【中評価】 日清食品 日清焼そばU.F.O. 濃い濃い男梅焼そば

梅味の必要性はないかも(笑)

ワタシは梅干し好きなので、怖いもの見たさに買ってみた。やはり怖いものだった(笑) 梅は効いているが、ほんとに焼きそばと梅ソースって合うの?いや、合わなくないけど、あえて合わせなくても……(笑) しかも、ベースの味が、なんだか、バター醤油みたいな味わい。 不思議なお味でした。 ………面白かったけどネ(笑)

2年前 0

こゆさん

"濃縮梅果汁" と "梅ふりかけ" で 突き抜ける酸味と濃厚な梅干の旨み!

ノーベル製菓株式会社の「男梅 (おとこうめ)*2」とのコラボレーション商品です。シソの香りと濃縮梅果汁の酸味がきいた梅塩 (うめしお) ソースと、梅干フレークと梅顆粒を使用した "梅ふりかけ" で、突き抜ける酸味と梅干の旨みを凝縮し、「男梅」ならではの "濃厚な梅干の味わい" を焼そばで表現しました。
"濃くて旨い" を追求する「日清焼そばU.F.O.」と "濃厚な梅干の味わい" を追求する「男梅」による "濃くて梅ぇ" 焼そばを、心ゆくまで堪能してください。

• 2020年1月 東京都/サミット

明星食品 一平ちゃん夜店のモダン焼き風セット
明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 海老塩味
明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 海老塩味
0 30
明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 濃厚ソース トリプルスリー
0 12
日清食品 日清焼そばU.F.O. 45周年記念プレミアム 史上最極どろっと特濃ソース
0 21

おすすめ記事