SweetSilさん4 うっすいサンダーΣ(・ω・ノ)ノ!
これ初めて買った~~
ビックサンダー同じブラサンの種類だよね?
と謎に思うほどうっすいチョコ!!!
なになに・・・これがビクサンなのね -
ぴよひよさん4 ココナッツ
薄くて板チョコみたいなブラックサンダー
薄いからぽりっと折れてザクザク
でもザクザクは少なめかも
ココナッツなのですが、そんなにいつもとかわりない -
シロですさん5 薄大きい!
袋いっぱいの大きさ。
サクサクビスケットにパフが入っていて、表面はチョコがかかっています。
一口目にココナツの味が広がります。
ちょうどいい量です。 -
mingoさん3 私は好きですよ
みなさんの言う通り
軽くて、ココナッツ感はあんまりないけど
好きですよ
なんかまた食べたくなりリピしました -
mrlowerさん6 初購入なので…(本文に続く)
(タイトルからの続き)リピーターでは在りませんけども‥結構溶け易いですね‥。その為に見た目を5に落とさせて戴きました。
それでも味はしなやかに蕩ける感じのチョコだったので、季節を選んで購入した方が?…懸命かも痴れませんね?…?。 -
aiponさん3 うーん、、、(´ω`)
ココナッツ好きのため気になり購入!
うーん、、、ココナッツの味はあんまり分かりませんでした!(笑)
あまーいチョコレートのクッキーという感じでコスパを考えればOKという感じです(´ω`) -
MMMさん3 ゴリっと感がほしい。
ブラックサンダーはゴリっとした歯応えがたまらないと思うので、薄いとちょっと物足りない。
ココナッツザクザクで普通サイズで出てほしいな。 -
あろんさん5 しっかりココナッツ
薄くて大きいココナッツクッキーにチョコレートがコーティングされています。
ココナッツ感弱めなのかな?と思いきや、このクッキーが想像以上にココナッツの味がしてびっくり!
食感もサクサクほろほろでおいしい。
薄くコーティングされたミルクチョコレートは良い香りと甘さをプラスしてくれています。 -
おくのママさん初めてのビックサンダー
ココナッツは学生時代は可もなく不可もなく普通でしたが、大人になってから好きになりました。コンビニで目に止まり購入。そういえば、いつもブラックサンダーばかりで、ビックサンダーは食べるの初めてかも。開けてみると、薄いので少し割れてしまってました。初ビックサンダーは、お味はブラックサンダーと似てるけど、何と言っても食感が全然違いますね!このサクサクはビックサンダーだから??ココナッツの繊維のおかげもある??それくらいサクサクサクサク…。味はココナッツそんなに分からないです。チョコがしっかり全面に出てるから。少しずつ食べるにはビックサンダーが良かったです。違うオアジでまたチャレンジしたい!
192キロカロリー -
きんつばさん4 あっさりザクザクサンダー
ビッグサンダーは初めて食べましたが
レギュラーに比べるとかなり薄くて
パリッと食べやすくて軽いです。
ココナッツサブレのチョコがけな味。 -
mnhsママさん6 ココナッツ
ブラックサンダーシリーズ大好き!
薄いけどガッツリチョコが楽しめて、ゴツゴツ食感が美味しすぎる!
ココナッツ風味はほんのり!ココナッツが苦手な私も美味しくいただけました -
あいさらさん4 薄いなぁ〜。。
ブラックサンダー好きです。
ビッグサンダーももちろん好きだけど…
やっぱり薄いなぁ。
ブラックサンダーのあのザグザグ感を求める人には全然物足りない感じです。 -
しゅしそすさん4 案外美味しい♪
普通のブラックサンダーが好きなのでこちらの薄いサイズは敬遠してましたが、ココナッツということで食べてみました😃
思ってたより美味しいです❗
ココナッツはそこまで強くは感じませんが
後にココナッツの食感が残ります。 -
レビュアーさん5 ココナッツのクッキーが軽めの食感
ブラックサンダーとは違い、薄いビスケットにチョコレートコーティングなので、ザクザクとは行かずさくっとした食感です。
ビスケットはココナッツの風味があって夏らしいテイストです。チョコレートは甘めでビスケットも甘いのでおやつとしても小腹を満たす時にも良いと思います。これで50円はお得感が有ります! -
レビュアーさん4 甘々チョコレート
ブラックサンダーがビッグになった、ビッグサンダーですが、ココナッツ味のものを見つけたので購入してみました。
ビッグサンダーなので大きさはあるものの、厚みはかなり薄く板チョコ位の厚さでした。
中にはココナッツビスケットと香ばしいパフが入ったサクサク食感のビッグサンダーのようです。
少し蒸し暑い日に購入して、冷蔵庫に入れずそのまま放置していたせいか、食べようと思った頃にはかなりチョコが柔らかくなっていて手についたりと食べにくかったですが、 -
るーしーさん3 甘すぎ
ココナッツの感じが全然しなかった…残念。
食感はさくさくでとっても良かったけど、
チョコがとにかく甘い、甘すぎてびりびりくる(笑)
くどく感じたし他の色んな要素を甘さで消してしまっていて、いまひとつ。でした。 -
めーぐーさん6 ビッグサンダー ココナッツ
お手頃価格なんでついつい買ってしまいます。
食べているとココナッツの風味を感じます^^
一度食べたらいいかなと思いましたが美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
しおたまちゃんさん4 ほんのり
ココナッツは少なめ(´;ω;`)
もう少しココナッツが入ってると
嬉しいな(´;ω;`)♡ -
あんめろんさん4 何気にココナッツ
ブラサンは新しいの出るたびに買ってるが、ビクサンは見向きもせず。
理由はない。
これは前からあるのか新しいのかリニュなのかもわからず、こう暑いと夏っぽいものが目について、何気に買ってみた。
よく見ずよく読まず、とりあえずパキッと折ってパクッと食べた。 -
いちごたるとさん5 クッキー重視のサンダー
夏を感じずにはいられないココナッツテイスト♪
本当に、大きめのクッキーにチョコレートがけをしたような感じのお菓子です。
普通のブラックサンダーとは違い、こちらはクッキーの方に重点を置いているようです。パフ入りで、ココナッツのサクサク感により、クッキーがとても美味しく感じます。癖になる噛み応えです❤️上のチョコレートがけは、ミルクでとてもココナッツと合っています。
値段と美味しさを考えると「クオリティが高くて美味しい!」の一言に尽きますが、チョコ好きの私としては、チョコが物足りなく感じました。 -
ほのか2007さん7 サクサク☆
ココナッツがはいって、さくさくになった☆これは、食感もいいし、味もおいしいし、おおきいから、満足感もあって、うれしい(*´ω`*) -
SatuKiさん5 クッキー
有楽製菓の看板商品。ブラックサンダーの姉妹品。ビッグサンダーの新フレーバー。ビッグサンダー ココナッツです。
ブラックサンダーと比べると、チョコレートよりもクッキーメインのお菓子です。
パフ入りのココナッツクッキーに薄くチョコレートコーティング(^ー^)
クッキーはサクサクとした食感。時折感じるパフのサクサク感が良いアクセントになってます。 -
Ricoさん5 さくさく
以前も食べましたが、また発売されたとのことで購入してみた。
さくさく、ココナッツ感のあるクッキーの食感がチョコに合っています。
通常のブラックサンダーよりもチョコが少ないので、チョコ欲を満たしたいときには不向きです。
さくさく欲はこちら。 -
りつおさん4 チョコレートクッキー♪
ココナッツもチョコレートもクッキーも好きな私にとってはとても嬉しい!(*´∀`)♪
チョコレートがメインだと思って食べると悲しいですが、チョコレートクッキーだと思うととってもお得感がありますよぉ◎!
気になるお味は、塩気が強いなぁ( ̄▽ ̄;)
パフは良い◎食感のアクセントになってます!(*´∀`)♪ -
REMIXさん4 クッキーがメイン
有楽製菓から今週発売の新商品、早速購入してみました。
まずは端っこを一齧り、いつもと違ってクッキーの割合が多いせいもあってか、ザクザク感が強いですね。
そのクッキーはパフ入りで、ほんのり漂うココナッツの風味が良い感じ。
チョコはいつもの甘いヤツですが、今回はチョコというよりチョココーティングしたクッキーという印象。 -
ちょこりぃーむさん3 □ココナッツさん□
チョコお菓子は、年中無休で。
毎日いただいてまあーす。
あんまり、駄菓子系のは食べなぃけれど、
近年よく話題にもなるので、 -
レビュアーさん4 食べやすい
薄めのココナッツクッキーが、ミルクチョコでコーティングされています。
普通のブラックサンダーはチョコの割合が多いですがこれはクッキーの方が多め。
めちゃくちゃココナッツ感があるわけではないですが、サクサクのクッキーは美味しかったです。
サイズは大きいですが、わたしは普通のブラックサンダーよりも軽めに感じました。 -
いちごみるうさん4 大きい~バリバリ~
ブラックサンダーの新作もう夏を意識
したココナッツです♪
見た目はいつもと同じだけど中には、
クッキーと一緒にココナッツダイスが -
Ricoさん6 冷凍庫から
発掘。
既に賞味期限切れていますが、気にしない。
昨年の夏場に購入していたような気がする。
かっちり凍っているものを食べている為か、ココナッツの味が結構するし、しゃくしゃく食感が楽しい。これは普通のバータイプでも食べてみたいな。 -
Jiru Jintaさん4 ココナッツ入り板チョコクッキー
有楽製菓 夏こそナッツ ビッグサンダーココナッツですが見た目はチョコ一色でビッグサンダーとあまり変わりませんね パッケージが夏色なだけです
味はほんのりココナッツ風味のビッグサンダーですね 食感はクッキーだけじゃなくココナッツも入っているので良い感じにアップしていますよ 甘さは少し甘めですがそれはそれで駄菓子感を醸し出していますね
内容量は35gで50円位ですね コスパは良いように感じました この夏こそナッツシリーズ 落花生よりココナッツの方がおいしかったですよ -
おうちーママさん6 ココナッツなかなか
ココナッツは昔から好きなのですがこのところブームで夏以外いつでも手に入り
安心してます。こちらは夏の終わりの入れ替え値引きで買って置きましたが
通常より薄い大きなブラックサンダーです。
生地はサクサクだけど硬くなくココナッツフィンガーの歯に挟まる感が苦手な私も -
レビュアーさん5 ビッグ!!
いつものブラックサンダーより大きくて食べ応えあります。
薄めにできているので、食べやすいです。
チョコとビスの割合がとてもいいのでサクッとカリッという食感がとてもいいです。
今回はココナッツなのでミルキーでコクがあって。 -
ゆちさん5 以前に
買っていたものを今更ながら頂きました。
ブラックサンダーは小さいのにずっしり。
こちらは逆に大きいのに軽い印象。
歯触りはサックサクで湿気りない食感が軽快なリズムで -
はるはる3号さん5 大きさも満足
ココナッツクッキーがサクサクで美味しい♪
かかってるチョコの具合も絶妙!
甘くなりすぎないのがいい。美味しい! -
みかぼーちゃんさん5 普通のブラックサンダーより好きかも
ココナッツという文字をみつけて買いました。
ビッグサンダーははじめてです。
ココナッツだから夏限定ですね。
薄くチョココーティングされた、これまた薄いココナッツビスケットはサクサクと食感がよいです。 -
つなさん5 ふわっとココナッツ
食べた瞬間にふわっとココナッツの香りが♪
ココナッツの香りはそれほど強くないのですが、このほのかな香りが夏のビッグサンダーという感じで美味しいです!
全面にチョココーティングされているにも関わらずサクサクとした食感は相変わらず。あっという間に完食してしまいました!
(187Kcal) -
タベモンスキーさん5 ほんのりココナッツ
ちょっとチョコレート菓子が食べたい時に駄菓子辺りの売場を見てたら目新しいBIGサンダーを発見。普通のBIGサンダーもブラックサンダーもたまに食べるので失敗はないだろうと購入。
早速食べて、普通に美味しくて、どこのかはわからないけどよくお土産などで何枚か入りで袋に小分けされてそうなココナッツのビスケットを思い出すような感じ。サンダーらしさ?は薄いものの、チョコレート菓子でこのお値段でクセのないココナッツの風味でサクサク食べられて美味しくいただけるし悪くはないと思いました。 -
ポロリさん3 ブラックサンダーの方が(・ε・`)
わたしブラックサンダーはよく食べるんですけどビッグサンダーを食べるのは初めてです♡
袋から出してみると薄〜い板チョコみたいな感じで、ココナッツの香りがほんのり。
でも想像となんだか違う...(((;´ω`)
薄〜いココナッツクッキーにチョコレートがうっすらとコーティングされているごく普通なお菓子。 -
ちぇるるさん3 ココナッツどこ??
BIGサンダーからも夏らしい限定パッケージがでましたね(o^^o)大好きなココナッツだったので購入してみましたー!うすーいけど大きいのでまぁそこはカバーされてるかな。一口たべたけど、ん??ココナッツどこ??ってくらいココナッツを感じない(>_<)ビスケットがざくざくするだけで、ココナッツも練りこまれてるわけじゃないのかしゃくっていうのもなかったし、ビスケットだけ気をつけて味わってもイマイチ感じられない(>_<)めっちゃ意識するとどこかとーーーくの方で香りがするかなー?程度( ; ; )これはネーミング負けですねー( ; ; )ノーマルのとくらべたら味はするかもだけど、試すために買うほどでもないなー(笑) -
あんめろんさん3 見かけデカい
ブラックサンダーはよく買いますが、こちらは初めてです。
板チョコと思ってました。
チョコがけサブレなんですね。
チョコは普通のミルクチョコ。 -
レビュアーさん3 ココナッツ(°_°)??
有楽製菓 夏こそナッツ ビッグサンダー¥54
187kcal
相変わらず価格は低くて
カロリー高いwww -
夢猫 シロさん夏のBIGサンダー( *・・*)(*・・* )
夏こそナッツという、初めて見かけたBIGサンダー∑(°д°*ノ)ノ
思わず即買い(☆´д`)ノ
ココナッツ大好きなので、期待大でワクワクしながら食べたのですが…
思ったほどココナッツ感はなく… -
レビュアーさん4 食べごたえあり!
食べごたえがあるので、小腹がすいている時にむいてます。もう少し、ココナッツ感じられると、個人的には嬉しい!? -
りいちゃん3さん4 モサモサ∑(゚Д゚)
ココナッツ∑(゚Д゚)
わーーーい♡
と思って買いましたが
なんだかしっくりきませんでした。 -
もえちさん7 はい、うまい
ノーマルのですらよく買うから
ココナッツなんて見つけた
瞬間2つカゴにIN!!!笑
ちゃんとココナッツだー!
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
森永製菓 ダースガナッシュ仕立て オレンジ
5.7
明治 アーモンドチョコ ホワイトベール
5.2
ロッテ プレミアムガーナ トリュフ イスパハン
4.4
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
5.7
チロル チロルチョコ 抹茶もち