「ラムネ風味」と書いてますが、「ラムネ風味、後からミント」ですので、ミント系、スースーする食べ物そのものが苦手な方は、苦手な商品かも知れません。ですが、私はかなり好みです!!
ゼリー…たくさん振ると「とろとろゼリー感」に。控えめに振ると「噛み応えもあるしっかりゼリー感」を味わえるようで、好みによってゼリーの食感は選べるのが、私としてはかなりポイント高いです。
シャーベット…私は半分くらいは普通に飲んで、残り半分を凍らせました。凍らせると少しミント感を感じにくくなります。が、飲んでるうちにスースー感は確実に来ます。シャリシャリのシャーベット感がいいですね!私はこれがコンビニとかに凍らせてあったら確実に買ってしまいます!
味…「ラムネ風味」と書かれているようにほのかにラムネの味がするので、水ゼリーとしてはかなりいい!でも、後味に「ミントのスースー」が来ます。それと少し苦み??をほんのりと感じます。苦みを感じるかは個人差があるようです。ミント味は後から来るので、ラベルの表記や匂いでは気付けません。一口目は正直驚きました。しかし、これがかなりクセになりました!ミントの清涼感がある飲み物は珍しいので、これはかなり貴重な体験だと思います。ミント系の商品に苦手意識がない方は好みの味だと感じるのではないでしょうか??
清涼感(スースー感)…強くはありません。はじめは「ん??なんか…スースーする気がする??」位のものです。何度か飲んでるうちにしっかり認識できますが、口のあたりが少し爽やか〜な感じになるくらいです。軽く歯磨き後の口の爽やかさに似たものはあるかも知れません。口直しをしたい場合は、別の飲み物を飲んだりするとすぐ消えます。