とんでもないデブさん2 うーん…バームロールが倍の値段になって半分の量になってくどくなった感じ。
ちょっと量と値段が釣り合ってない感じする… -
ねこ旅さん6 ダースといえばチョコレートですが、
この半熟ダーステリーヌは
チョコレートを超えたミニケーキでした。
焼きケーキ感がありつつ
しっとりほろりとほどけるホワイトチョコ。 -
さやか2さん7 ダースのような味はありませんが、中までしっかりとチョコが染みており、芳醇なホワイトチョコの味がしてとてもおいしかったです。サクホロっとした食感も楽しめました。ただ、一箱5本しか入っておらずご褒美にはちょうどいいかもしれませんが普段のおやつには向きません💦
フローライトさん5 二度目のレビューです☆
市販チョコレートの中でも素材のクオリティが高く、
頭の中も口の中も、
とーってもしあわせな気持ちになれる
白いダースのテリーヌショコラです! -
PESさん4 去年の再販ですね🐱
半熟テリーヌとありますがしっとりした焼き菓子寄りな感じで洋菓子ケーキのテリーヌと まではさすがにいかないものの柔らかな生地でした😺
ホワイトチョコのミルキーな甘さもしっかりありおいしかったです🐱 -
フローライトさん5 糖分補給に最高のひと品☆
しっとり、ほろける口溶け。
甘みしっかりなのでコーヒーと最高の組合わせ。
また食べたいです★ -
はるなつひさん4 今週発売✨
なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせて、しっとりとした半熟仕立てに焼き上げたテリーヌショコラのような「ダース」
・当社従来品比で10%増量し、さらに満足感アップ
こだわりのあるミルクの味わいで、ほっと一息元気になれるご褒美スイーツのようなダースです。
とのこと🍀*゜ -
ぱぴぴさん6 黒の方の半熟ダースと食感が全然ちがいます!!
白はもっとやわくほろっと半熟っぽい仕上がりです!!
味はブルボンのホワイトロリータみたい!
美味しい😋
私は黒の半熟ダースより白が好きです😆 -
NeOさん4 白い半熟ダーステリーヌショコラを見かけて購入。期待してた程ダースの味はしないと思いました。リピートはしないと思います。
つなさん4 冷蔵庫で冷やしてからいただきました。
上のケーキ生地部分はしっとりほろり。
下のホワイトチョコ部分はみっちりねっとり。
ほんのりとは言え香ばしさがあるからかテリーヌと言うよりもガトーショコラに近いような気がしますが美味しいので問題無し!
クリーミーで濃厚なホワイトチョコ味が美味しいです! -
LisaLisaさん2 ホワイトチョコはあまり好みでは無いのに、「半熟」と言う言葉に惹かれて購入。
半熟ってどう言うことだろう?と気になってしまいました。
食感はホロホロ食感よりホロホロでしっとりのクッキー。
お味はすごく甘いです。
箱のカロリーを見て、カロリー低めだなと思いながら開封したら、商品がものすごく小さくてびっくり。 -
aっaさん3 ホワイトチョコ‥かなー?
テリーヌではない。
湿気たクッキーのような食感 -
ゆのみさん4 1箱 5本 35g 185kcal
白い半熟ダーステリーヌショコラ 美味しかった。
半熟ってどういうこと?と思ったけど、これは本当に半熟。
テリーヌは誇張しすぎでしょとも思ったけど、予想より寄ってる。
やわらかい。 -
Luckyさん2 すごく予想を下回る味でした(-。-;
ホワイトチョコ感もないし
ただの砂糖の甘さ
食感も味も なんの特徴ない
むしろコーヒーの味まで殺すもの -
sm2_clipさん3 ずっと気になっていたので購入してみました!
開封してみると・・
思ったよりもサイズが小さかったです( ; ; )
味は白いダースを濃厚にした感じで、食感もしっとりしていました!洋酒が入っているので苦手な人は避けた方がいいかもです。
美味しかったですが、コスパを考えるとリパはないです。^^; -
ぴのたさん4 ホワイトチョコもダースもテリーヌも
好きな要素だらけなので買っちゃいました。
普通に美味しかったですが、
皆さんの口コミからの期待値が大きすぎたかなぁ~
お値段を考えるとリピまではしないかなぁ・・・ -
minazo-さん7 これ好きー!
もっと洋酒きいてたらよかったのになー
とは、思うけど、おいしいテリーヌでした。 -
はるちゃん12356さん6 大好きなダースが半熟テリーヌになりました。
とろける食感がやみつきです。
#私の2023ベストフード -
桜トルタさん6 ダース要素はあんまり無いですが、美味しいホワイトチョコのテリーヌです。
ミルクチョコやビターチョコのテリーヌは買ったり作ったりしてよく食べますが、意外とホワイトチョコは珍しいので、その点も嬉しいです。
ホワイトチョコテリーヌのレシピって何故かほとんどチーズを使用しているので、チーズケーキ苦手な私は食べられないんですよね。
この商品はホワイトチョコをそのままケーキしたような味で、ほんのりと洋酒が効いているのも好みでした。 -
なーーーーさん4 ちょっと高いなぁと思ったけど
美味しかった!♡ -
PESさん6 楽しみにしていました〰♥️💦
【半熟】だなんてめちゃくちゃ惹かれちゃうにゃ〰😻♥️✨
黒ノーマルと両者お買い上げしてきて
まずは大好きなホワイトチョコから!
スティック状になっていて焼きチョコみたいなベ●クみたいで -
nagomi7さん3 森永 白い半熟ダース
192円(イオンアプリ20円引きクーポン使用後価格)
初めはあまり買う気なかったんですが、ふと食べてみようかなと思いました。
ホワイトチョコ好きなので、白い方にしました^^
冷蔵庫で保管していました。 -
SANAさん6 森永製菓 白い半熟ダース テリーヌショコラ。楽しみにしていたこの新商品。さっそく安くなっていたので、購入しました。
・ケーキとチョコを一緒に焼き、柔らかく“半熟”に仕上げたまるでテリーヌショコラの味わい。
・クリーミーなミルク感を楽しめるコンビネーションチョコ
・酒精・洋酒使用 アルコール分1%未満
との事。 -
ゅぃぽんさん5 優雅に1部屋与えられたホワイトチョコです。
頑張ればあとプラス3部屋できそうです。
焼きチョコベイクのようなポロリとした儚い食感。
チーズケーキみたいな食感のホワイトチョコ。
もっと安かったら沢山食べたい。 -
わやさかさん4 なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせて、半熟仕立てに焼き上げたテリーヌショコラのようなダース。
「その至福感、ミルクのしわざ」
259円(+税)
酒精・洋酒入り。
ホワイトチョコ好きなので、発売を楽しみにしていました❤︎ -
まめまめおまめさん7 何これめちゃくちゃ美味しい!どストライク!
待ちに待ったこの商品。両方とも即購入!
ちなみにホワイトチョコ好きなので、ホワイトは
二個購入。
ダースは色々進化するね~。 -
レビュアーさん7 待ちに待ってた半熟ダース😆💕
ホワイトチョコレート好きなので、まずは白を買いました👍
見た目は長いBAKEって感じですが、食べてみると全然違います😳
2層に分かれた下側は、柔らかくて甘〜いホワイトチョコレート✨口の中でジュワっと溶ける感じが半熟っぽいですね〜😍
そして上側は、しっとり濃厚なホワイトチョコレートケーキ💖まさにテリーヌです❗
「チョコレート」カテゴリの新発売
「チョコレート」のランキング
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
5.1
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
森永製菓 宇治抹茶の小枝
5.3
チロル チロルチョコ ガトー・オペラ
ロッテ チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ
4.9
不二家 デザートルック 苺のドームケーキ
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)