みかぼーちゃんさん5 さらっと
リニューアルしてから初めてです。
スーパーで88円でした。
ストロベリーとならんで売られていますがやっぱりストローの太さが違う、こちらは細めです。
プルーベリー、りんご、アロニア、ラズペリーの果汁入り、ブルーベリーは果肉もはいっています。。 -
レビュアーさんすっきり爽やかに甘酸っぱくさらり☆彡
オハヨーののむヨーグルト。
毎回季節限定フレーバーは飲んでます。
が、定番ブルーベリーやいちごって飲んだ記憶がないかも?
ということでリニューアルを機に買ってみました。 -
レビュアーさん4 果肉感はもっとあると嬉しい
色はクリーム系のブルーベリー色です。口当たりはさらっとした中に、少しとろっとした食感もありました。あっさりめ~程良い甘さで、(前のレビュアーさんも仰っていますが)やはり少し渋いような感じと、酸味が口に残りました。この酸味があるので後味は甘っとろしくなかったです。
果肉は、種のような細かい粒々は入っていましたが、私は果肉っぽさは分かりませんでした。飲んだ時のブルーベリーの香りは、香料がキツいことはないですが、若干薬っぽいような気もしました。ラズベリーなども含まれている為かも知れません。 -
つなさん4 以前の方が美味しかった
ブルーベリー、りんご、アローニャ、ラズベリー入りだそうです。
う、う~ん、以前よりも渋みが強くなりました?
さらっと飲めるのは良いのですが、後味に渋みが残りやすくなったような。
リニューアルに期待します。 -
レビュアーさん4 爽やかでシンプル。飲みやすかったです。
スーパーで118円で買いました。
一口飲むと、すぐにブルーベリーの爽やかなお味が広がります。
ブルーベリーは小粒で食感は控えめですが、
しっかりアクセントになっていました。 -
みかぼーちゃんさん5 さらっとブルーベリー
ついているストローが思ったより細かったのであれ?っとおもったんですが・・・
やっぱり果肉感はありませんでした。
でもブルーベリーの味はしっかり、つぶつぶ感はありました。
色もブルーベリーの色が凄く鮮やか。 -
のあ.さん3 もはやプレーンが飲みたい
パッケージリニューアル。
前は苺より好きだったけど、こちらを今飲むとあんまりブルーベリーの風味を楽しむことができません…
まろやかなプレーンヨーグルトという印象が強いので、今後ブルーベリーを飲むことは無いかなぁ。 -
すあま.さん2 生きて腸まで届かなそう〜┐(´д`)┌
ブルベリーの果肉感はないけど細かい粒々が甘酸っぱくて、甘さ控えめでサッパリとしたヨーグルトによく合ってました‼︎
ただ、ヨーグルトが水で薄めたようなシャビシャビ感で若干水っぽい気がしました…😥💭
決してこれが薄いわけじゃないのだとは思いますが、「日本ルナの”味わいとコクのあるのむヨーグルト”」を飲んでから、他ののむヨーグルトがぼや〜っとした味にしか感じられなくて、物足りなさを感じてしまいます…(つД`)ノ
ごくごく一般的にある普通ののむヨーグルトです(>_<)💦個人的には一度試せたら満足な味でした‼︎ -
ゆちさん5 いちごと迷いつつ
まずはこちらのブルーベリーから購入。
コップに注いでみるとtheブルーベリー!
という感じの綺麗な紫色が飛び込んできます。
飲んでみると想像していたよりもドロドロ過ぎず -
のあ.さん4 しれっと変化
リニューアルしたんですね!
果肉はかなり少ないけど、クリーミーなヨーグルトとみずみずしいブルーベリーは抜群の相性で、味も濃くて美味しかったです♪
シリーズで一番好きかなー。 -
レビュアーさん7 粒々ブルーベリー♪
このシリーズ大好きです!
半額で売られていたので迷わずゲット!!
酸味が少ないヨーグルトなのでゴクゴク飲めちゃいます♪粒々のブルーベリーが甘くて瑞々しいし、本当美味しい♪♪
乳酸菌も摂れて身体にも良いのでお気に入り♪ -
ルーキーズさん5 飲みやすい
久しぶりだからこちらの商品を買いました。なんと、コンビニで半額でゲットできました✌
ヨーグルトのコクとブルーベリーの爽やかな風味が上手くマッチしていますね。甘さもちょうどよくて口の中がベタつくこともなくとても飲みやすいです。
定番中の定番なので安心して飲むことが出来ました。 -
のあ.さん4 ここまであっさり
いちごよりも酸味が強く、かといってその酸味でブルーベリーの風味を損なうこともなく、コクのあるヨーグルトとのバランスが良くて美味しかったです♪
あんまり果肉が入ってないのでゴクゴク飲めますよ(笑)。 -
レビュアーさん5 ジャリジャリでお腹いっぱい♪
のむヨーグルトシリーズのフルーツミックスが、冷凍してシャリシャリシャーベットになって美味しかったのでこちらも冷凍~!!
2日くらい冷やして頂きました。
スプーンは、絶対入らないほど堅い。
底を押して押し出しながら、かじりました。 -
柴ゆめさん美味しい
甘さも程よく、さらっとした飲み口でとても美味しいです。
ブルーベリー果肉が入ってるとのことですが、ほぼ液体という感じでした。
また機会があったら買いたいと思います。 -
おうちーママさん5 期待しちゃう
硬いカップに入ったものはおいしく感じます。こちらはそこそことろみがありパッケージのフルーツが沢山入っているかのように感じさせおいしいです。ドロドロが好きなので食べるヨーグルトをストローで飲めばいいのですけれど。 -
つなさん6 サラッと飲める
サラッとして飲みやすいタイプの飲むヨーグルトです。
ブルーベリー果汁の他にりんごやラズベリー果汁も入っているからか、すっきり爽やかな飲み心地!それでいてヨーグルトとブルーベリーの味がしっかり感じられて美味しいです!
唯一、ブルーベリー果肉が小さくてあまり果肉感がないのが残念でした。
(132Kcal) -
レビュアーさん6 後でわかったブレンドのフルーツ
絵柄からしてブルーベリー一色だと思って飲んだら、カシス、りんごがブレンドされているようです。
スッキリした甘酸っぱさで、トロミ感も強くなくサラリと飲めて美味しかったです。 -
料理っ子♪さんちょっと甘いかなぁ
食べる方のヨーグルトならいいですが、飲むヨーグルトだと後味が甘ったるく感じるのが気になりました。
ブルーベリーの酸味で爽やかがあるのはいいですね。
もうちょっとすっきりした飲み心地だったらさらによかったです。 -
Pちゃんさん6 爽やかー
イチゴより甘さを感じました。
爽やかでさらっと飲めてしまいました。 -
ふーみんさん5 ブルーベリー
粒粒の食感もあり、甘酸っぱくておいしかったです!
半額だったので買い溜めしました。 -
miiさん6 おいしい★
フルーツの甘酸っぱがいい(^-^)/ 甘さが結構しっかり!おいしいです★ -
きんつばさん6 カシス、ラズベリー、りんご、
よくみるとブルーベリー果汁だけじゃない!
普通のブルーベリーの飲むヨーグルトよりも
フルーティで飲み心地もすっきりしていて
とっても飲みやすいです✩ -
みむちゃ(/ω\)さん5 飲みやすい(*^ω^*)
これは美味しいとしか言いようがないです!
たまにベリーの果肉が入って
粒々感が良かったです◎
飲みやすいし.味も良かったです! -
つなさん6 まろやかな酸味
「みずみずしく爽やかなブルーベリーの味と香りがいきたドリンクヨーグルトです。」
さらさらとしたタイプの飲むヨーグルトです。
ヨーグルトのほのかな酸味とブルーベリーの爽やかで甘味のある酸味がよく合っています。
まろやかな酸味にさっぱりとした後味がいいですね♪ -
レビュアーさん6 好きなシリーズ☆
このシリーズはどれも美味しくて、ブルーベリーもよかったです(#^.^#)
ブルーベリーなので、他よりも酸味が少しあるきがします!
つぶつぶもあって、嬉しい☆
ヨーグルトなのでおなか一杯になります(^^♪ -
ワラビきな子さんすきです
おつとめ品で半額になってたらよく買います。
苺やマンゴーもあるけど、やっぱりブルーベリーが一番好き。ほどよい甘みと酸味でさっぱりあっさり。 -
ゆーはさん4 飲みやすい
さらっとしていて、ブルーベリーの風味がありおいしくて飲みやすいです -
抹茶マシュマロさん5 おいしい!
こののむヨーグルト
おいしいです〜!
甘みもちょうど良くて
サラッとしてます♪
「ヨーグルト」カテゴリの新発売
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
- 華やかな香りと甘さのアカシアはちみつを混ぜ込みました。
- 華やかな香りと甘さのアカシアはちみつを混ぜ込みました。
- 本商品は、“カロリーは気になるけれど、甘いものが食べたい”というお客様のニーズに応えた、協同乳業の人気商品「フローズンヨーグルト」に、いちごピューレを使ったストロベリーソースをかけた、いつものフローズンヨーグルトよりリッチな味わいをお楽しみいただけるご褒美スイーツにぴったりな新商品です。
フタを開けると一面に広がるストロベリーソースは、いちごピューレを48%使用しています。いちごの華やかな香りと甘酸っぱい味わい、いちご粒のプチプチ感を存分にお楽しみいただける濃厚なソースです。
ストロベリーソースの下のフローズンヨーグルトは、ほど良い酸味の爽やかな味わいと、クセになるサクッと食感が特徴です。北海道牛乳を使用しているため、ミルクのコクと甘さをしっかりと感じていただけます。また、生きた乳酸菌が入っているため、身体にも嬉しいヨーグルト規格の本格フローズンヨーグルトとなっています。
フローズンヨーグルトならではのスッキリとした味わいと、ストロベリーソースと合わせた甘酸っぱい味わいを両方お楽しみいただける新商品です。まるごと食べても125kcalと、少し贅沢なアイスが食べたいけれどカロリーが気になる方にも嬉しい設計です。
一週間のご褒美、お仕事や家事の合間のひと時に、毎日の“プチ贅沢”として「果実のフローズンヨーグルト ストロベリー」をぜひお召し上がりください。
「ヨーグルト」のランキング
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用
5.1
日本ルナ バニラヨーグルト キャラメル仕立て
5.2
明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーン HOME MADE STORY
4.7
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 いちごコンフィチュール
4.7
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 アカシアはちみつ