種類を少量ずつ上手に食べられたら良いけど、何かついつい食べ過ぎてしまったり…🫣
でもこのハイカカオポッキーならそのどちらもを一度に楽しめるので、しかもカカオポリフェノールの健康効果も期待できるのはありがたい🙏🏻
小袋に分かれているので食べすぎなくて良いと思います。 -
コーンスナック好きさん5 かなりビターで大人な味。
食べると口の中に芳醇なカカオの風味と程よい苦味が広がります。
最初に口に入れたときに、イメージしたチョコの味とかけ離れていて驚きました。
ワイン入りのチョコを食べた感覚に近いです。赤ワインの様な酸味・渋みと深みがある味です。(本品に酒類は入っていません)
また、プレッツェルと高カカオチョコが想像以上に相性が良かったです。 -
gologoloさんビター好きのためのポッキー❤️
家族でビター好きなのは私だけなので、旦那もチビもいつものポッキーだと思ってたべたから、何か違うぞってなったのか、1本しかたべなかった笑笑
てことで独り占め😉
いつものポッキーから比べたらかなりビター!
甘いの好きな方は無理なんかな?🤔 -
almondさん5 カカオ60%と太目プレッツェルのバランス
高カカオチョコは、口どけがゆっくりのものが多い気がします。
若干太目のプレッツェルでそれとバランスをとったのかな?
全粒粉ココアプレッツェルはややざっくりというかパリンという、空気感を感じるような歯ごたえ。
昔「フラン」を食べて、ポッキーと違うなと思ったことを思い出しました。 -
ささささたたさん6 昔懐かしのmen'sポッキーを思い出す…(知ってる人居ます??)
甘さ控えめで美味しい!
ポリフェノールと食物繊維もとれる
思ったよりプレッチェルがパリパリなのがまた良い! -
nekokurumiさん5 江崎グリコさんのお品です。ポッキーカカオ 60%
最寄スーパーでは目立つ所にポッキーとプリッツが陳列されていました。
おそらくポッキーの日関連でしょうね。
前面にカカオ豆が描かれた焦茶色の箱はシックで大人っぽい印象でした。
中身は個包装で2パック入りでした。 -
Yさんさん5 高カカオチョコレート好き(70%程度のヤツ)なので。
店頭で発見した日に購入(実は、発売日翌日ぐらい)。
やはり甘さ以上に、チョコが濃い感じ。
いいですね!
好きだ〜♥これぐらいのチョコ味! -
もぐもぐもぐ太郎さん3 大好きなんです❤️ポッキー美味しい😋カカオ感が強いから好き。たまらないですね。甘さもちょうど良い。たまらないですね。風味がいいからたまらない。
チョコレートはブラックでさん6 カカオ60に惹かれて購入。
高カカオチョコ好きとしてはとても美味しかったです。ただ、甘いのが好きな人には、だいぶ苦く感じると思います。
プレッツェルは固めですが、チョコのにがみにマッチしてると思います👍
TV見ながら次々手が伸びてあっという間になくなりました。
他の方の口コミにもあるようにメンズポッキーとは違います。(メンズポッキーも大好きだったので期間限定とかでも復活してくれないかな笑) -
パンテロリストえむさん3 昔、大好きだったメンズポッキーの味を求めて
買ってみたけど…コレジャナイ…😂😂😂😂
カカオ60%の苦味は気にならないけど、
独特の鼻抜ける香りと酸味が好きじゃない💦
メンズポッキーのほんのりほろ苦い味を -
まめまめおまめさん3 甘党には物足らない。
巷で流行っている高カカオチョコ。
ポッキーもついに手を出したか・・・。
すごく安くなっていたので、物は試しに購入。
ちなみに本日発売の、大好物の冬のくちどけが -
レビュアーさんグリコのポッキーカカオ60%。
1袋11本入り×2袋あります。
冷やしてポキポキポッキー!
プレッツェルはパキッとかため。
チョコレートは華やかビタースイート。 -
7GのOPさん4 おーこりゃ思ったより苦めですなー 60%とは思えないね。 でもイヤな感じじゃ無いよ。すっきりとしたエクアドル産カカオの香りがして、ウヰスキーに最適かも。全粒粉ココアプレッツェルもいいね。
#食欲の秋 -
レビュアーさん私にとっては、カカオ70%以上がハイカカオチョコ、なので侮っていた。袋を開けた瞬間、カカオのいい香り❤しかも、カカオの酸味と苦味もちゃんとあるではないか🍫口溶けもいいし、甘さがほどよくて旨い😊ポッキーのプレッツェル(?)部分も、いつもより香ばしく感じるのは気のせいかな?これは気に入った👍
みししっみさん5 全粒粉入りのココアプレッツェルはほろ苦く、カカオ60%のチョコ部分はビターで甘さ控えめです🍫全体的にビターで大人な感じで美味しかったです!甘さ控えめで食べやすく、ポッキー特有のポリッとした食感も相まってパクパク食べれちゃいます!✨
じょっぴさん6 カカオ多めのポッキー、待ってました!!
本当に甘さがちょうどよく、
カカオ生地のビスケットとも相まって丁度良い。
メンズポッキーファンとしては定期的にビター系出してほしいです。 -
SANAさん4 グリコ ポッキーカカオ60%。気になっていたこの新商品。安くなっていたので、購入しました。
カカオ60%※1のビターチョコレートを、全粒粉入りのココアプレッツェルと合わせました。華やかな香りのエクアドル産カカオ※2を使ったひかえめな甘さと、1袋でカカオポリフェノール403㎎、食物繊維入りがうれしい本格カカオポッキーです。過去に発売していたビター系の商品「メンズポッキー」や「ポッキーデミタス」等と比較して、ポッキー史上もっともビターな味わいです。パッケージはビターな味わいを連想する焦げ茶色と、中央にカカオポッドをイメージしたイラストをレイアウトすることで、大人の方にもピッタリなおしゃれなデザインにしています。
※1 カカオ分60%チョコレート使用
※2 カカオマス中
との事。 -
レビュアーさん3 普通でした。
色んな種類のポッキーがある中で、特にパッとしない商品…
普通のポッキーと比べ太いので、カカオのスッキリとした味を楽しめません。
固さがあると楽しめるのになと思いました。 -
久やんさん5 ポキポキ食感のポッキー❕
カカオ60%使用のチョコは、ノーマルに比べて、ビターなほろ苦い風味。
キレのあるビターな甘味で、甘さ控えめで美味しい😺
大人のポッキーだね -
しー0723さん4 ビターチョコが好きで、見つけて即購入!
チョコ、濃すぎて口飽きしました。最初は甘すぎと感じましたが、甘いと言うより濃いのかな…なんだか1袋食べるのも重く感じてしまいました。
プレッツェルの部分はとても美味しかったです。
かなり期待が高かっただけに残念でした。 -
まろ子さん6 全粒粉入りのプレッツェルはいつものとは違ってココア風味でほろ苦いです。
チョコレート部分はビターですが、高カカオと言っても60%なので苦っとはならず、甘さもちゃんと感じてビターチョコレートが好きな方が美味しく頂ける範囲だと思います。
個人的には70%超えを食べてみたいと思いましたが万人受けするほどよさだと思います。美味しかったです。 -
太らない体がほしいさん4 カカオなので甘すぎず食べやすいです
そのためパクパクと食べてしまいます
甘さが控えめなので良いです -
富松瑛さん4 冷蔵庫で冷やしていただきました
ノーマルポッキーよりプレッツェルがちょっと太い気がします
チョコレートは高カカオらしいコクと旨味、ほんのり苦味があります
60%と高カカオチョコレートの中では低めなので、程よく甘みがあり、苦すぎず食べやすいです
常温だったらもっと甘みを感じたかもしれません -
ななやさん4 146kcal/袋
華やかなカカオの風味に、カカオのコク感じるチョコ🍫
甘さ控えめでちょうどいい☺️
ココアプレッツェルはポキッとした食感が👍️
甘さをほとんど感じず、ビターチョコと良いバランス💠
「チョコレート」カテゴリの新発売
「チョコレート」のランキング
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
5.1
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
森永製菓 宇治抹茶の小枝
5.3
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
ロッテ チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ
4.9
不二家 デザートルック 苺のドームケーキ
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)