ゆみるんさん6 コクのある濃厚チーズ
最近、昔のMOWを食べています。
はい…MOW大ファンです。
販売終了の為、冷凍庫にストックしてあるのを食べているのでもう手に入らないかもしれません。
写真に少し霜が(^_^;) -
8288さん5 チーズ
すっきりしたチーズ感。
なめらかさは言わずもがなで、コクも感じられます。
濃厚さを期待するとちょっと物足りないかも。 -
Yulikaさん5 いちごみるく?
プレミアムMOWを食べてしまうと物足りなさがあるかと思いきやそんなことは一切ない◎
蓋を開けてみたら時間が経っていることもあって少し霜が張っていた。
溶ける速さは夏にも関わらずいつもに比べてゆっくりで食べ終わりまでさっくり硬めな口当たり。
マスカルポーネとカマンベールチーズパウダー使用なだけにもったりクリーミー。 -
レビュアーさん4 すっきりチーズ
北海道産マスカルポーネ使用。
乳化剤、安定剤不使用。
クリーミーでミルキー!
甘さ控えめのすっきりしたチーズ味です。 -
MOKAさん5 濃~い~!!
予想以上にチーズの味がしっかりしていました(>_<)
ミルク感もしっかりしてて…甘いのですが
後味もすっきりしててとても美味しかったです♪
チーズが濃厚ですが…食べ飽きる事なく完食出来ます!! -
taka1さん6 期待以上☆
濃厚・・・あり得ないでしょ!と思っていたら
いい意味で裏切ってくれましたね。
しっかりチーズ感 出してくれていましたから。
しかも食べやすいので ペロッといっちゃいました。 -
ななちさん2 微妙
もっとコクのある濃厚な味を想像しちゃってたからか、期待はずれでしたね。
リピはないです。 -
キャラメープルさん7 名前の通り【濃厚】
チーズ好きなので、濃厚なんて聞いたら買わずにいられません。
ただ、パンやお菓子やアイスなど、濃厚って名前付いてる割には、全然濃厚じゃないじゃん…って経験も何度もあるので、あまり期待しないようにはしてます。
違った時に凹みますからね(^_^;)
でも、このMOWは名前の通り、チーズ味がしっかりしてました! -
Utakoroさん6 濃厚~♪
なかなかめぐりあえなかったのに
たまたまたちよったドラッグストアで遭遇!
やっと食べられました。
皆さんのクチコミにもあったようにチーズが濃厚です。 -
人入人さん6 チーズ感たっぷり
最後までしっかりチーズ味です
さすがmouですな!
濃厚なアイスですた^^ -
レビュアーさん濃厚!
さすが、MOW。
チーズになっても変わらないミルク感。
濃厚でとっても甘い!
おいしかったです。 -
レビュアーさん6 カマンベール味!
濃厚さは完璧です!
カマンベールチーズパウダー使用と濃厚さアップに裏切りはありませんでした。
しっかりと、こっくりチーズ味が味わえます。
見た目は普通のバニラアイスで香りもチーズ感が弱いですが、味はしっかりしています。 -
ちまちまこさん5 チーズすぎなくて
チーズすぎなくて美味しいです。量もちょうどいいぐらいです。
モウシリーズは美味しいですね!包装紙はあまりいらないのでもう少し簡易包装でいいかなと思います。 -
アンさん6 美味しいです。
遅まきながら、やっと見つけました。
チーズの味が濃厚で、チーズ臭さも感じて、
チーズ好きにはたまりません。
リピ決定です。ストックしておきます。 -
ようちゃさん7 濃厚チーズ
これめっちゃ美味しいです!
リニューアルしてからチーズ感があって好きです!
濃厚で後味すっきりで美味しい!
本当濃厚!ミルクよりも好きかも?! -
ハッピームーミン さん5 他にないタイプの♪
濃厚チーズというフレーズにひかれて購入しました!
開けた瞬間、独特のチーズの匂いがします。アイスは写真のように、真っ白です!
最初は固めですが、ゆっくり食べられてよさそう…
味も、かなりチーズ感があります。チーズ好きには嬉しいです!食べながらもチーズの独特のにおいがします。(逆に、チーズ嫌いにはNGでしょう…) -
もももの木さん3 粉コーヒーかけてみたら…
粉コーヒーかけてみたらビックリ!ティラミス風味に♪とってもおいしくなりました^^
単独だと人工的なチーズくささというか、変に癖があって微妙だけれどね -
kamemeさん3 チーズ嫌いのチーズ味。
チーズ味大好き、MOW大好き。
でも、このMOW濃厚チーズ味は、もう買わないと思います。
うまく言えませんが、
チーズ嫌いの人が気になってしまうチーズの味だと感じました。 -
レビュアーさん6 クリーミーチーズ(。╯╰╯╰)〜♡
モウの濃厚チーズ味~♪スーパーで
見つけてどーしても食べたくて
目が離せなくなってしまい購入!(笑)
だって美味しそう過ぎる!٩(.› ‹. )۶ -
ゴマ餅さん5 チーズらしさがアップ
以前のバージョンよりも確かにチーズ風味が濃厚になっています。
味そのものは大差はないと思いますが、いわゆるクセが濃くなっている分で好き嫌いが分かれるかもしれません。
レアチーズケーキは主にクリームチーズやマスカルポーネを使いますが、今回のモウはそれ以外のゴーダチーズ系をブレンドしている感じがしました。
どちらかといえばちょっと凝ったベイクドチーズっぽいかも。 -
レビュアーさん2 クセのあるレアチーズ系
234kcal
たんぱく質:3.7g 脂質:10.6g
炭水化物:31.0g ナトリウム:86mg
無脂乳固形分:7.0% -
さすけさん良い意味でのチーズ臭さ。
チーズ感もミルク感も同時に味わえました。
チーズ独特の匂いと味が美味しく、チーズが好きな方には良いかもしれませんね。
人工的なチーズの味ではなく、本格的な感じがしました。
濃厚さと言うより、チーズ臭さが味わえて美味しかったです。 -
ソバオさん4 少しクセ♪
リニュ前より、少し濃くなって、少しクセありになりましたね~。口どけは相変わらず良かったです。これより濃くなると、ちょっと無理かな…。チーズは好きだけど、あまり濃いくてクセあるのは苦手。食べやすい今位が良いです。でも前の前位のナチュラルチーズが1番好きです☆ -
ひにゃさん7 思っていた濃厚チーズとは違ったけれど
チェダー風味のもーっと濃い味のチーズを勝手に想像していましたが、実際には今までのクリーミーチーズをちょっとクセのあるチーズにしてチーズ感もすこし濃くなったかな?という感じでした。でもたぶん今までのクリーミーチーズより濃いのは確かだとは思いますが、改めて以前からのものも食べて確認してみたくなります。それくらい大きな変化は思ったよりは無かったかも…。でもチーズ好きにはクセのあるあのチーズ感もまたたまらなく美味しく感じますよ☆今までのクリーミーチーズがずっと販売されるのかはわかりませんが、やはりどうせ買うのだったら濃厚なこちらを買うかなと思いました。 -
リランさん濃厚になりましたね!!
リニューアル前と2つ同時に食べ比べたわけではないので、はっきりとは言えませんが確かに濃厚になった気がします。
チーズが強く味に協調されている感じですかね。
また食べたいです!
欲を言えばリニューアル前のと食べ比べたいので、もう1度リニューアル前のも発売してほしい。 -
パクチーさん1 チーズ味が濃い
意外とチーズの味が濃くて、気に入りました。食感もなめらかで、アイスクリームらしいおいしさを感じられました。甘さもくどくなく、ちょうど良かったです。カロリーがもう少し低いと嬉しいのですが、アイスクリームなので仕方ないですね。 -
ぺ こさん5 チーズ度up
やっと食べれた〜
mowのクリーミーチーズが
大好きだったので期待。
うん! -
レビュアーさん5 濃厚な味というよりは濃厚な香り
MOWの新商品というかリニューアルされたと言った方がいいのか微妙なラインの濃厚チーズフレーバーですが、確かに濃厚なチーズの印象を受けました。
そこまでガッツリと濃厚になった!と言えるようなインパクトはありませんでしたが、風味としては以前のクリーミーチーズよりも格段にアップしていると思いました。
しかし、味や風味がかなり変わったというような印象はなく、個人的に一番変わったと思うのは香りでした。
クリーミーチーズはミルク感の強いチーズでしたが、この濃厚チーズは良い意味で牛乳臭さが全面に押し出されている感じでした。 -
まはなさん7 MOWはストライクゾーン
みたいです、私は。
色んなモウシリーズを食べてきていますが、どれもおいしいな〜、と嬉しい気持ちになるのです。
今回のチーズもなめらかさ、風味、おいしいです! -
ななしfffさん1 以前のクリーミーチーズ とは別物
ようやく発見し、期待をもって開封しました。
「濃厚チーズ」という名称通りに、おいしいチーズのような味だと信じて。
……まるでカールのチーズのような味でした。
以前の「クリーミーチーズ」も併売して欲しいです。 -
レビュアーさんチーズ感UP!
リニューアル後やっとめぐり逢えた!
確かにチーズ感がUPしてます!濃厚です.
以前のモノは,最初はチーズ味でしたが,
途中からバニラにしか思えなくなって…笑 -
ジジさん6 濃厚だけど、後口すっきり!
チーズの味と香りが漂って、とてもリッチなアイスです。
チーズ感たっぷりで濃厚だけど、濃厚過ぎない、後口がすっきりで
食べた後も、
「あ~おいしかった♪」と心地よいアイスです。 -
-pooh-さん5 おいし~っ!
チーズに惹かれて購入☆
最後まで飽きずにおいしくいただきました☆
クッキーとか入ってたらもっとおいしいだろうな~☆ -
レビュアーさん5 想像以上に濃厚
「濃厚」と謳っていながら、そうでもないものも多いなか、これは本当にチーズの風味がしっかりします。
アイスなんだけれども、チーズケーキを食べているような、不思議な感覚がしました。
寒くなってくると、こういうアイスが食べたくなりますね。
チーズ好きな方は一度食べてみる価値ありです! -
ルーキーズさん5 チーズだぁ
クチコミの評価がよいので気になって買ってみました。
蓋を開けた瞬間からチーズの香りが漂ってきましたね。本当にチーズ風味がしっかりと感じられました。練れば練るほどチーズのコクが楽しむます。
食べはじめから終わりまでしっかりとチーズを楽しむことが出来ました。チーズ好きな人にはたまらないですね。 -
くりおねごはんさん6 チーズ感もクリーミーさもアップ↑↑
大好きな「MOW クリーミーチーズ」がリニューアル!
というわけで早速頂きました。
チーズ感がアップしていているものの、
後にくどく残るような感じはなく、 -
kknさん6 おいしかったです。
濃厚チーズ・・・に惹かれて購入しました。
フタを開けてみると、何やらチーズの香りが!
香りだけで何のチーズかは私の鼻では分かりませんでしたが(⌒-⌒; )
少し置いてやわらかくしてから、実食。 -
SatuKiさん6 チーズ
確かに一口食べてしまえばチーズだとわかる味です(^ー^)
モウ特有の円やかなミルク感もありつつチーズの乳臭い風味と塩気がよくマッチしてます。
濃厚チーズといっていいアイスでした♪♪
内容量もたっぷり。価格も手頃です♪ -
のあ.さん4 生乳仕立てじゃないよ
相変わらず原材料にチーズの名は無いですが、確実にカマンベール独特の風味が強く感じられるので“チーズ感UP”に嘘は無いですね。
塩気も以前より強くなり、しかし味わえばミルクの甘みが口の中にたっぷり広がります。
いつかアイスクリーム規格で、このチーズ味を食べてみたいです^^ -
きなこさん5 ようやく
ようやくGETしました
なかなか濃厚チーズの方が見つからなかったです
今までのクリームチーズばっかりでした
北海道マスカルポーネを使用しているそうです -
kikoさんさっぱりだけどしっかりチーズ
カマンベールはよく分からないけど、マスカルポーネの味のしっかりした味。
心なしか、かため。
レアーズみたいな酸味がちょっぴりあってさっぱりはしているけど、かすかな塩気とミルクのコクもあって、アイスの中では充分なチーズ風味が楽しめました。
ミルクいちごのフレーバーと相性がいいです。 -
レビュアーさん6 確かに濃厚になってる!
リニューアル前の、「クリーミーチーズ」しか見当たらなくて、
ようやく見つけられました!
モウの中でも、
クリーミーチーズは何度か食べてましたが、 -
ICEさんチーズ♪
一口目からしっかりチーズが伝わってきます
MOW独特のクリーミーで滑らかなミルクアイスにチーズの深いコクと風味が加わって美味しい!
濃厚チーズの商品名に偽りなしです
また買いたいです -
ニャンさん5 程よいチーズ味
チーズが好きなので、買わなくては
いられなかった。笑
シンプル&プレーンな見た目で
クリーミーな食感は変わりない。 -
ぺ こさん7 mowで一番好き。
mow自体クリーミーで大好きなアイス、
その中でもこれが好き!♡
しっかりチーズなんだけど
さっぱりしていて -
まあちゃんまんさん7 チーズ好きにはたまらない♡!
MOWのなめらかさ♡
そしてこのチーズ感♡!
しっかりしてる味だけど -
TやっきーだQさん5 クリーミーチーズ
MOWが食べたくなったので、クリーミーチーズを買ってみました!
フタを開けてみると思ってたより量は多めでした!
味は、口に入れると チーズだ~ ってなったんですがその後、すぐにチーズ感がなくなりました!
なんとなく、さっぱりしてるような? -
殿好きさん7 大好き!!!
一口目から最後までずーっとクリームチーズ♪
いつ食べても美味しい♪
ちょっとハイカロリーですが、たまにおやつに食べちゃいます。 -
レビュアーさん6 濃いチーズ感
一口食べると濃いチーズの風味が口の中一杯に広がります。チーズには、北海道産のマスカルポーネも使用されていると言うことなので、まったりとした味わいのチーズアイスでした。
冷蔵庫から出してすぐの状態では、アイスが固くスプーンも歯が立ちませんが、だしてから少し時間を置くと滑らかにトロトロとした舌触りを感じられるアイスに変化します。
量もボリュームたっぷりなのですが、人によっては飽きてしまうかなと感じました。 -
キティーさん5 クリーミー♪
MOWのクリーミーチーズ!
ずっと気になっててやっと食べれました!
最初はクリームチーズだとづっと思ってて
よく見てみるとクリーミーチーズ!
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
・オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチし、誰もが楽しめる味わい
・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
5.4
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュ
5.0
ロッテ クーリッシュ ピスタチオ×ミルク
5.4
井村屋 キャラメルナッツパフェアイス
4.8
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)