レビュアーさん4 生クリームたっぷり!ピンクのスリムショートエクレア~!
モンテールのスイーツ。エクレアはお初。
イチゴショートケーキシリーズのワッフル、シュークリームは食べたので、最後にエクレアに挑戦。小ぶりのエクレア生地は香ばしいさっくり感。スリムだね。
トッピングにピンクのイチゴチョコがかかってます。
冷凍したら、パリッ…とは、あまりしませんでした。中にはたっぷりのホイップとちょっぴりのイチゴジャム。甘酸っぱいフルーティーでミルキーな口当たり。ショートケーキ感はあまり。 -
ぴよひよさん4 イメージだもんね
クリスマスっぽい、高級なパッケージにいちごショートの名前
口コミを見ていたので、いちごショートのイメージはしませんでしたw
可愛いピンク色のチョココートで、香りもいちご。
たっぷりつまったまろやかなクリームにいちごジャムの透明度のある赤がよく栄えてます。 -
好物は栗さん4 イチゴショートでない。
イチゴチョココーティングされた生地は、甘くパリパリし、ちょっとしなった生地にいいアクセント。
中味のミルククリームは、たっぷり入っていて、なめらかで口溶けよく、中央の甘酸っぱいイチゴコンフィチュールと甘さもあっていました。
でも、イチゴコンフィチュールは、ジャムを伸ばしただけな感じで、特別美味しいとは思えませんでした。
イチゴショートのかけらも感じないエクレアでしたが、まぁこれはこれで、ふつーに美味しかったです。 -
みどりんMさん6 イチゴショートケーキらしさはないけど、おいしい
柔らかなシュー生地の中には甘いミルク感たっぷりなクリーム。すっきりとした苺コンフィチュール。
パリパリした苺チョココーティングは苺の爽やかな酸味をほんのりと感じます。
イチゴショートケーキっぽさはないですが、美味しいです。ミルククリームと苺コンフィチュールとのバランスが良く美味しかったです。 -
つなさん5 ショートケーキではないけれど
いつもながらの柔らかなシュー生地の中には甘いミルク感たっぷりなクリーム。そしてすっきりとした苺コンフィチュール。
去年食べた時も思いましたがショートケーキっぽさはないですね。それでも美味しいことに変わりはなく。ミルククリームと苺コンフィチュールとのバランスが良く美味しかったです。
(190Kcal) -
ICEさん甘酸っぱい
モンテールではシュークリームを買う事が多いですが、ピンクのコーティングチョコにそそられて購入
ふかっと焼かれたシュー生地
シュークリームよりややしっかり目な印象を受けました
いちごのコーティングチョコは甘くていちごミルクみたい -
hatanakaさん3 ショートケーキではないけれど…
イチゴのピンク色に惹かれて購入\( ˆoˆ )/♡
イチゴのチョコレートがコーティングされています!
中はカスタード?とイチゴジャムのようなソースの二層になっていて、イチゴソースの程よい酸味が良いアクセントになっています\( ˆoˆ )/♡
ただ、いつもより中のクリームが少ない?気がして残念( ; ; ) -
チワウさん4 良い香り
封を開けるとショートケーキみたいな甘い良い香りがしてきました。
イチゴテイストチョコをコーティングしてあるので、見た目も可愛らしい。
お味の方ですが、確かにイチゴショートっぽい。
イチゴテイストのチョコでコーティングされているということもあり、 -
MOKAさん4 モンテール♪
エクレアもイチゴショートも大好きなので…
迷わず購入しました!!
コーティングされている部分は甘めのイチゴチョコになっていました。
中のカスタードクリームはノーマルのエクレアと同じで -
れなれなさん4 ショートケーキではない
そのままですが、いちごジャムが入ったエクレアです。
コーティングのいちごチョコが美味しい。
思ったよりチープでしたが、クリスマスっぽくてよかったです。 -
レビュアーさん4 イチゴチョコ〜!
モンテールシューやエクレア好きなので今回はエクレア買ってみました。
イチゴ大好きでかなり期待して食べてみたら。。
表面のシューやイチゴチョコ美味しいけど、中のクリームいつもより少ない!!
更にカスタードとイチゴジャムが中に入っていましたが、あまりイチゴの味がしない(^_^;) -
のあ.さん4 とにかくチョコだった
チョココーティングの、まろやか且つ甘さたっぷりのいちごミルク味がとても好み!
コンフィチュールはとろっと溢れ出て甘酸っぱく、味のメインになっていました。
大好きなクリーム&コーティングが薄れてしまうので、コンフィチュール無しでも十分満足できましたけどね^^ -
レビュアーさん5 スペシャル感のあるパッケージ
かなり前に発売されたモンテールのイチゴショートシリーズみたいですが、七五三フェアか何かだそうで再版されているのを発見し迷わず購入してしまいました。
クリスマスらしい雰囲気のパッケージには、生クリームをブレンドした奥深い味わいを示すような謳い文句が書かれていて益々期待してしまいました。
袋から取り出してみると、表面はイチゴテイストチョコレートでコーティングされていて、中にはミルククリームが入っているみたいでした。
一口食べてみるとミルククリームが口の中に柔らかくとろけだし、何時もよりもコクのある風味が感じられてとても美味しかったです! -
大納言さん4 モンテールイチゴシリーズエクレア。
モンテールイチゴショートのエクレア。
苺スィーツはあまり期待してないですが、エクレアは最近美味しいのでお試し。
苺テイストのコーティングはほんのり苺の味がします。中のクリームは苺ホイップでは無くミルククリームにイチゴコンフィチュールに分かれてました。
確かにイチゴショートをイメージしてる感は感じましたが、コンフィチュールが残念。甘酸っぱい感じはあるもののやはりぼてっとしたジャムみたいで全体的に好みではなかったです。 -
けいたりんぐさん2 ダメだったあー。。。
イチゴジャム?イチゴジャムみたいなソース?これがダメなんだよなー。
いちごチョコレートのコーティングも薄すぎて微妙。
いちごは大好きなんですがいちごのスイーツはあんまり美味しいものに出会えない。いちごはいちごのままが一番美味しいなといちごはスイーツを食べるたびに実感してしまう。 -
づんづんさん3 好きじゃないんだよなぁ
イチゴショートのエクレアということで、どんなもんだろうと思っていたら。。
開けたらまずイチゴの香りがふわっと^ ^
香り合格!
でもなんかイチゴチョコのコーティングが薄いというか…なんだろうバキバキに(´・_・`) -
みどりんMさん6 苺コンフィチュールが味わえる
袋を開けると苺の香りがしました。
ミルククリームにイチゴコンフィチュールが、かなりたくさん入っています。
イチゴコンフィチュールが甘酸っぱくて濃いので、ミルククリームの甘さが抑えられており、私好みの甘さでした。
イチゴのチョコレートでエクレアはコーティングされ、中のイチゴコンフィチュールよりは、表面は甘いです。 -
mimimisanさん4 いちご好きなので
期待していたのでちょっと物足りなかった感じがしました
いちごジャムが入っているような感じで…もっといちごの甘酸っぱさがあると
よかったなと思いました -
ゴマ餅さん4 イチゴコンフィチュールが強すぎる
イチゴチョコのコーティングときつね色のシューで、見た目はいかにも美味しそうです。
が、実際に食べると期待していた味ではなかったです。
イチゴコンフィチュールが先端にたっぷり入っていますが、これが強烈。
ジャムよりは薄味ですが、ケーキっぽさを再現するにはちょっと違うかなぁと思います。 -
はるはる3号さん5 ジャムが美味しい
イチゴのチョコレートがかかったエクレア。
中にはミルククリームとイチゴのジャム。
このジャムが甘酸っぱくてクリームの甘さとよく合って美味しいです。 -
レビュアーさん4 惜しい!
エクレアには生クリーム仕立てのクリームと苺ジャムがたっぷり入っています。
表面にコーティングされている苺チョコレートと苺ジャムが安っぽい味でちょっと合わないかなぁ。生クリーム仕立てのクリームはとても美味しいので決して不味くない。普通に美味しいです。もっと美味しい商品になりそうなだけにちょっと惜しい商品だと思いました。 -
K.YUKIさん5 ジャム多いね!
安いし、おいしそうだったので買いました。
まず包装のデザインがリッチ。
でも、開けてみると、いつものエクレア。
今回は、ピンクのチョココーティング。かわいらしいです。 -
レビュアーさん6 苺の甘酸っぱさがよい
苺を使った洋菓子でも、ぼんやりした味のものだと折角食べたのにという残念な気持ちになるけれど、このエクレアは苺ジャムの味がしっかりしていて甘酸っぱく、
クリームの甘さを生かしつつ、イチゴの味わいがあり、美味しかったです。
シュー生地もシナシンでなく、香ばしもあるほうかなと思います。
食べきると後味に美味しい印象がモンテールだなと実感しました。 -
つなさん6 ミルククリーム&苺コンフィチュール
香ばしいシュー生地にまろやか~な苺チョコレートのコーティング♪
ミルククリームは洋酒入りだからか、すっきりとしたミルク感とまろやかさの中に上品さが感じられて美味しいです♪
苺コンフィチュールは単体だと普通の苺ジャムのようなのですが、クリームと一緒だと甘酸っぱく濃厚な苺がしっかり感じられます!上手く出来てますね~!
ショートケーキには思えませんでしたが、苺を楽しめる美味しいエクレアでした! -
TやっきーだQさん5 エクレアにも!
前にクレープのいちごショート味を食べたことがあったんですが、まさかのエクレアにも!
袋を開けると苺の香りが。
一口噛んでみると、ミルククリームの所に少しだけ近づきました。
もう一口、ミルククリームにイチゴコンフィチュールが! -
ぷーくさん7 おいしいけど
モンテール今月の新商品、
おいしかったけどイチゴショートではないなあと思いました(笑)
あんまりショートケーキショートケーキしてるのは個人的に好みじゃないので、むしろツボストライクでしたが!
たぶんホイップのミルクっけの高さと、いちごがしっかりしたコンフィチュールだからあまりホイップと馴染まないためかな? -
MICHAELさん5 濃イチゴのエクレア
ご近所のスーパーで¥68
ショートケーキと言われると
ちょっと違うけど、、
イチゴチョコのコーティングや -
のあ.さん4 ショートケーキ食べるよりこっち
洋酒入ってるから苦手かな~と思ったけど、カスタードとホイップのコクがしっかりあるので全く気になりませんでした^^
そしてクリーミーな口当たりが最高v
苺コンフィチュールはとろりとした口当たり、ほんのり酸味も感じられて ミルキーな苺チョココーティングと相性抜群で美味しかったです♪ -
はるなつひさん5 あまずっぱい
いちごチョココーティングが甘くて
なかのいちごソースが甘酸っぱく
ミルククリームはあっさりしていて
シューよりも全体的なバランスがいいように -
ICEさん美味しい〜
イチゴショートのエクレア
こんなネーミング見たら買わない訳にはいかない!
イチゴチョコのコーティングはパリッと
イチゴのコンフィチュールの甘酸っぱさとクリームのまったりした甘さがベストマッチ(^^) -
さかなかなさん5 甘酸っぱい
最寄りのスーパーで
35円で購入
買ってすぐ頂きました
あまり香りがしない -
まきりなさん6 いちご
モンテールの季節で色々変わるエクレアが大好きです(*^^*)
いちごの季節♪
いちご尽くしのエクレア♪
なんて美味しいの~(*^^*) -
哀さん6 めちゃうまっ
いちごのショートケーキ・・・。
スポンジは入ってません!
甘いクリームと、いちごのコンフィチュール。皮の上にはいちごチョココーティング。
いちご尽くし。
ロッテ 生チョコパイ ミルクホワイト
5.3
オールハーツ・カンパニー 世にもおいしいさくらブラウニー
3.4
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
5.6
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)