Jiru Jintaさん4 薄焼きチーズクッキー
東ハト ハーベスト こんがりチーズですが 見た目はいつものおひさまの形のハーベストクッキーですね 表面にはグラニュー糖がかかっていませんね 香りはチーズたっぷりのチーズクッキーの香りです
味はハーベストですが中にはココナッツは入っていないので食感は普通にサクサクとしたクッキーの食感ですよ チーズ味のほうですが しっかりとしたチーズ味ですね チェダーチーズのしっかりとした濃厚なチーズ風味を楽しめますよ 他にオリーブオイルも練り込まれているのでちょっとしたピザのような感覚のクッキーでした まあまあうまかったですよ
内容量は8袋入りで100gですね 値段は150円ぐらいですね ディスカウントドラッグストアなどでは100円ぐらいで売られています コスパは普通でしょうか チーズとオリーブオイルのクッキーということでおつまみにも向いているお菓子でした -
ベリルさん5 チーズクラッカー
口コミをみて気になっていたらやっと見つけました。
香ばしそうな色。
3mm薄くてサクサク、表面はいつものようにぱらっとザラメ。
チーズパウダー中北海道チュダーチーズ4%。 -
レビュアーさん4 想定外の味わい!
こんがりチーズに期待!甘いチーズ味だと期待してしまいました。結果、表面にグラニュー糖をまぶしてはあるものの、意外や意外...噛めば噛むほどしょっぱい...ではありませんか(^^;)))困惑する味わいでした💦 -
ほたるいかさん5 大人のおいしさ!!
初めて食べたときにちょっと感動いたしました。あまじょっぱいお菓子は好きです。チーズ味がしっかりしていて、こくのある味わい深さをかんじました。チーズの塩っけもしっかりしているのですが、その中にもほんのいとした甘味も感じます。お菓子はいつも甘いお菓子を食べて口が甘くなったらスナック菓子を食べて・・・とエンドレスになりがちなのですが、このこんがりチーズのハーベストはその両方のあまからを一度に楽しめるので私にとって大変ありがたい存在です!!お酒のおつまみとしても行けると思います! -
レビュアーさん5 甘くないよ!おつまみ系ハーベスト
ハーベストのこんがりチーズです。冬期限定でしょうか?
チーズを練り込んだ生地に、さらにチーズを振りかけて焼き上げ。生地には隠し味としてオリーブオイルも入っているそうです。
薄いハーベストが1袋に4枚。けっこう強めのチーズ臭です。サクサク、パリパリの食感がたまりませんね~♪
ザラメがかかっていますが、塩気優勢であまり甘さは感じません。チーズの味は香りほど強くありませんが、このほどよいチーズ加減がむしろヤミツキに... -
マー君さん1 !?
不味くないけど途中で飽きて捨てた
ごめんよ! -
Ricoさん5 チーズが好きなので購入したが
チーズが香りだけか。残念
いつもより甘味はやや押さえめだが、しょっぱめでもなく、
なんだか全体的に味がぼやけている。どれか強く推せば良かったのに。
不味くはないが、一、二枚で十分 -
レビュアーさん4 なんだかハマる味
チーズもほんのり?甘いのか?しょっぱいのか?ぼんやり〜な印象でしたが
数枚食べてるうちに、ほんのり甘いサクサクのハーベストにふわっと香るチーズとあまじょっぱい味にハマってました。
結構すきです😄 -
ピノ吉さん4 チーズだ♪
『北海道産のチェダーチーズを使用したチーズパウダーを生地に練り込み、さらに表面にもプロセスチーズを振りかけて、サックリと香ばしく焼きあげました。』
袋を開けた時からチーズの良い香り~。
ハーベストのサクッとした食感が好きっ。
一口目から『チーズだ』って分かるくらい濃く生地の甘さとチーズの塩気でおつまみにもなります(^ー^) -
meisuiさん4 甘くないハーベスト
薄さと食感が好きで色々な味を買い漁っているハーベスト。焦がしバターや抹茶がお気に入りです。またも新しい味が出たんだと購入してみました。ハーベストといえばグラニュー糖のざらついたものやチョコがけといった甘い印象を持っていましたが今回のはちっとも甘くない!まぁこれはこれで美味しいかな。でもやっぱりほんのり甘い感じが好みです。 -
ナチュラルさん6 甘じょっぱくて
昨年も食べました(^○^)
バタートースト味と似たかんじで、ざらめ部分を下側に食べると甘じょっぱいですね(笑)
外袋を開けた時が1番チーズっぽいです -
レビュアーさん5 好みです!
甘いのか、甘くないのか不思議なハーベストでした。
私自身としてはかなり好みの味です。
初めは大好きなチーズの香り、
と思って食べておりましたが、 -
田舎のくまちゃんさん6 今まで損してた…
最近、頂き物のバタートースト味を食べて、ハーベストの美味しさに目覚めていまいました
スーパーの特売で¥75←ありがたや~
チーズ好きなので、開封時のチーズ臭も歓迎です。
甘じょっぱい…想像より塩気がありますが、美味しかったです。 -
ペリカさん3 しっかりと
甘じょっぱい。ハーベストな甘香ばしさとおつまみ的なしょっぱさが主張しあっている新鮮なハーベストですねー。夕方小腹が空いた時は・・・純粋に甘い系のハーベストの方がやはり有り難いかも知れません。そして、お酒のおつまみにしてはちょっと甘いかも。新鮮だけど難しい味のハーベストと感じました。チーズの臭いはしっかり目です。 -
ぽわぽわさん4 2通り
ずっと気になってて
安くなっていたので買ってみました!
表面に砂糖がついていて
そっちを下に食べると甘塩っぱい感じで -
レビュアーさん4 チーズ臭
開封すると、物凄いチーズ臭!これは、すごいと思いきや、味はチーズ感あんまりなし。
軽く塩がふってありますが、あまじょっぱい!違和感。食感は、ハーベストのやわさく!美味し。でも、甘いクッキークラッカーみたいなハーベストがやっぱり好きかなぁ。。。
店では最後の一袋だったんだけどな。 -
pal_hime11さんほんのりチーズの塩気★
ハーベスト小さくなりましたね(°∇°;)
開封すると 粉チーズのようなチーズ臭さ♪
今まで甘いハーベストしか食べたことなかったので
食べてみて ちょっと違和感(笑) -
寿姫子さん5 チーズクラッカーに近いかな?
袋を開けるとチェダーチーズの香りがしました
確かに表面はこんがりチーズ
食べてみるとチーズの塩気が最初にきて、後からほのかな甘みがあります
チーズ好きな私はこれは有り! -
レビュアーさん5 おつまみハーベスト。
期間限定ハーベストが勢ぞろいしてて
悩んで想像つかないチーズに決定ー!╭( ・ㅂ・)و ̑̑
カロリーはほかのハーベストと変わらず。
かりかりお砂糖は表面になく、 -
patyさん1 私はダメでした。。。
ハーベストが好きでよく買うし、東ハトさんのお菓子もお気に入りで選んで良く買いますが、これはダメでした。。。
チーズ大好きなので期待したのですが、かなり塩がきいてます。
一つ食べてもういいって感じでした。うまく言えませんが、
多分いつも定番のごまやトースト味が美味しいからかもしれません。 -
レビュアーさん7 塩味チーズ
クリームチーズみたいな濃厚さはありませんが、変に甘ったるい感じでも無くて、さっぱりしています。リッツサンドみたいなチーズかな?クラッカー代わりにスープと食べても良さそうなハーベストです♪ -
ぴよひよさん4 ハーベストで甘くない
外装をあけるとすでにチーズの香りが。個包装をあけるとさらに。さっくさくのうすい生地を齧るとコクのあるチーズの味がします。
ハーベストで甘みのないのは初めていただきました。
正直美味しいです
ほんのりと生地からの甘みがかむとでてきて、こりゃーお酒に合う。 -
emaさん5 塩気チーズ味♪
『チーズパウダーを生地に練り込み、さらに表面にも
振りかけ、サクサクと香ばしく焼き上げました。』
アクセントにオリープオイルも入ってるよう。
3mmの薄いサクサクのビスケット。 -
おすずさん4 ワインがほしいな
甘じょっぱいとの評価があったのですが、私にとっては甘味はほとんど感じられませんでした。チーズは濃いめでおつまみな感じ。コーヒーお茶より、だんぜんワインと一緒に行きたいお菓子だと思います。ただ、たくさん食べてると、チーズ感が安っぽく感じてきました。8包もあるから危険です!是非とも小袋があれば酒受けにちょうどよいかな。 -
みかりんちょさん5 私には甘くなかった・・
クチコミで、甘いチーズを期待してパクり(^O^) あれ?
私が甘党だからかな? 普通にしょっぱい系のチーズの味で、
スナック菓子感覚で頂きました。 香りも味も、チーズむんむん
で、チーズ大好きな娘と私で、パクパク食べちゃいました(^-^) -
まやにゃさまさん5 甘いちーず
ダイソーでゲット。
もそもそと開けてみたら匂いはチーズ。
味は甘いチーズ。
これがしょっぱチーズなら合うと思うんだけどな。 -
レビュアーさん4 甘いチーズ臭プンプン!
ハーベストでチーズ味!大人なチーズのコク系を想像してましたが、甘いチーズを商品名通り焼いたことによる甘さアップで、好き嫌い分かれそうなチーズ味と感じました。ちょっと微妙に感じましたが、大好きなハーベストの一面として楽しめました。 -
夢猫 シロさんハーベスト こんがりチーズ・:*:・(*´∀`*)・:*:・
これ、たまらんです(〃*`Д´)!!!!!!
めっちゃ好み〜∩(*´∀`∩(*´∀`∩)!!!!!!
チェダーチーズ使用のチーズパウダーを生地に練り込み、さらに表面にも振りかけ、オリーブオイルをアクセントに加えたとあります(#>∪<#)
ハーベストの、薄焼きでサックサクの生地に、塩気のきいたこんがり香ばしいチーズの風味がしっかり!!!!!((o(*´∀`*)o)) -
ほたるいかさん5 かなりのわたくしヒットです!!
しっかり香ばしくチーズのあじ!すごくおいしかったです。お菓子にもおつまみにもぴったりですね。なんとなくリッチな味がする気がしました。さくさく食感と程よい塩加減とちょっとだけの甘味のバランスももよいですね!
子の味でこの価格ならかなりリピーターになってしまうと思います! -
レビュアーさん4 こんがりチーズ
袋を開けると、チーズの香りがします。
食べるとしょっぱくて、濃厚なチーズの味がします。
こんがりしたチーズの味がするから、1袋で満足感がありました。
甘くないハーベストは想像出来なかったけど、しょっぱい味もサクサクの食感によく合います。 -
myuさん4 お食事系!
いつもの甘めテイストのつもりで口にしたら、かなり塩味寄りだったのでビックリしてしまいました。
4枚の個装ですが、この量だけでも少しくどく感じました。
何か乗せてカナッペみたいに食べてみたら美味しいかも! -
さかっちょさん6 想像以上にチーズ
かなり濃いです。チーズ好きにはたまらないですね〜 -
レビュアーさん今年は普通の顔に戻った
袋を開けるとちょっと独特なチーズの香り。
臭いと思う人もいるかも…
甘さもあるけどしょっぱさがある、味も独特ですね…
今年はハーベストシリーズの通常の生地で、ワッフルっぽい表面でもなくなったんですね。 -
pockyさん5 し ょっ ぱ ウ マ ───── ♪
しょっぱいチーズで …
ヤ タ ───────────────── !!!
ヽ(゜∀゜)ノ ♪*♪*♪
これは甘いお菓子じゃなくて -
ルーキーズさん6 おつまみ系ハーベスト
自分ではなかなか見つからなくて人からいただきました。
ハーベスト=甘いを覆すおつまみ系が登場しました。
生地にはチーズパウダーが練り込まれていてチーズの濃厚な風味が楽しめます。更に上にかかっているのが砂糖ではなくて塩であること。ものすごくこだわりを感じました。
全体的に塩気があってお酒に合いそうな味に仕上がっています。ボジョレー・ヌーボーにあわせて作られたのかなぁと思いました。 -
ゆうかりコアラさん6 チーズの焦げた香り!
スーパーで安く売ってたので買いました!
予想以上のチーズ感です(*^^*)
薄くてパリパリした食感は
スライスチーズを焼いて食べてるみたいで -
ニャンさん5 サックリチーズのおつまみ
モグのクチコミで、「おつまみ」という言葉
が多かったので、気になって買ってみました。
最初に開けたときに、ほんのりと甘い香り
がしてきましたが、味はクチコミ通り塩味が -
ぺ こさん5 甘くない、おつまみハーベスト
甘くないハーベストなんて!
口コミみて気になったので購入〜
生地にはチーズパウダーが練りこまれていて、さらに表面は砂糖の代わりにお塩がふりふり。
さくさくの食感に塩気のあるチーズ味が -
けいたりんぐさん4 おつまみ系ハーベスト
スライスチーズをレンジでチンしてお煎餅にしたような、香ばしいチーズ味のハーベストです!
パリッとサクサクなハーベストにチーズあいます!おつまみとしていいと思います!
個人的には甘いおやつ感覚のハーベストが好きなのでリピはないです! -
レビュアーさん6 チーズ
風味だけに留まらない、確りとしたチーズです。匂いも間違いないです。
表面に塗されているのは砂糖ではなく、主張のある塩気がより味を引き立てています。
いつもの甘味はほとんどないです。おやつと言うよりはおつまみの方が合っているかもしれません。 -
taaさん6 ワインに合う香ばしチーズ(゜∇^d)!!
ハーベストのこんがりチーズ味。
チーズ2.4% オリーブオイル0.7%
いかにもイタリアンという感じのハーベストです。
これに合わせるのはやっぱりワインでしょ♪
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)