人入人さん3 うーんうーん
ホイップクリーム……思ったほど柔らかくはないです
油脂感強いです。なんかぼやけた感じσ(´・д・`) -
レビュアーさん6 ふわふわっ♪(´ε` )
ホイップアイスという、変わったアイスです。
量も結構あります。
想像は付きませんが、食べてみます。
白いバニラアイスのなかに、バニラエッセンスが入っていて、とてもなめらかな口当たりで、クリーミーな感じでした! -
syaさん4 バニラアイスかな
ホイップというよりはバニラアイスです。
クリーミーバニラとまでは、ないかなと。かな甘めのバニラに感じます。
そして生クリームをふんだんに使っているからでしょうか、少し油を感じるというか生クリームの後味、、なんていったらいいんでしょうか(笑)美味しいのですがずーっと食べてるともういいかなと、一カップ食べれない人もいると思います。(笑)
カロリーは205と甘さの割に控えめです。 -
のあ.さん4 バニラ寄りのミルク味
ここまでふわふわエアリーな口当たりで、でもアイスミルク規格で、洋酒も入っているのにそれを感じさせないほどバニラビーンズたっぷりで・・・
とても美味しい コクのあるアイスでしたv
冷凍庫から出してすぐ掬えるのが感動的ですし、何に付けてもクリーミーで馴染むから使えるヤツです^^ -
ももさん4 バニラアイス
バニラアイスの味なんですね。もっとミルキーな感じを想像してました。
ふわっと柔らかなので冷凍庫から出したてでも食べやすい。
軽い分カロリーも低めなのでいいかと思いましたが、かなりの甘さです。そしてとてもチープな感じ。失敗。 -
MICHAELさん5 バニラビーンズたっぷり
ご近所のスーパーで¥58
ふんわりと空気を含んでるような
やわらかなアイスでした。
見た目はバニラビーンズたっぷり。 -
ポロリさん7 ソフトクリームみたい(ノ∀`)
私が探していた柔らかいアイス♡
どのアイスも冷凍庫から出した時はカッチカチで食べづらいけど、このアイスは冷凍庫から出してすぐでもほわほわしててとっても食べやすいです♡まさにスプーンで食べるソフトクリーム♡
バニラビーンズが入っていて甘さもちょうどよく、クリーミーな味わいで、いくらでも食べられそうなアイスです♡
リピしたくて買いに行ったらもうなくなっていてとっても残念。。。 -
レビュアーさん5 クリーミー
グリコのホイップアイス バニラ。
生クリーム入りのふんわりホイップ
みたいなアイスとのことできになり購入。
パンに塗っても美味しいみたいだけど今回は -
もぐひよこさんふわっとしたバニラアイス
もっと生クリームっぽい食感かなと思っていたのですが、ふわっとしたバニラアイスでした。おいしい、しかし、私の期待とはちょっと違うということで、戸惑いながら食べました。(勝手なイメージで明治が出しているポルテの中身みたいなアイスなのかなと思っていたのですよね) このアイスは パンにつけて食べてもおいしいようで、面白いコンセプトの商品ではあるかな。
ちょっと容量が多く カロリーが200Kあるので、バニラアイスを食べるなら 私はカロリーコントロールアイスやジェラートマルシェのほうがいいと思いました。 -
taaさん5 ふわふわホイップクリームみたい♪
生クリーム大好きなのでネーミングに惹かれてしまいました(≧∇≦)!!
ふわふわ度期待大★
ワクワクしながら蓋を開けると、真っ白なバニラアイスに粒々のバニラビーンズ。
クリームを絞ったような見た目! -
aiko1901さん5 まさにホイップ!
しゅわ~ふわ~とろ~っと口の中でとろけます。
バニラビーンズがたくさん入っていて濃厚さもありながら、ホイップのようなふわふわの軽さもあります。
甘さもちょうどよく、ネーミングからの期待通りの味でした♪ -
ラッキー☆ガール。さん5 なんかインパクトがない!
割と評判の良いアイスですが、
私にはイマイチでした。
なんか・・・
いまいちインパクトに欠ける味! -
初谷っちさん2 ホイップ……??
普通のアイスクリームよりも少し柔らかい感じはしましたが,
なにが「ホイップ」なのかさっぱり……。
ふわふわを期待しすぎていたからか,がっかり感が大きかったです。
普通のアイスクリームとして食べたらおいしいんですけど……。 -
yuukaさん6 ふんわり♪
名前の通りホイップのようにふんわりした口当たりです。
私はホイップクリームがあまり得意ではなく、購入を少し迷ったのですが大正解でした!!
バニラビーンズもたっぷりで、軽いのにバニラ感はしっかり味わえて本当に美味しいです☆
何個も食べましたがついにストックがあと1つになってしまいました… -
rilakkumaさん6 名前の通り
発売後すぐスーパーで安売りされており購入。今までに相当数食べました☆
こってりしたイメージがあったのですが、実際はふんわり感が強かったです。
あと驚いたのが冷凍庫から出してすぐでもするりとスプーンが入っていきます!
舌触りもなめらかではまる!はまる! -
コロンマロンさん6 新しいアイス!
まず、冷凍庫から出してすぐ食べても
カチコチじゃないのが魅力的ですね♪
そして口にいれると、しゅわっと溶けます。
普通のバニラアイスと比べて、非常に軽い食感です。 -
ゆかぴ♡さん4 期待はずれ
ホイップアイス。
ホットケーキと一緒に食べました。
残念です。食感がなんともいえず、
ふわふわで好きなひとは好きかも -
秀ちゃんさん7 すぐ溶けるー
生クリームかソフトクリームみたいな柔らかさ。棒にはならなかったんでしょうね…中身は、完成度高い、バニラビーンズ振りかぶった、皆様 御墨付きアイス! しっかり冷やしてから、どうぞ。 -
もももさん7 甘くてふわふわ~v
カップ一杯にギュッと詰まってるアイスは、冷凍庫から出してすぐでもスプーンは入ります!!
かなり柔らか!!
空気感たっぷりでフワフワ~でソフトクリームみたいかも♪
バニラビーンズがたっぷりでミルキーv -
リランさんふわふわで甘い。
ここでのレビューは結構好評価ですね。
ただ私にはあまりHITしませんでした。
ちょっと甘すぎるし、すぐに溶けてしまうので・・・。
生クリームが好きで購入しましたが、風味は思いっきりバニラアイスでした。 -
kirariさん7 去年ハマって・・・
去年は期間限定の確かローソンでしか買えなくて
結構買い占めたりしたけどすぐに販売終了となって
残念に思ってたところ、今年はスーパーでもバンバン売られてる上に
期間限定でもなさそうで、ずっと売ってますね。 -
レビュアーさん5 ふわふわ☆
冷凍庫から出してすぐでも、柔らかいです!
すごいふわふわ感です!
スプーンで簡単にすくうことができました。
食パンに塗って食べてみました。 -
ポッキーさん7 バニラ&ホイップ感がいいネ!!
テーブルマークのバニラアイスを挟んだ冷凍クロワッサンを再現したくて買いました。乳脂肪分が高いので溶ける速さにビックリ!!アイスだけを食べると甘過ぎな感じですが、クロワッサンや塩パンなどの塩気のあるパンに挟むとちょうど良い甘さです(^q^)凍っても固くならないのでパンに挟んで凍った状態で食べるのがベスト(^-^)v
ただ最近よく行くスーパーで売って無いのが残念(;o;) -
ぱてなんさん6 バニラビーンズたっぷり
冷凍庫に入れていてもカチカチにはならず、ホイップのような柔らかさです。
真っ白なアイスにたっぷりのバニラビーンズが入っていて美味しいです。
そのままでも、パンやホットケーキにつけても
いいと思います。 -
isekoさん3 ねっとり、甘過ぎ
触感は、ねっとりしてます。そして甘い。味は、それほど悪くないにしても、このねっとり感と、独特の甘さがしつこいです。口溶けとか、後味とかが、どれもいまいちなアイス。 -
ハルママさん5 ふわふわ
ホイップアイスとネーミング通りの、ふわふわなホイップしたような食感のアイス。どんどんスプーンが進んでいきます。バニラビーンズがぜいたくに入った濃厚な味わい。甘いのがにがてな人には、少しくどいかもしれませんが、甘党な私には満足な一品でした。 -
節制のカードさん4 フワフワでやわらかい
スーパーで128円ぐらいで購入。
その名のとおり、ホイップクリームのように柔らかくて軽い食感のアイスです。
クッキーやビスケットに塗って食べると美味しいかもしれません。
バニラビーンズがたっぷり入っており、バニラの風味が強く感じられました。 -
よしつねさん想像以上
おいしかったです!
なめらかでふんわりとした
アイスは冷凍庫に長い間
入れていてもかちかちにならずに -
さすけさんカップ入りソフトクリーム
かなり柔らかいアイス。
ソフトクリームみたいです。
とても濃厚で生クリーム感たっぷりでした。
美味しかったのですが、私には甘すぎました。 -
セレンディピティさん5 パッケージも美味しそう…☆
ネーミングとみなさんの注目度・レビューに惹かれて購入しました。
ふたを開けると純白の真っ白いアイスでまるで雪のようですね。
一口食べてみると、フワッと柔らかで口どけ滑らか、そしてバニラビーンズの風味と濃さを感じます。
美味しいんですが、乳脂肪高めな感じがあり、食べているうちに少しくどさを感じてきますね。 -
みゅんへんさん6 ふわわ~☆
ずっと食べてみたかったホイップアイス!!期待を裏切られることはなく、美味しかったです♪
生クリーム入りなので、食感や味は生クリーム!そこにバニラビーンズが入って、うまー(´∇`)
フレンチトーストにのせて食べても激うまでした。
私はアイス大好き、でもソフトクリームの方が大大っ好きなんですが、家ではソフトクリームは食べられません。このアイスは、普通のアイスよりどちらかと言うとソフトクリームに近い気がしたので、嬉しいアイスです☆また食べたいっ! -
maruさん6 なめらか
こちらのサイトで見て食べたくなり買いました。
置いてないお店も多くてある店は125円。ある店は98円。(ここのお店にはもう置いてなかった)
1度食べてまた食べたくなったけどほんと置いてないよ。美味しいのにナゼ?
バニラビーンズが入っていてバニラって感じだしなめらかで美味しい。お気に入りです。 -
ちぇるるさん3 何か物足りない
ネットなどで話題になっていて、気になっていたので購入しました。バニラビーンズの黒いつぶつぶがありミルキーな味わいでほんとにやわらかくホイップアイスという名前がぴったり。おいしいのですが、やわらかすぎて?なにか物足りない感があります。パンケーキにのせて食べてみましたが、やっぱり何か物足りない… -
ふーちゃんさん普通に美味しいバニラアイスかな
以前から気になっててやっと発見。
甘めのバニラアイスで美味しいけど、期待が大きすぎたので食べて見てちょっと普通過ぎて残念。
もっとふわふわの口当たりなのかと思ったら、冷凍庫から出してすぐはかたかった。ちょっと溶けかけたくらいがこのアイスの美味しさを味わえるかな~ -
アイスが大好きですさん6 甘くて美味しい!
口当たりがとっても軽くて、バニラビーンズが効いてて美味しいです(´▽`)
結構甘いので、甘党の人にはおすすめです。
クッキーやパンにつけても美味しいと思いますが、
私はそのまま全部食べちゃいます(笑) -
greenさん5 ソフトクリームのよう
よく牧場で食べるソフトクリームの様なちゃんとミルクの味です
溶けると更に近くなり様な気がします -
すぅクリームさん6 なめらかっ
スーパーからお家まで急いで帰りましたが、若干溶けちゃってました。
でも、なめらかでスフレみたいになっていました。
甘ーいアイスなので、さっぱりが好きな方には向いていないかもしれませんが、なめらかさがなんとも美味しいです。 -
sayakaaoiさん2 これはちょっと。。
アイス好きで期待しすぎた分ちょっと減点です。。特においしくもない。。 -
ショコラティさん3 バニラアイス
ホイップアイスなので
ふわふわなアイスを
想像していたのですが、
普通のバニラアイスでした。 -
マロンさん5 かる~い
ホイップというネーミングに濃厚な生クリームを期待して購入しました。
確かにホイップの軽くて柔らかな食感です。
これはアイスとして単品で食べるよりもトッピングに使うのに向いているように思います。
私はアイスとして、そのまま食べたので、軽さがチープに感じて、食べていて飽きました。 -
えるもりさん5 ホイップ感
ホイップと名前の通りの食感アイス!
生クリームっぽい甘さとやわらかさ
すぐ溶けちゃうけど
すぐ食べちゃうので問題なしですw -
ひーにゃんこさん6 ふわふわ軽い
これはアイスという感じがしないアイスですね。
思ってたよりも凄くふわふわで軽いアイスです。冷凍庫から出してすぐでも普通のカップアイスとは違ってスプーンがすぅっと入ります。
甘さはしつこくないです。生クリームの味が濃いですね。
今回は何にもつけずにこのまま食べましたが、これだけで食べるのはもったいない気がしました。 -
レビュアーさん6 期待通りの味です
スーパーで見かけて、これだ!と思いました。
バニラビーンズが入ったクリーミーなアイス。
冷蔵庫から出したてより、少し(2~3分)経った方が
よりふんわりしていて美味しいです。 -
はるさん5 ふわふわ!
スプーンですくうときふわふわで食べやすい。
甘さもほどよくクリーミー(*>▽)
フレンチトーストとかパンにあうみたいですね -
リカンさん4 なめらか〜♡
この前から気になってて買いました!
私の家からコンビニが離れているのでいざ家で食べようとして開けたら………
ちょっと溶けてしまってました(泣)
けどちょっと溶けていたのか食べた時のなめらかさは食べたことない感じでした♡ -
ヤムヤムさん4 懐かしい味
何かに似ている味と思ったら、ホームランバーだ。
それをちょっと高級にした感じ。
甘さは言われている程には感じなかったが、生クリームの味が強いです。
冷蔵庫から出したてでもふわっとしていて(決して溶けかけの感触じゃなくて)食べやすかったです。 -
のあ.さん2 天使のような?
78円。
どんだけ凍らせてもふわぁ~っとした口あたりで、味もかなり甘い。
バニラビーンズたっぷりなのは好みだけどやっぱり超甘い。
パンに付けたり アイスコーヒーに乗せたりする人が多いんだろうけど、個人的にはフライドポテトのような塩気のあるものと一緒に食べたいですね。 -
哀さん6 やわらかい
探偵ナイトスクープのCMが面白くて気になったので購入
これ確か去年もでてましたよね。
パンには塗らずに食べてみた。おお ふわふわしてる。MOWをふわふわさせた感じ。
味はふつうにバニラアイス。バニラビーンズがはいってた -
ちゃこさん6 ホイップアイス
217カロリー、脂質13.4、炭水化物21.9
ずっと食べたくて探し回ってやっと見つけた!
バニラビーンズがいっぱいでおいしんだけど、期待しすぎか騒ぐほどでなかった。
何かに似てると思ったら、デザートチーズに似てるんだ。 -
mini.yumeさん6 パンにのせると美味しい!!
アイスが食べたくてスーパーで何かないか探していると、以前から気になっていたホイップアイスがあったため購入しました☆すぐに帰って食べてみました。イップクリームのような口当たりで、軽くてやわらかく口の中で溶けていく感じでした!
ただ私は甘党ですか、それでも甘ったるく、半分も食べられませんでした。
途中でやめようと思ったのですが物足りなかったため、家にあった食パンを焼いてアイスをのせて食べてみました。お店でも出されるような何だか馴染みのある味でとても美味しかったです!
色々なものにつけて食べてみたくなりました。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
・オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチし、誰もが楽しめる味わい
・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.7
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
5.3
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュ
5.0
ロッテ クーリッシュ ピスタチオ×ミルク
5.4
井村屋 キャラメルナッツパフェアイス
4.8
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)