にゅーんさん6 前食べておいしかったから買っておいたやつ♪
やっぱりおいしい(*ˊᗜˋ*)💖
しっかりキャラメルだし発酵バターらしい香ばしさかんじるし✨
また発売されたら買うかも(灬º 艸º灬)
<1カップ(140ml)あたり> -
ちゅんちゅーーんさんアウトレット商品で安売りだったらしく仕事の同僚がくれました🤲
MOWのキャラメルは食べたことあった気はするけど、ソルティの方だったかな?
これは発酵だもんね❣️
MOW特有のふわふわ系じゃないのもいいよね〜 -
minorinりん さん4 追記🌟4 アルプスありがとう🙇ドンキでも売っていた
3月に買って美味しかったらしいから、78円で売っていたアルプスで4個買ってきた。母もキャラメル好きだから追加で✋
しっかりキャラメル、しっかり甘いけどビターキャラメルだから味は濃厚で好き😆💗
けど、この甘さは冬だね☃️
在庫処分だから、78円だもん🤭💓 -
ぴのたさん5 濃厚で美味!満足~!
レビュアーさん最近暑いから、今の時期に食べればよかったなぁ。少し前に食べたアイス🍨「MOW」って、最初からふわふわなのか?私が溶かしてしまったのか?とにかく、ふわふわしていてクリーミー❤バター感がしっかりあって、やや塩気もあるような、濃厚なバター味😃キャラメルは苦すぎず、ちょうどいいアクセント👍甘くておいしい😊また出会えたら買いたい😋
スイーツ大好きマニアさん5 #春のあしおと
少し苦みあるキャラメルとバターの風味もあって少し大人なMOWな感じで美味しかったです。
MOW特有の滑らかなアイスでまたリピートしたいです -
minorinりん さん4 🌟4 カカオがNo.1🍨うぐいす最下位
②北海道産発酵バターを使用しています。
③ロレーヌ産岩塩を使用しています。🍨
MOWの🍓ついでにキャラメルも買った😋 -
ポケモンさん5 アイス食べたくてお母さんに頼んだらこのアイスかってもらいましたってことです🎵
溶かしてゼラチンでムースっぽくしてみました🐤
香りからちょっとキャラメルポップコーンの匂いしてきます🐽
冷やし固めていただくとふわっむちっと牛乳で作ってもできないであろう新食感に驚きました👀❗️❗️
味はキャラメルです!あまいけどなんだろう深み?を感じるような高級そうな味でした😃✌️ -
ぴのたさん5 超好み!!!
香ばしいキャラメル風味で好き~>v< -
ぴょん子さん5 おいしい〜😭
ただ冬はちょっとMOW多いんだよね
半分でいいや😂 -
つぐながさんこれのためにバイトしてる
ばぶたろうさん6 食べたことあるかなと思ったら以前食べたのは塩バターキャラメルだったみたい。
程よい塩味でやみつきになる味わいです。
気づいたら次々と店頭から消えて、入手が難しくなっていた。
大きめの店鋪でたまたま発見!これはゲットせねば。 -
柊51さん5 発酵バターが加わることで、キャラメル風味が深みを増している感じ。
又、塩味は甘さを高めている印象でした。 -
めたろうさん5 キャラメル+いいとこの塩&バター🍨
おいしっ🙊💕
このキャラメル🍨好きっ❤️
最近🍨当たり🎯が多いです🙌ワーイ
キャラメルの甘さしかわからなかったけど美味しかったです。 -
甘党の桜木さん4 香ばしこっくりキャラメル(*^^*)
MOWの新作はキャラメル!
何度かリピートしています。
なめらかなアイスはキャラメルの香ばしさとほんのーりほろ苦い感じも?
ほんのり塩気があるようなないような…発酵バターからくるものかな? -
Hannahhさん6 見た目色が薄めですが、味はしっかりキャラメルでした。個人的にはハーゲンダッツのキャラメルじゃなくてもこっちで十分満足。
わらびーずさん7 森永乳業さんの人気アイスシリーズMOW(モウ)から2023年9月18日に新発売された「発酵バターキャラメル」味の紹介です。味の名前からして間違いなく美味しいので、迷うことなく購入。
内容量は140ml、204カロリー。北海道産発酵バターもこれまた、悪魔的ワード。食べる前からふわっとキャラメルの良い香り♪少し室温に置いてから食べてみると、ふわっと柔らかな食感。ミルクベースで優しくマイルドなアイスに加わる、ほろ苦めでコクのあるキャラメル。目には見えませんが、カラメルシロップ入りで、カラメリゼのような焦がしたような味わいも。個人的にはもう少し塩気があっても良かったかなと。とは言え、意外と甘さは控えめで、大人な味わいの美味しいアイスでした。
過去にもソルティーキャラメルやセブンイレブン限定でバタースコッチ&アーモンドなど、キャラメル系が得意?なMOW。次なる新作も楽しみです。
英語表記はFermentedよりCulturedの方が聞こえはよいかも。。。 -
もぐミさん5 見るからに、おいしい組み合わせの名前。
柔らかくとけてから食べるとほわほわっとして濃厚で甘いキャラメルの味が楽しめました。
中に何も入っていなかったので、シンプルなアイスクリームですが、キャラメルのチップとかバターを感じられるようなクッキーが入っていたら良かったと思います。 #食欲の秋 -
にゅーんさん6 焦がしキャラメルみたいに香ばしくて優しい甘さでミルキーさもある💖
発酵バターが焦がし感をかんじさせてるのかもだけど、塩気もあってとにかくおいしかった(๑ㆁᗜㆁ๑)✨
上品で大人な味♡少し溶けてなめらかになるとおいしさ増す⤴✧
期間限定だからなくなる前にまた食べたいな♪
税込み:108円 -
つなさん5 ただの甘いキャラメル味ではなく、香ばしく香り豊かなキャラメル味でした!
ほんのりと感じる甘じょっぱさでメリハリも付いていて飽きの来ない味わいに仕上がっています!
コクのある濃厚な味わいでキャラメルはキャラメルでもバタースコッチに近いでしょうか。
MOWらしい上質さを感じさせるアイス。一口食べる度に幸せな気分になれました♪
(205Kcal) -
ぴこぽんさん7 キャラメル味の商品は凄く甘そう…という苦手意識がとても強かったのですが、何となく購入。
一口食べてびっくり!!キャラメルの甘さも感じつつもそれ以上にほろ苦さ、香ばしさがしっかり感じられ、あっという間の完食でした!思ったよりさっぱりといただけました。
これはおすすめです!!
#食欲の秋 -
ilovegrandmaさん5 9月18日リリースされたMOWの新フレイバー。発酵バターとキャラメルの見事なマリアージュを実現した一品になっています。
アイスミルク規格ならではのコクは勿論、香ばしく、奥深いキャラメルの風味や豊かな発酵バターの風味を味わうことができました。
また、森永乳業さんの低温急速凍結製法による滑らかな口溶けもお薦めポイント。甘さもどちらかと言うと控え目で、数あるMOWの中でも個人的には好みのフレイバーです。
常に乳化剤・安定剤不使用に拘り、本品も北海道産発酵バターを使用して贅沢且つ安心安全な仕上がり。 -
こつめかわうそさん4 MOW 発酵バターキャラメル 205kcal/140ml
多分食べたことあるような気はするけど
MOWスペとか期間限定は見逃せない〜🏃
という事でストックしてた商品です!
午前中運動会で往復だけでへとへと... -
ごごてぃさん3 キャラメルの味がして一口目美味しいです。でも何も具が入っていないので、とっても甘いしくどいし飽きてしまいました。
ピスちょこさん4 美味しかった😋
けどちょっと飽きるかな😅
mowのクリームチーズの方が好きですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) -
ゅぃぽんさん5 チェルシーのバタースカッチのような。
ブリュレの表面のような。
ホーキーポーキーのような。
ビターキャラメルのような甘く香ばしい感じ。
バターのまろやかな感じもほんのりあり、だけどクドいということも無く、私は好きでした。 -
apricotさん5 製造は森永乳業。税込み173円。
『北海道産発酵バター入りの、コク深い味わいを堪能できるキャラメルアイスです。 程よい塩味でやみつきになる味わいです。』
すっとなめらかな口溶けがさすがMOWという感じ。
コクのある焦がしキャラメルのような風味がふわっと広がり、じんわ〜り塩気も感じます。
発酵バターというワードから想像するほどこってりとしたくどさはなく、最後までとっても美味しくいただけました。 -
ゴリラの飼育員さん7 #お月見
キャラメルだけど、あっさりしていて後味も良くておいしかたです。 -
高野アイスさん4 MOW モウ[発酵バターキャラメル]
以前も、「ソルティーバターキャラメル」が出ています。
「北海道産発酵バター入りの、コク深い味わいを堪能できるキャラメルアイスです。
程よい塩味でやみつきになる味わいです。」
「①発酵バターのコク深い味わいを堪能できるキャラメルアイスです。 -
NAOYさん5 濃厚で美味しい!
バターが強めかな。
満足感があるアイスでした。
#お月見 -
りくくんのままさん6 MOWの得意分野の濃厚アイスなので期待大で購入!
期待を上回る美味しさでした!!
みなさんが書いているようにまさにバタースコッチをそのままアイスにした感じでかなり濃厚です。でも不思議と飽きもしないし胃もたれもしない。
バランスがいいのか計算しつくされているのか…!
すでに3つ食べたのですが、3つ目で岩塩を振りかけたら塩キャラメル感あってまた違ったおいしさを楽しめたのでおすすめです! -
レビュアーさん4 最後の一口まで濃厚なキャラメルの味がして飽きずに食べられた。
so乃さん4 ホロ苦系キャラメルではなく、
お菓子売り場で売ってるキャラメルみたいな味だな~と思いました。
両方森永製品なので納得
多くの人に受け入れられそうなキャラメル味かも。
その後ふわ~っと塩気を感じました。 -
ぺそぎそさん6 キャラメルのほろ苦さと、バターのまろやかさを感じます!チェルシーのバタースカッチにとても近い味で、めっちゃ美味しいです。次はナッツをかけて食べてみたいです。
はちじろうさん6 キャラメル、塩、MOWのクリーム味が絶妙なバランスでめちゃくちゃ美味しいと思います!
量があるのでかなり満足します。リピしました。 -
太らない体がほしいさん5 甘すぎないキャラメルアイスです
なめらかで美味しいです
塩やメープルシロップで味変しても美味しかったです -
green_appleさん6 森永乳業 MOW
新発売 期間限定
new「モウ 発酵バターキャラメル」
北海道産発酵バター×キャラメルアイス -
ももかあさんさん5 写真だと、色がベージュぽいですが キャラメル色です
そして濃い バターもちゃんと香ってます
甘いけど塩も感じる
アイスクリームだし
量が少なめだけど、結構満足できます -
わふうさん2 確かにキャラメルとバターの味なのだが微妙だった。
みにぃ321321さんベーグルにぬる
ヴェルダースみたいなバターキャラメルクリームです!
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
森永 -
桃の母さん6 これは美味しいです。
キャラメルアイスの中でも上位です。
ハーゲンダッツのヘブンリーキャラメルアイスに
かなり近い感じです。
MOWはアイスミルク規格なので、どうかと思いましたが、美味しいです。ただ甘いだけのキャラメルでなく、ほろ苦い風味が後から押し寄せます。 -
ドライマンさん5 食べる前からわかってた美味いやつ。
めちゃくちゃ濃厚で食べ進めると若干喉にくるかもですが個人的には好きです。発酵バターは正直わからなかったですかバタースカッチのようなコクと後味にキャラメルのほろ苦さを感じて凄く美味しかったです。ふんわりまったりとしたMOW特有の食感と相まってご褒美アイスにぴったりな特別なアイスだと思います^_^
スーパーで低価格で買えるとは思えないほど、クオリティが高いです
我が家の冷凍庫には既に4つストックしてあります!! -
wtasさん6 美味しい〜
バタースカッチの味わいって甘さを引き立てる塩の味でコクがあり大好きなのですが
まさかMOWのクリーミーなアイスで味わえるとなって
早速いただきました♪ -
はるなつひさん4 ミルクのコクとキャラメルの相性が抜群で、
ロレーヌ産岩塩を加えることでほどよい塩味も感じられる一品。
北海道産発酵バターを使用し、特有の深みのある風味や香りが加えることで、上質でやみつきになる味わいに仕上げました。
とのこと🍀*゜
204kcal
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク