レモンドロップスさん7 薄い食感が良くて、チョコも甘さ控えめで美味しいです。
chocolat chaudさん5 おいしいやん!
いただきものでしたが、特に何の期待もせず食べてみたところ・・・
うわっ、おいしい~~~。
ハーベスト特有の薄くて軽いさくさくとしたビスケットに、
予想よりビターなチョコレートがたっぷりコーティングしてあります。 -
aisolaさん5 ハーベストの中で一番好き
クチコミを見て気になって購入。
イオンで170円でした。
チョコの上にホワイトチョコで模様がつけられているのですが
それが何気にかわいくてお気に入り。 -
かんたろーさん5 甘さ控えめ
ずっと気になってたところ友達が美味しいと言ってたので購入。
口に入れた瞬間何だかフルーティー?なチョコの風味がします。噛むとパリっと軽い食感。チョコは甘さ控えめで大人向けです。私個人はもう少しミルク感の強いチョコが好きだけどコレはコレで好きな人も多いと思います。
ごちそうさまでした -
夢猫 シロさんハーベスト チョコメリゼ。(〃・ω・)ノ|Ю°+。:.°
ハーベストの高級バージョン、チョコメリゼ(*°∇°*)ノ
ずっと食べたいと気になっていたのですが、いつもはめったにいかないスーパーで安かったので、つい購入☆彡ヾ(´∀`●)ノ=з =з
サクッと軽い薄焼き生地に、チョコをコーティングし、ホワイトチョコで模様をつけた、高級感のあるハーベストヾ(*・ω・)シ.:°+。
ココア風味のサクサクビスケットに、コーティングチョコでさらにパリッと香ばしく(*´艸`) -
レビュアーさん6 相性がいい
薄焼きのビスケットにチョコがコーティングされているのですが、ハーベストの薄いビスケットの食感と全体にかかったチョコが甘すぎることなく相性よくおいしいです。あまり見かけませんが、また食べたいです。 -
れなれなさん6 冷凍すると更に美味
小包装に2枚ずつ入っています。
ハーベストと同じぐらいの厚さのチョコレートコーティングがとても濃厚。
そのままでも美味しいですが、冷凍するとパリッとして更に美味しくなりました。
超甘党の私ですが、甘さ控え目のこのチョコメリゼでも満足できました。 -
キックンさん6 リッチなハーベスト
たっぷりのチョコ感とハーベストならではのサクッとした軽い食感がお楽しみいただける薄焼きチョコビスケット「ハーベストチョコメリゼ」が、さらにチョコ感アップでリニューアル。
だそうです。
ハーベスト【チョコメリゼ クッキー&クリーム】と同じく、こちらも高級感ある模様入り。
全体にチョコをコーティングしているのでパリパリ。 -
ぷりんタルトさん6 食べ出したら止まらない~(笑)
最近何年かぶりにハーベストを食べて、それからハマっているのでこちらも気になって買いました♪
チョコ味の薄焼きビスケットは、いつも通りサックリ軽い食感~(^o^)
冷蔵庫で冷やしてから食べたのでチョココーティングはパリッとして、ビターな大人味っ(o^^o)
全体的に甘過ぎなくて良かったです♪コーヒーと一緒に食べると止まらない~(笑) -
くるくるんさん5 サクサクです
ハーベストのチョコがけ。
白で模様が入っているのが可愛いです。裏面は模様ありませんが表と同じ位の量のチョコがかかってます。
冷蔵庫で冷やして食べましたが、中は胡麻とか入ってないハーベスト。サクサクです。チョコも美味しい。
1枚だけクッキー生地が小さくプックリ膨れていましたが、それ以外はパッケージ写真のように綺麗なのでビックリしました。 -
デイジさん6 もっと食べたい!!
薄焼きビスケットにたっぷりのチョコがコーティング。
ホワイトチョコでデコされ、見た目のお洒落さにテンションUP↑
冷やして食べるとビスケットの食感を強めに感じ、このサクサク感が美味しく、食べ応えの良さを実感出来ました。
1袋2枚ずつ丁寧に小包装されていますが、自宅用にはゴミが増え、1箱16枚入りは少なく、ちょっと物足りなかったです。 -
ぴよひよさん5 かり?さく?
黒地に白の縞模様。
全体的にしっかりとチョココーティングされています
ぱり?かり?さく?
とした食感です。 -
パンマニア娘さん7 1人で食べちゃった〜!w
普通のハーベストが好きなので食べてみたいと思ってました!
チョコがコーティングされてるので、薄くても1枚1枚がしっかりしてます。
甘過ぎずサクサクで1箱全部食べたゃった∑(°口°๑)❢❢ -
よっちぃさん7 これ美味しい〜〜
チョコと抹茶を購入しました‼︎
それが、どっちも美味いんだよね〜〜
これが(^○^)
超オススメでーす❤︎ -
ハッピームーミン さん5 進化したハーベスト♪
ハーベストのリッチバージョンで、2枚ずつ個包装されています。
ハーベストはサクサク、しっかりチョココーティングされているので濃厚になります。
甘さはちょうどいいくらい。
見た目もオシャレなので、急な来客にも出せそうです。買い置きしておきたいです。 -
レビュアーさん5 やっぱり普通のハーベスト
美味しい!…んだけど、正直普通のハーベストのほうが好きでした。ハーベストの良さであるサクサクが味わえないので。チョコを味わうならいいかな。 -
matchさん6 うまい!!
普通のハーベストは、ちょっと油っぽく感じて苦手ですが、
これは美味しい!!
チョコレートのおかげで、程よい堅さになり、
好きな食感でした。 -
レビュアーさん5 まちがいなく
これ美味しいです。
薄くてサクサクの生地に甘みは控えめなチョコのコーティング。
もっと食べたいと思えるクッキーでした。
ミニハーベストのタイプでも作って欲しいなぁ… -
ぴすたさん5 1袋でおさまらない!
美味しくて2袋ばりばりっとあけてしまいました。
すっごく美味しかったです!
ハーベスト自体元々大好きですが、
そこにチョコがけとはさすがです。 -
かおダルマさん5 サクッとパリッと♪
先に抹茶の方を食べたら美味しかったので、こちらも購入♪
普通のハーベストも好きだけど、チョコがコーティングされたら更にウマー( ´∀`)
白と黒の模様もきれい。
サクッとパリッと食感もいいし、薄焼きだけど満足感がありますね。 -
ぽんママさん5 これ好き!
ハーベストもチョコも好きなので、絶対おいしいはずと思っていましたが、やっぱり美味しかった。
チョココーティングは、思ったほど甘くなく、中のビスケットと相性抜群。
薄いビスケットがサクサクで、またおいしい!
一袋二枚じゃ物足りないです! -
noahpandaさん7 絶品!!
こんなにも美味しいお菓子がまだあったのか!
久しぶりに唸るほど美味しいチョコレート菓子に出会いました。
たっぷりのセミスイートチョコでコーティングされたチョコ味のハーベスト。
中までチョコが染み込んでいないので、サクサクホロホロの食感を楽しめるのがとても嬉しいですね。 -
ぷよちゃんさん4 普通に美味しい
ハーベスト好きの私にとっては、ビミョ〜(^_^;)
チョコほど甘くなく、クッキーより重くなく、軽いおやつが食べたい時に、いつもサクサクつまんでいるハーベストに、わざわざチョコをかけたのね〜(´・_・`)
美味しいんです!
美味しいんだけど、このモヤモヤはなんだろう? -
あんこもチッコムさん6 美味しいー(^◇^)
ずっと気になっていた商品、ついに食すことができました!
あのサクッと感はそのままで、丁度良い甘さのチョコに包まれていました。
味はポッキーに似てるかな。でも食感が違う。もっと軽いけどチョコが濃厚な感じ。
チョコかけただけで、すごいリッチな大人向けお菓子に変身していてびっくりです。 -
akitavisionさん5 おとなのハーベスト
人に勧められて食して以来、何度もリピしてます。素朴なハーベストもチョコでコーティングするとこんなに美味しくなるのですね。包装から出しておもてなしに出すとデパ地下のスイーツと間違われるかも?!それくらいコスパ高いと思います。表面の模様も可愛い。 -
jinbei3004さん6 かなり上位!
数々のチョコレート菓子を食べていますが、この商品かなり上位にくい込みます!
薄焼きハーベストのサクサクした食感に、濃厚なチョコレートのコラボがたまりません♪
甘いもの食べたい!って時に欲求を満たしてくれます☆
甘いもの苦手な人にはきついかもしれませんが、甘党の私にはこの甘さが最高♪ -
ぷーくさん7 立派なチョコ菓子
ハーベストといえば薄焼きですが、
それでもしっかりチョコが感じられるようにしてあるのか、結構濃いめでした〜
コクのあるチョコがおいしくて、1包装ぺろっといけちゃいます。
そして気づけばついつい1箱食べれちゃうおいしさ! -
レビュアーさん7 全てちょうど良い!
スーパーのレジ横に「オススメです!」と置いてあったので買い物かごへ。
他の方の口コミにもありますが、ハーベストって自分で買うことってないのですが、これはリピ決定です。
大きさもレギュラーのハーベストはひと口だと顎が外れそうになりますが、これはパクッと食べられます。
かかっているチョコレートも甘すぎず、量も丁度良くて、ハーベストのサクサク感も失われていません。パーフェクト!! -
レビュアーさん5 美味しさにびっくり
スーパーの特売品で安くなっていたから、買いました。
冷蔵庫で冷やしてから、何も考えずに一口。
甘すぎないチョコレートの味と、ハーベストのサクっとした食感。
あまりの美味しさに、びっくりしました。 -
ぼよんさん5 久々ハーベスト
ハーベスト普段あまり買わないですが、クチコミを見て食べてみたくなり、買いました。
チョコがほんのりビターなので、甘ったるくなくおいしいです。
コーティングもおしゃれですね(*^^*) -
yumyumさん6 食感がいい!
普段ハーベストは自分では買わない商品。
多分昔から無条件に母親が買ってきて家に常にあったり、友達の家で必ず出されてたりと、何も新鮮さがなくいつものハーベストといった感じで他のものに手が伸びてたような気がします。
今回はとても手の込んだ新商品がでました!
味に想像が付かなく、ちょっとドキドキして食べてみました(^^) -
キティーさん5 めちゃうま☆
普通の定番ハーベストも好きなのですが
こちらのコーティングしてあるバージョンはさらに美味しいです!
前回は抹茶を頂いてめちゃくちゃ
美味しかったので今回のチョコメリゼも -
けいたりんぐさん7 リピ決定!!!
差し入れで頂きました!
ハーベストにこんなのがあるのかーと興味深々に一口!なんだこれー!!?
このバランス絶妙!サクサク!美味し過ぎてビックリしました!久々にノーマルのハーベスト食べてみようかな! -
ちょこぱふぇさん6 ぱりぱりさくさく〜
ハーベストすきだよ〜♪
ちょこも大好き〜♪
冷やしていただきました。チョコの模様がかわいいですね〜。冷えてたため、ぱりっぱりのさっくさくでした!チョココーティングしてあっても、ハーベストはぱりぱりなんですねえ。すごい。でも中身はいつものハーベストよりすごーく薄いです。チョコが両面についているので食べ応え的には問題ないですが。ちょこっとおやつにぴったりでした。 -
きーたんさん7 おいしいです!
凍らせると、ぱりぱりさくさくの食感でおいしいです。
見た目もおしゃれだけど、どんどん手が伸びてしまうので、「きれいだなー」と思いながら食べるのは最初の1枚だけかも。
模様をつける手間の分だけ、もうちょっと安くなったらうれしいな。 -
チロリキンさん7 超級!!!
普通のハーベストは「実家にあったら食べます」ってな程度の位置付けだけど、これはっ!もうっ!!とにかく美味しいっっっ!!!
絶妙な厚さでコーティングされたチョコの存在感と、ハーベストの持つサクサク感が実に見事な相性で融合している。
なのに…今、コンビニで見かけなくなってしまって残念すぎる。
家に常備したいくらいの衝動に駆られる、素晴らしすぎる一品。 -
のあ.さん5 ほろ甘チョコ
原材料:小麦粉、砂糖、植物油脂、ココアパウダー、全粉乳、ブドウ糖、ショートニング、カカオマス、パン粉、乳糖、れん乳加工品、脱脂粉乳、デキストリン、食塩、ココアバター、黒蜜、バター風味ペースト、乳化剤、膨脹剤、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
ビスケットのほろ苦いココア味にセミスウィートなチョココーティングがピッタリ♪
東ハトさんらしからぬ上品な甘さなので、気づけば完食なんてことも・・・
個人的にはコクのあるホワイトチョコの方が好きだけど、冷凍でサックサクにしたら美味しさがアップして甲乙付け難いなあ^^ -
ニャンさん5 ちょっとキレがあるチョコレート
これを見た瞬間、Spidermanをイメージしました。
パターンはクモの巣みたいだから^^
「凍らせても美味しい」と書いてありましたが、
凍るまで待てないので凍らせず食べました。>< -
peeyoさん7 超ヒット!
これ、凄くおいしい~~~
パリパリサクサク、とまりません…
チョコレートは何だかチープな感じなんだけど(笑)そこがまた
何だか懐かしい感じでおいしい。たとえるならフィンガーチョコ的な味。 -
miyayatsuさん4 サクサク♪
ハーベストにチョコという組み合わせが気になり買ってみました。あとはセールで安かったので(笑)
ハーベストが軽いのでチョコが掛かっててもパクパク食べられます♪
チョコも甘すぎず美味しいです。 -
ゆちさん5 おしゃれ
なんといってもこのお洒落な見た目!
やはり食べ物は見た目もすごく
重要ですよね。
箱を開けると個包装になっています。 -
ばびぶべさん7 大ヒット
久しぶりに私の中で大ヒットです。チョコ好きさんにはオススメです。チョコー!!♥♥って感じられます。ビターココアビスケットのサックリ食感もgood。チープなチョコ味じゃなく、上品なチョコレートのお味。2枚ずつ個包装になっているのも良い。食べ過ぎ防止&鮮度維持。しかし、初めて食べた時はハマってしまい1度に1箱完食。 -
ひょんみょんさん7 美味しい〜♪
コーティングのチョコがほろ苦く、フルコーティングなのに甘過ぎない。
でも濃厚で、薄いハーベストに合ってる。
食感もいい。
美味しいです♪ -
どきんさん7 こんなのあったらな♪
はーべすとを以前からだいすきでよく購入しているのですがチョコがけでだされないかな!とおもっていたところこちらの新商品をめにし速攻買っちゃいました(´▽`)ノはーべすとにチョコ合わない訳ない♡とってもマッチしていておいしかったです★ホワイトミルクバージョンもでないかな☆と密かに思っています(^^*) -
みんまんさん7 おいしい!
パッケージをぱっと見ておいしそう!と思って買いました。ハーベストの食感とチョコがすごくマッチしておいしい。甘すぎず、後味もまったりしないので、ついつい食べ過ぎてしまいます。 -
ウォーカーさん6 美味しい!
ハーベストの食感とパリパリの少しビターなチョコが相性がよく、おいしかった! -
レビュアーさん5 チョコの濃厚な味わい
ハーベスト特有の薄焼きビスケットはチョコレート生地で
その上からさらにチョコレートのコーティング。
ぱりっとさくさくビスケットの食感にチョコの
香りが広がってコーティングされたチョコレート -
mimi7さん6 リピします!
ハーベストは普通に好きなんですけど、チョコでコーティングされたら、大好きになりました。
ハーベストとチョコが合う!すご〜く美味しいです。
ハーベストのサクッとした食感も楽しめます。
リピします! -
mon monamiさん6 また食べたくなる。
ハーベストがとても好きなので新商品はついつい買ってしまいますが…コレその中でも断然美味しかった!
ロイズのチョコポテチに近い、塩味とチョコのハーモニー。
この組み合わせって意外と難しいのか「美味しい!」って思うものがなかったりしますが、コレは絶妙で美味しいです。
ただ、なかなか売ってないので残念です。 -
レビュアーさん6 パリッと食感
チョコレートでコーティングされた表面がおしゃれな模様で目でもたのしませてくれます。
食べてみるとパリッと軽い食感で、チョコの甘さは程よく後味が良い。
個包装2枚入りで気軽につまめるのも嬉しい。
またリピしたいと思います♪
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)