MOKAさん4 安売り!!
税込58円になっていたので購入しました♪
包みを開けるとしっかりラムの香りがしてきました。
生チョコのような柔かい食感で
とろ~りしたラムが出てくるものだと思っていましたが -
しぉりさん5 アルコール2.3%もあるラムチョコ♪
ラムチョコのパッケージにアルコール2.3%と記載されてあるので期待して購入。箱をスライドさせると箱の中からラムの良い香りがよくします。食べてみると口の中はラムの甘くアルコールほんのりきいてる香りと味がして美味しかったです。原材料に洋酒(ラム酒100%)と記載されてあるので本当ラム酒きいてます。食べたあと運転はできませんね。 -
happy.sugarさん5 しっかりラム
大人なラムのチョコレートです。
ステック型のも前にありましたよね?
ラム好きさんはダークなラムを感じれて、とてもいいと思います。
ただ洋酒チョコとしては口溶けは良くないほうです。 -
リィママさん5 ラムはそんなに強くない
ほんのりラムの香りがしますが、そこまで主張していないです。
ラム酒が液体で入っている訳ではないので、ダイレクトなのは苦手な方でも食べやすいのではないでしょうか。
そうゆう私もダイレクトな洋酒チョコは苦手なので、これくらい食べやすい方が好み。
また買います(*^^*) -
レビュアーさん6 ラムの味!
アルコール分2.3%とパッケージに注意書きがあるくらいに、
ちゃんとラムの香りが味わえます!
くちどけもとろけるほどではないものの、
ラムを楽しみながらちょうど良い感じ。 -
づんづんさん5 ちゃんとラム♡でもとろーりではない♡
冬になると増えるお酒いりのチョコレート♡やっぱり惹かれてしまいます。
こちらは手軽な値段で買えるのでもちろんお試し^ ^★
てっきり生チョコだとか、中にラムがとろーりかなと思っていたのですが、そうではなく(°_°)
なのにしっかりラム酒風味♡すごい♡ -
みかぼーちゃんさん6 見た目も中身もオトナ
見た目のおしゃれ?なパッケージに惹かれました。
ダークラム、ラムレーズンではないのでレーズンははいってないんですね。
勘違いしてました。
ラムの香りがして高級っぽい。 -
あんめろんさん6 これうまい!!!
最近、少々お高めの柔らか生タイプの洋酒チョコばっか食べてました。
これ、お手軽チョコなのでそんなに期待せずに手にしたんですけど、いやいやメーカーさん失礼しました。
噛んだ瞬間から、ラム酒の芳香な香りが口の中に広がります。
しかも少し口の中で溶かしていると、口の中いっぱいに広がるんです。 -
まるかぶりんごさん6 しっかりラムのチョコレート。
くちどけも良く、ダークラムの味わいもしっかり感じられて美味しいです。
ラムレーズンではなくて、ほんと「ダークラム」のチョコレートです。
ちょっと薄めの粒チョコで、一個あっという間に口からいなくなります。
見かけたらまた買いま~す。 -
レビュアーさん4 短い期間限定
POPに
2015.01.12〜2015.02.23てあった。
終了期間まで出てるって珍しい^_^;
限定に弱い日本人なんで、即買いwww -
レビュアーさん6 ふぇ~うまぁ~(๑*д*๑)♡
コンビニではじめて見かけて高級そうな
パッケージにひかれて購入しましたっ*。.
アルミの包装を開いてチョコをくんくん(笑)
甘いラムの香りがしっかりふわ~っ -
ちぇるるさん5 強すぎず弱すぎず
新商品ですー(o^^o)洋酒がかおるチョコレート好きなのでわくわく(o^^o)このタイプはいちまい食べたいだけ!ってときにすごく便利ですよね、割高にはなっちゃうけど(>_<)板チョコの形だし中にシロップなどもはいっているわけではないので、ふわっと香るかなー?くらいかと思っていましたが意外と強めにしっかり香ります!けど強すぎるというとこまではいかず。なかなかいいと思いますよ(o^^o)口どけはいつものこういうものより気持ちやわらかめな気がしました。大人のチョコレートですね(o^^o) -
ルーキーズさん5 オ・ト・ナの時間-w-w
ブルーベースの箱のデザインに目がいって思わず手にとって買ってみました。
小振りの小さな包装紙に入っています。包み紙を剥がすとラムの香りが漂ってきました。なめらかでミルキーなチョコレートにラムの芳醇な風味が加わって大人のチョコレートに仕上がっていますね。
ひとつひとつ味わって頂きたいものですね。 -
ホットりぼんさんじっくり来た
ここの口コミで「バッカス」が気になり初めた私。
けど・・・無理!(>_<)量が多過ぎる
私以外に食べる人がいない
飽きらめてたら・・・発見!念願のボンボンっ! -
レビュアーさん5 ラムが香るアダルトな一時。
明治さんのスリムパックチョコレートにダークラムチョコレートが登場、以前にスティックタイプの通常品も頂きましたが、こちらで久し振りに手に取ったものを購入したものです。
ラムフレーバーのチョコレートと言えば、ラム漬けしたレーズンが入ったものが主流ですが、このチョコレートはラム酒のみのプレーンなチョコレートです。しかし個包装を開けた途端に漂うラムが空気を一気にアダルトチックにさせてくれます。
薄型の一枚サイズのチョコレートを試食してみると、舌触りなめらかにとろけてゆく味わいはノーマルな甘いミルクチョコレートそのもの。しかし華やかに香り立つラムの芳香で甘さよりもお酒の風味が強く感じられます。
口の中で溶けてゆく度に優雅に香るラムの大人びた風味がプチ贅沢な気分にさせてくれるチョコレートです。 -
isekoさん4 ラムっぽい
ラムのチョコというより、ラムっぽいチョコという感じですねぇ。スティックになってて、ラムが練り込んでるタイプです。ピターよりのチョコです。味は、まぁまぁです。特においしいわけでもないです。普通より、やや下という感じです。 -
レビュアーさん4 美味しいけど。。。
スティックタイプのラム酒入りチョコ!!
中からラム酒トロリを期待しちゃっていたので。
チョコに配合されてて少しショック受けちゃいました。。。
ほろ苦くてラム酒の香りが良くて味的には好きです! -
エリリさん4 夏に合わない?
最近コンビニでたくさん並んでいたので、
「新発売?」と思って購入しましたが違いましたね。
明治のチョコレートの味が好きなので、
期待も大でしたが、 -
ねうしとら子さん6 シンプル素敵
シンプルでおいしい♡
なんていい香りなんだろう♡
個包装なので手も汚れません(*^^*)
細くてオシャレ~ -
chocolate-loveさん5 ちょっと甘い。
1本ずつ個包装されているので食べやすいです。
封を開けると結構ラムの風味がします。
甘めでチョコレートは口どけの良いタイプ。
最初ダークラムの香りが強いので、チョコレートの甘さは気にならないですが、 -
こりそさん5 ダークかわからないけど!
118円で購入。
おいしー!アルコール分2.2%、結構きます。
ダークチョコなのかと思ったけど、ダークラムなんですね。チョコの口溶けがすごくいいです。とろけます。アルコールチョコが大好きなので、リピします! -
うめ甘さん5 大人味
個包装になったスティックチョコレート。アルコール分は2.2%。
想像以上にラムの香りが濃厚。
ベースはミルクチョコのようで、口どけが良くまったりとコクがあります。
アルコール分はそれほどないけど香りは十分に楽しめました。 -
ルーキーズさん6 ラムだぁ~
井○田じゃないけど思わず甘~い
って言いたくなるくらい甘いミルクチョコレートとラムの味と香りが一体化してるじゃありませんか。
すごく美味しくて誰にも教えたくないけどでも食べてほしい。
すごく贅沢な気分になりました。 -
SOFY88さん6 これ、おいしー!
ふわっと香るラムの香りと、チョコレートの味わいが抜群です!
贅沢な気分になれる逸品で、すごく美味しかった。
仕事の合間にちょうどいいサイズだし、おすすめです!! -
ももさん5 ラムの香り
ダークラム使用のチョコレート♪
口コミを見て食べたくて食べたくて買いに行きました。ダイエーで発見。嬉しかったなぁ♡
スティック状でかっこいい。パッケージもなかなか大人っぽくて好きです。
すごくラムの味がするとかお酒っぽい感じではないのですが、ラムの香りがふんわりして滑らかでおいしかったです。 -
レビュアーさん5 ラムが優雅に漂うスティックチョコレート。
洋酒使用のチョコレートとして他メーカーに存在するラム(レーズン)使用のチョコレート、こちらはスティック状のミルクチョコにダークラムを生地内に練り込んだ、香り豊かさを堪能できるチョコレートです。
このダークラム、気になったので調べてみるとラムの素材や貯蔵法・期間により異なる色の分類名称で、ダークラムは
濃褐色の、長期保存によって熟成された香味が強いタイプ、有名なものとして挙げられるのがジャマイカ産の「マイヤーズ」と言うラムだそうです。
私は日頃飲酒をしないので、お酒フレーバーのお菓子はややハードルが高いのですが、そのオシャレなパッケージや香りが楽しめそうで
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
5.5
フルタ 生クリームチョコ