shiorinさん3 甘すぎ、食べきれない。
普段あまりプリンを食べませんが
今回急に食べたくなり、
とろとろしたプリンがいいなと思い購入。
カラメルソースは確かに真ん中を折るだけで入れれるので、手は汚れませんがソースが流し込んだ後が残るので少し汚いかも。 -
もちちょこさん3 うーん
プリンは普段殆ど食べませんが、突然食べたくなって見た目が気になったのでローソンで購入( ^ω^ )
プリンは好みもあると思いますが、私が食べたかった味ではなかったです。
プッチンプリンに似た味のなめらかプリンって感じ( ^ω^ )?とりあえず甘すぎて半分で満足✳︎
とろんとした食感は良かったけど、甘さ控えめだったらもっと良かったかなぁ( ^ω^ ) -
レビュアーさん5 おいしいプリン!
自分のすきなプリンがわかった、と思えた瞬間!
とろっとして、甘すぎず。
カスタードとバニラの風味がしっかりしているプリン。
カラメルソースは別添えで。 -
ココナッツんさんまさにこれはカスタードクリームだっ!
カラメルソースが別添えされているプリンです(#^.^#)
でも、カラメルソース必要ないくらいプリン自体がおいしいので結局カラメルソースはかけませんでした(笑)
で、そのプリンなのですが、一見、かためなのかな、と思いきや、一口食べるととろーん。卵というよりミルクの香りがふわっときます。( *´艸`)
もっと卵の香りするともっといいな☆でも、もしかしたらカラメルソースをかけると丁度良いのかもしれませんが(;^ω^) -
ka_ya.さん4 とろとろプリン(゚▽゚*)♪
ふつーのプリンと違う、とても不思議なパッケージ構造に最初は(´・ω・`)?ってなった。
なるほど、別添カラメルソース!
なんか、納豆の容器みたいw
カラメルソースをかけてスプーンで掬ってみるけど、プリンが分離して上手く掬えず四苦八苦(´□`; 三 ;´□`) -
レビュアーさん5 便利!
蓋を折るだけでソースかけらて便利!
プリンは柔らかめで口どけ良くて、
カラメルソースは苦くなくて丁度いい!
なめらかやから食べやすくてカスタードの味が美味しかったです! -
ちょこりぃーむさん3 △クリーミーさん△
プリンやゼリーは
毎日のよぅに食べてるデザートだょ。
基本的には、かための焼きプリン派だけれども!
気になるものはチェック-。 -
Joeさん7 濃厚
濃厚で超美味しい!とろとろのカラメルも美味。他の味もあるので是非食べたいです -
mochi さん5 名前の通り!
トロンヌ!!!いい名前つけましたね。(笑)
そのまんま〜トロトロ〜☺️リピートします( ˘ω˘ * )!! -
MMMさん6 まったり系プリン。
賞味期限長めのプリンに特徴的なまったり系プリン。
蓋をはがして、カラメルをかけるので、半ゼリー状のカラメルではなくソース状のカラメルが味わえます。
カラメルを自分でかけると言うちょっとした手間が楽しいですね。 -
たかはっさんさん4 やっとたべました♪
口コミをみて気になりつつ、、味の予想がついていつもスルーしてまして(o_o)
やっと買いました!
新スタイル!カラメル別添えプリン♪♪
プリンは黄色くて甘ーくて柔らかいプリン!!プルプルよりトロトロ!! -
cindyさん6 パッケージだけじゃない
発売からパッケージに惹かれずっと気になっていたのですが、今日はじめて購入。
ふたを開けると、ソースとプリンが別容器に入っています。
ソースの方を折り目で傾けると、プリンにソースがかかるという仕様になっています。
プリンは濃厚な舌触りでカスタードの味がしっかり。 -
きむえりさん6 これはハマる美味しさ~!!
ずっときになっていたスイーツ!「森永 toronne 黄金カラメル クリーミープリン 」を食べてみました♪
日本で唯一の“ツインカップ”を使用したデザートの新シリーズだそうで
贅沢ソースを“折って、かける”新スタイル なのです!
食べる直前にソースをかけることで作りたての美味しさが得られるそうです♪ -
レビュアーさん5 リピートしてます
ツインカップが売りというのが本商品。
見た目は、オシャレで良し。値段は、近所のスーパーでは手頃です。
プリンは硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じです。ソースは甘くておいしいです。プリンといい感じに絡んで一気に食べてしまいます。
ちょくちょく買ってます。 -
ぴよひよさん4 ぷりん
すごく人工的な黄色のプリンに拍子抜け
ベリーソースよりも少ないカラメルはさらさら
黄金色。べっこうあめのようです
なめらかなプリンですが、いたって普通だったなぁ -
ゆちさん5 変わった形状が
とても目を惹くトロンヌシリーズ。
パンナコッタに続きこちらも頂いてみました。
スプーンで掬った感覚はしっかりと固まった
硬さのある質感のプリンですが口に入れると -
ソバオさん5 これって…?
味覚がおかしくなったのか…★?
味わい、かたさ、どこをどう食べても、濃いリッチプリンのまんまじゃないんですか…?
なので、普通に好きなプリンでした☆ -
レビュアーさん4 プリンぱっか〜ん
パッケージの新しさについつい手が伸びてしまいました。
カラメルが上にくるので全般的に行き渡るのがすごく良いです!
結構がっつり甘くて味は正直好みのタイプではありません(スミマセン…)が、この「上カラメル効果」で美味しく頂けました。 -
レビュアーさん5 クリーミーでがっつり甘いプリン
まず、容器が斬新。
となりに入ったカラメル容器を傾けて、プリンの上に注ぎます。
カラメルの容器は取り外せませんとの記載。
カラメルはさほど甘くはありませんが、プリンはとても甘く感じました。 -
ひょんみょんさん6 ほどよい濃厚さ
くどくない程度の程よい濃厚さ。
卵とバニラの美味しい組み合わせ。
硬さもほどほど。
ソースをかけて一口「あ、美味しい♪」って思いました。 -
まーーーっしゅさん6 なめらか!
食べる直前にカラメルソースをかけるという斬新なプリン!プリンはなめらかでクリーミー!そして濃厚です。カラメルソースは香ばしくて程よいほろ苦さ。甘いプリンとよく絡み合って最高です( ˶´⚰︎`˵ )!美味しいです‥‥また食べたい‥‥
量は少ないなと思いましたが、食べてみてこの満足感だったら量はこれでもいいなと思いました。 -
レビュアーさん6 お手頃価格で、美味しい!
蓋を剥がして、横についてるカラメルソースを傾けてかける食べる商品。なかなか斬新な食べ方だけど、かけるのも手軽で、カラメルの量も調整しながら食べる事も出来るので、カラメルだけ先に食べてしまうことも防げてしまう優れもの。
カラメルはプッチンプリンっぽいけど、これはプリンがトロトロで濃厚です。でも濃厚なのに舌に絡み付くようなくどさもなく、さらっと喉をとおっていきます。甘さもちょうどいい!値段もお手頃なので、オススメです! -
レビュアーさん5 買いだめしておけば。。。(;^_^A
ローソンでお試し価格で100円で買いました。
とりあえずで一個買っといて、大事に取って置いたら100円で売る期間が終わり。
通常価格になっていました。
期限が結構長いので、買ってから1kヶ月くらい経ってからいざ食べてみると、 -
Lookさん5 本当にクリーミー
食べてトロンヌ…。本当にクリーミー。
カラメルもほのかに苦味があり、甘いプリンとベストマッチ!
特別ミルク感が強いわけでも、卵感が強いわけでもないけど何故かクリーミー。
話題性はあるので一度は食べて損は無いと思います!でもこの味なら百円以下でもう少し大きいサイズのプリンがあるので…リピするならそっちを買うかな>< -
レビュアーさんあまあま、とろ~ん。
100均で発見。
ソース別添えのプリン。
さっそく、一口。
うん……甘い。バニラが入っているらしいです。 -
あぽろさん3 個人的に苦手
うちの近所のスーパーにも売ってた!
うれしい〜☆パンナコッタと両方購入。
パンナコッタはウマーってなったのでこっちも
期待大!!口コミ評価もいいし!! -
ルーキーズさん6 トロンヌ
クチコミの評価通り、めちゃくちゃ美味しいです。
プリンはほどよい固さではありますがお口の中ですぅーと溶けていくような感じですね。たまごの優しい甘さがちゃんと感じられました。カラメルソースもほろ苦さがあってそのあとに甘さも感じられてバランスがとてもよいです。
本格的なプリンを味わえました。これはめちゃくちゃ美味しかったです。 -
ゆみるんさん4 ほろ苦カラメルソースが美味しい
「トロンヌ」と言う響きから勝手にとろけるプリンだと思ってました。
蓋を開けると固さは保っているが、なめらかな表面の黄色いプリンに透明感ある艶やかなカラメルソース。
バニラ香る。
まずはプリンを。 -
ニャンさん6 この滑らかさは絶妙すぎる!
電車の車内テレビでCMを見て
リアクションが大袈裟だなぁって
思ったけど、ちょっと気になった
ので買ってみた。 -
tacoさん6 トロンヌ ウマイヌ‼️
やっと お店にて発見❗️
さっそく 蓋をパカリ。
まずはプリン部分を…この部分だけでも
非常に美味。クリーミーであり濃厚 -
ぷうくりーむさん6 とろとろうまうま♡
発売前からずっと気になっていたトロンヌ♪
3月から販売されると記載されていましたが4月になってからしか発見できませんでした!!
自分でカラメルソースをかけて頂く新しいタイプのプリンです♡
正直プリンの食べ方が売りでお味にはそこまで力を入れていないものかと思っていましたが、何が何がこのプリンめっちゃめっちゃ美味しいんです♡♡ -
ちょこりぃーむさん3 △クリーミーちゃん△
プリンやゼリーは
毎日のよぅに食べてるデザートだょ。
基本的には、かための焼きプリン派だけれども!
気になるものはチェック-。 -
しゅヴぁさん6 プリン本体がめちゃうまい
パッケージのインパクトが強くて、発売前から気になってはいたのですが、
発売延期になっていて?やっと手に入った~^^
プリン本体が思っていたよりとてもクリーミーでおいしい!
口あたりも滑らかです^^ -
みきまりこさん6 これは…濃い!クリーミー!
側面に記載されている食べ方を読み、上ぶたを一気に剥がして中身とご対面。予想以上にプリンの量は多め。ソースをかける前に、まずはプリンのみでいただきまーす!
こ、こ、これは…クリーミー!すくった跡を見れば、クリーミーさがわかるぐらい。そして、とてもなめらかー。口に入れた瞬間、このクリーミーさとなめらかさと共に来るのは、程良い甘さ。森永のプリンは、激甘なイメージがあったのですが、それはありませんでした。
次に、カラメルソースをかけていただきまーす!
おぉ…激甘…(笑)そして、ソースも予想以上に多め。さらっとしたカラメルソースですが、プリンとバランス良くすくっていかないと余るかも。 -
ゆっすんさん6 うんまっ!!!
こりゃ美味しい…!
濃厚でクリーミー、かつ甘めで、疲れた後の癒しになりました。
プリンは割としっかりとしているけれど、嫌に固い訳ではなく、口に入れると、とろけます。カラメルソースがたっぷりで、苦めなのに甘くて後を引きますね。
なかなか美味しいデザートでした!
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
日常をちょっと優雅に、手軽にフルーツをお召しあがりいただけるアイテムとしてご提案いたします。
- 選べる楽しさをお届けする“デザートマルシェ”シリーズは、フルーツゼリーを中心にみずみずしいおいしさをご提供することをコンセプトとしています。また、人気が高まっているフルーツティーの味わいを表現した「デザートマルシェアップルティー」を品揃えしました。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
アンデイコ こだわり極プリン
5.3
オランジェ 魅惑の濃厚生ショコラケーキ
5.0
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・苺ショート
6.5
徳島産業 見えてますか?すけ~るプリン すけるカラメル付き
1.0