フローライトさん5 寒い冬でも食べたくなるレーズンアイス!☆
個人的にパピコは、アイスクリームの中でもシャーベットよりなので寒い冬には選ばないジャンルです。
でもレーズン&バターとなれば別で、試してみたくなる。
これはもうシャーベットではない、パッケージに嘘のない濃厚パピコです。
アイスクリームの密さ、レーズンの上品なコク深さも相まって味わい自体が癖になります。 -
ちーえび さん6 レーズンがゴロゴロ入っていて、バターの風味と洋酒の風味が感じられます。
大人のアイスクリームですね。とても美味しいです🥰 -
ころすけ2さん5 たしか去年発売されたアイスですが
ファミマで新発売っぽい感じで入荷してました!
パピコのこのシリーズ大好きです〜(*´꒳`*)
食べてみると
一口目でレーズンの果肉が! -
ぺこぽこぺこらさん6 アイスミルクなだけあって濃厚ラムレーズン💕
寒い日に食べたけど、短時間で吸い込める柔らかさになりそれもまた美味
庶民👅なので、ハーゲンダッツに負けないラムレーズン感。
230円とちょっと高め(コンビニアイスだとこんなもんなのかな)だけど、2人で分けることができるしその濃厚さは半分でも十分満足できるので寧ろコスパよいのかな〜
冬はラムレーズンが特に美味しく感じますね -
スイメロさん3 食べる時にレーズン&バター味だということを忘れてこどもっぽいラムレーズン味だと思っていたくらいにはバター味はわかりませんでした。後で残してある片割れ食べてみます!
みいぞうさん5 前からあったんですね。
初めて食べた気がします。
レーズンバターアイスはどれも美味しい気がします。
パピコもどれも美味しい。
#てるてる坊主 -
chan-manaさん6 江崎グリコ パピコ
濃密仕立て レーズン&バター
112Kcal
何度もリピしてるパピコのレーズンバター✨
アイスミルク規格でも濃厚なコクがあるクリーミーなアイス😊ふんわりバターの風味があってまろやか♡ -
高野アイスさん4 papico パピコ 濃密仕立て レーズン&バター
グリコのパピコ濃密仕立てレーズン&バターです。
「“濃厚な味わいと食感で
リフレッシュしよう!”
香り豊かなバターの -
つなさん6 一番定番の「パピコ チョココーヒー」は種類別がラクトアイスですがこちらはアイスミルク。なので氷のさっぱり感はなくアイスにコクを感じます!
さらにバターの香りがふわりと広がりリッチな味わいのアイスに仕上がっています。
レーズンはてっきり細かく刻んだものが入っているのかと思いきやシャキッとした歯応えが分かる大きさ!なのでレーズンの味がしっかり楽しめます。
コクのあるアイスにジューシーで甘酸っぱいレーズンが相性抜群!
まさかアイスでここまでレーズンバターの味わいが楽しめるとは…!とても美味しかったです! -
こつめかわうそさん6 パピコ 濃厚仕立て
レーズン&バター 112kcal/本(80ml)
気になってたパピコのレーズンバター★
税込だとスーパーでも200円以上する
ちょっとリッチなパピコです✌️ -
ゾウさんさん4 大人なパピコ。
濃厚だけどシャリっと感もあり、バターの香りもして、美味しかった!
レーズンの粒が入っているともっと良かったけど、製造過程で小さくなっちゃって難しいのかな?
子どもにもあげたけどそこまで惹かれなかったみたい。
ラムレーズンとか好きなので、これは好きでした💕 -
まいんちゅさん5 気になって男に買ってもらいました。男はさつまいも味?とか言っています。なぜ?笑
ラムレーズン系は賭けだけどおいしかったこれは!飲むバターサンド、イイネ!マルセイバターサンドのようにホワイトチョコも入れてくれたらいいなあ〜なんてー。最後レーズンが吸いきれない泣 -
ちーえび さん6 あまりの美味しさに目がまん丸になりました(笑)
いつもとは違う、なめらかで濃厚なアイスがとても美味しくて絶対また食べたいと思いました。今回のこのパピコはシャリシャリ感はなかったです。レーズンは粒子状でアイスの中にたくさん混ざっていてラム酒の香りも漂いました。
パピコでこんなに濃厚で大人感のあるアイスは初めてで美味しさに衝撃を受けました。
見つけたら是非、食べてみてください😊 -
桜トルタさん6 パピコとしては結構斬新な味で美味しいです。
濃厚だけど、普通のカップとは違うパピコっぽいさっぱり感もあって、個人的にはかなり好みの味でした。
刻みレーズンがたくさん入っていて存在感があるのも良いですね。
既に何度か購入していますが、また食べたいです。 -
ドライマンさん5 やっと食べられましたー
バターのコクとレーズンの香り両方を楽しめました!!
ねっとりした食感がまた良いです^_^
パピコのチープ感を良い意味で感じない、いつものパピコとは違って凄く美味しかったです!! -
ポチくんさん4 めっちゃおいしい〜!レーズンも粒が大きめでたくさん入ってる!強いて言うなら、食べ終わったあとレーズンが置き去りにされていること、、、貧乏性だから必死に吸ったり空気入れてひっくり返してトントンしたりした笑
minorinりん さん4 🌟4 酒粕合う🍨フローズンでとろとろ
・パピコ独自のなめらかな食感はそのままに、豊かに香るバターの風味とレーズンの食感を楽しめる、食べ飽きないおいしさです。🍨
冬はアイスお休みの私なのに、
喉が渇いて渇いて、、、アイスが食べたくなる😥寒いのに💦自家製甘酒シャーベット食べてるけど、口コミで気になったから、パピコ買ってきた✋ -
太らない体がほしいさん4 ラムレーズンが最後袋の中で止まってしまい食べづらかったです😅
味はラムレーズンの味とアイスのバランスが取れていました -
果季口さん5 今までとは違ったパピコ。
ラムレーズンかと思ったらレーズンバターだったっていう。
けっこうしっかりレーズンが入ってて、アイスもバターっぽさあり。
小岩井のレーズンバターをそのままアイスにしましたって感じの味で
いつもならパピコ2本余裕で食べられるけど -
パン太郎さん6 レーズン好きなので絶対食べたかったこの商品!
早く食べたすぎて?写真撮り忘れました〜ごめんなしゃい😂
バターのコクをしっかり感じるアイス。最近のパピコて本当濃厚だよね。あなどれない。
レーズンもたくさん入っていて美味しい😍
パンに塗って食べるアレンジとかも美味しそうですね😋 -
黒ぷりんさん5 買って良かったです!!
好きです♪ -
みかんちゃん1032さん4 江崎グリコ パピコ 濃密仕立て レーズン&バター 袋80ml×2は、冬にぴったりの濃厚な味わいのアイスに、糖蜜漬けしたレーズンを入れることで濃密なパピコに仕上げました。パピコ独自のなめらかな食感はそのままに、豊かに香るバターの風味とレーズンの食感を楽しめる、食べ飽きないおいしさです。バターのコクとレーズンの食感で食べやすいです。パピコも濃厚です。
ごん999さん7 これめちゃくちゃおいしいです!
勝手に勘違いしてラムレーズンと思って買いましたが、レーズン&バター。
たしかにレーズン&バター!!!
レーズンもたっぷり入っていておいしく、いかに下にたまらせずに食べるか格闘していました(笑)
濃厚なジェラートの感じで、スプーンで食べるのではなく吸うタイプというのがまた良いですね! -
えちえちおひめさん5 これはやばい!!うますぎる!!!
パクッと食べると鼻から芳醇な香りがふぁーーーーっと!!!ぬける!!シャクシャクレーズン🍇がアクセントかつ優しい甘みで、バターみたいなギトギト感とかあったりするのかな?とか思ったけど全く。けど濃厚な味わい。ラムレーズンにしても絶対美味しかっただろうな。
これはレーズンサンドの中身アイスにしちゃいました!そんな感じです!!クッキーに挟んで食べたい!
#私の2023ベストフード -
ピスちょこさん5 ねっとり美味しい(*´`)
レーズン大好き最高です(*^ω^*)
オールレーズンによく合う♪( ◜௰◝و(و
ちょっと不思議な味がする?
容器に詰まったレーズンを取るのが大変w -
はるなつひさん4 パピコ独自のなめらかな食感に加えて、濃厚な味わいが楽しめる冬にぴったりなパピコです。
香り豊かなバターの風味とレーズンの食感もお楽しみください。
とのこと🍀*゜
種類別 アイスミルク
内容量 160ml(80ml×2本) -
みにぃ321321さん今日発売のレーズンバターパピコ♡
断面カットでレーズンたっぷり
バケットサンド♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク