さばおじさんさん5 めちゃめちゃ香ばしい
アイスはキャラメルの風味が口いっぱいに広がる。
甘みもきいててなめらかでとろける舌触りこれは贅沢アイスだ。
ナッツも香ばしくポリポリと歯ごたえもしっかりとあって新鮮な感じ。
ナッツもアイスも濃厚な香ばしさでものすごい芳醇な味わいだ。 -
ゆのみさん6 1個 105ml 194kcal
MOWPRIMEヘーゼルナッツ&キャラメル とても美味しかった!
買ってから長らく放置していたものの、ようやく涼しくなってキャラメルの気分になり、満を持して開封&実食。
香りはオハヨー ブリュレと同系統でカラメリゼのい〜い香り。
お味もかなり似通っている。甘くて香ばしくてとても美味しい! -
mari-D-juanaさん4 キャンディングされた香ばしいカリカリ食感のヘーゼルナッツと、くちどけが良いキャラメルアイスとのバランスが良く好印象の味でした。
#ほくほく -
ぺロちゃんさん4 #ほくほく
美味しい -
ナミビアさん4 こちらのシリーズ、いくつか食べていますが、私は、バタークッキー&クリームチーズが、お気に入りです。
今回、キャラメル味好きの私にとっては、バター***ぐらいに自分の好みだったらいいな~と期待して購入。
はい、しっかり甘いです。私的には、OKです。
キャラメル味のアイスクリームは、普通に美味しく、ヘーゼルナッツとの組み合わせもgoodでした。
バター***を越えることは、ありませんでしたが、久しぶりに、キャラメル味のアイスを食べれて良かったです😀 -
パン太郎さん5 キャラメルアイスは甘いミルクキャラメル味でふんわりとなめらか、意外とすっきりした口溶け🤭
ヘーゼルナッツがたっぷりトッピングされていて、風味豊かでコリコリ香ばしい👍✨
ヘーゼルナッツの風味がしっかりめなので好みが分かれそうな味だけど、個人的にはヘーゼルナッツ大好きなので、キャラメルアイスともよくマッチしていてとても美味しかったです😊 -
ぺこぽこぺこらさん4 同時に抹茶玄米茶のMOWプライムも食べたのですが、上にのっている砕いたヘーゼルナッツの高さがある分アイスクリームのかさが低いです。
抹茶玄米茶はカップみちみちにアイスがあるので、なんだかちょっぴり残念な気分(貧乏性)
キャラメルは苦さは全くないあまーいキャラメルですね。お子様でも余裕。
上のヘーゼルナッツが香ばしく食感楽しくいただけます。
MOWそのものが、あの価格で割とリッチなお味をしているので、通常よりも少しお値段のはるキャラメルのMOWを買うかといったら別に普通のMOWでも十分といった感じ。いや、美味しいよ。だけど他のMOWもとっても完成度が高いんですもん。 -
しろたまさん3 甘いけれども「コク深い」「濃厚なキャラメル」というのは違和感。
ヘーゼルナッツも細かくて食べにくいです。
ヘーゼルナッツをトッピングして単価を上げただけのごく普通なアイスです。
リピートするほどではないです。 -
高野アイスさん4 MOW PRIME モウ プライム ヘーゼルナッツ&キャラメル
森永乳業のモウプライムヘーゼルナッツ&キャラメルです
「キャンディング
ヘーゼルナッツ
使用」 -
1730さん5 キャラメル味の商品大好きなわたし、こちらもだいぶ前から目をつけていました🎵
あまあま濃厚なキャラメルアイスは、キャラメル大好き人間にとってはたまらないおいしさ。がっつり甘くてほろ苦さとかは感じません。だからキャラメルの香ばしさとかほろ苦さを期待して食べるとちょっと違うかも?ってなりそう。甘党のわたしにとっては最高でしたけどね>ヮ<
キャラメリゼされたヘーゼルナッツは、こりこりしっとりでいいアクセント!でもキャラメリゼ感はなく、ふつうのヘーゼルナッツのように感じました。
暑い日が続いて毎日アイス食べてます。むしろアイスしか食べたくないになっている。⬅️だめです -
ナミビアさん4 MOWのバタークッキー&クリームチーズが好きで、このヘーゼルナッツ&キャラメルも発見した時から、近い内に食べようと思っていました。
キャラメル味のアイスって、美味しい❤️
ナッツとも相性いいね👍️
カロリーが、200kcal切ってきてますが、私には、さっぱりに感じました。
MOWを食べる時は、ガッツリ濃厚を堪能したい気分の時が多いので、☆は4つです。 -
レビュアーさん7 ヘーゼルナッツ、ローストの香ばしさがキャラメルの甘さを調和してくれてます。美味しかったです。
甘党の桜木さん4 キャラメルアイスが好きなら◎
気になっていまこちら、ようやく見つけ購入してきました!
プライムシリーズではチーズ&クッキー(だったかな?)が好きでよくリピしていました。
今回はキャラメル&ナッツ(*^ω^*)
ナッツは…カリカリ感はややありますがややしけってもいて…状態が良ければカリッとしていたのかなぁ。 -
ilovegrandmaさん5 先月リリースされたMOW PRIME。今回はヘーゼルナッツ&キャラメルのフレイバーですが、待った甲斐有りセール価格で購入出来ました。
スタンダードなMOWはアイスミルク規格ながらも今一つ満足感に欠ける商品が多く、PRIME
シリーズということで期待しながらの実食。
お馴染みの「キャンディング」されたダイスのヘーゼルナッツがトッピングされていますが、丁寧なローストで非常に香ばしく良いアクセントになっています。
キャラメルアイスはどこか懐かしい味で、子供の頃慣れ親しんだミルクキャラメルを思い出しました。やや甘めで、あともう少しの「焦がし」が増せばビターなキャラメルアイスに仕上がっていたかも知れません。 -
ねこサンさん5 #コーヒーに合わせて食べたい
ずっと気になっていた商品、たまたま訪れたスーパーで安くなっていたので購入。
想像していたよりナッツ感は低め。でもキャラメルの風味ははっきりしているので満足感はあります。
濃い目のコーヒーと合わせたい味。ちょっとコーヒーをかけてアフォガード風にしてもおいしいと思う。 -
こつめかわうそさん5 MOW PRIME ヘーゼルナッツ&キャラメル
194kcal/105ml
レビュアーさん達の口コミみて
気になっていたモウプライムの新商品🐄
今回はキャラメルです〜🥹 -
ペリカさん上部に乗ったナッツ破片は、表面が甘くてしっかりローストされた香ばしさが有りました。酸化した脂風味も無く、以前販売されていたレアチーズ風味の上に乗っていたマカダミア破片より美味しいと感じました。
アイス部分は、定番ラインナップと同じアイスミルク規格なのに、ミルキーで滑らかな舌触りは弱く、むしろさっぱりとした・・・爽に近い感じでした。味自体はカラメルの焦げた風味のある、同社製のメープルシロップのような味で結構甘めかな。
メープルシロップ味が好きなので、割と好みでした。この風味でミルクリッチな品もまた美味しいはず。おそらく過去にナッツ無し版で出ているでしょうね、食べた事もすっかり忘れていますが^^; -
ピンクのぷーさんさん5 「コク深い濃厚なキャラメルアイスに、キャンディーコート(キャンディング)したトルコ産のヘーゼルナッツをトッピングしました。濃厚なキャラメルアイスと、香ばしいヘーゼルナッツの抜群の相性が楽しめます。」
蓋を開けると、ベージュ色のキャラメルアイスの上に砕かれたヘーゼルナッツがたくさん乗っています。
キャンディングされたヘーゼルナッツは甘香ばしく、カリコリと食感がいいです。
ナッツのクリーミーな甘みや旨みが感じられます。
キャラメルアイスは柔らかく口溶けがいいです。 -
nico4さん4 このシリーズはよく購入して食べています。
こちらのフレーバー楽しみでしたが、全体的には残念ながらリピート無しです。
一口、二口目は美味しいのですが、かなり味が濃いめ。季節が冬ならまだ良かったかも。 -
rrrrnさん5 ヘーゼルナッツがカリカリで、アイスはほろ苦いキャラメル味で甘さがちょうどよく、とってもおいしかったです!
奈美子さん6 MOWPRIMEの新商品、
キャラメルアイスと
ヘーゼルナッツの
コラボということで
楽しみにしていました☺️ -
minorinりん さん4 🌟4 香ばしいヘーゼルナッツ🍨キャラメルも甘々じゃない💗
内容量・参考価格:105ml・220円🍨
どこで買おうか?アイスチェックしていたら、ドンペンくんちに売っていたわ😆💓しかも、隣には在庫処分だろうバタークッキークリームが98円🤭💙
何十個も食べてるくらいお気に入りだったけど今冷凍庫パンパン中でもう入らないよ🥲MOWの形特に冷凍庫保存不向き🙅紙取り外して保管するけど、何味か分からなくなるわ😅💦 -
ねこねこりんさん4 香ばしいナッツがギッシリ乗ってる!(このナッツだけでもずっと食べれる)キャラメル味のアイスも甘めだけどMOWならではのなめらかさがあって美味しいです。食べて良かった!
ゆんりさん4 MOWプライムシリーズは新商品出るたびに買ってます。
ヘーゼルナッツカリカリでキャラメルも美味しかったんですが、ナッツいらなかったなぁと。ナッツの代わりにキャラメルリボン?みたいなキャラメル入ってたらよかったです。
キャラメルの味はしつこくない甘さでとても美味しかったです。 -
わやさかさん4 《キャンディングヘーゼルナッツ使用》
MowのPrimeはお初な気がします✨
開封すると、キャラメルの甘い香り。
ナッツがコロコロと乗っています♪
ヘーゼルナッツは飴がけされており、カリッと甘く香ばしい! -
ももかあさんさん4 ヘーゼルナッツ 実はちょっと香り苦手なんですけど
キャラメルでなんとかなるかと買ってみました
蓋開けるとナッツ結構のっかってる
ただアイスはパッケージの見た目ほどキャラメル色ではありません
でも食べるとちゃんとキャラメル味風味じゃなくちゃんとね -
はるなつひさん5 コク深い濃厚なキャラメルアイスに、キャンディーコート(キャンディング)したトルコ産のヘーゼルナッツをトッピングしました。
とのこと🍀*゜
🌸種類別/アイスミルク
🌸内容量:105ml -
むぎっこさん5 大好きな組み合わせで楽しみにしていました😊!
キャラメルアイスに、じっくり焙煎したヘーゼルナッツをトッピングしました。
コク深いキャラメルアイスと、香ばしいヘーゼルナッツのマリアージュがお楽しみいただけます。
とのことです。
キャンディングヘーゼルナッツは -
みにぃ321321さんフラゲ♡
めっちゃナッティ♡
おいしおパンにぬってもおいしい♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
・オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチし、誰もが楽しめる味わい
・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
5.3
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュ
5.0
ロッテ クーリッシュ ピスタチオ×ミルク
5.4
井村屋 キャラメルナッツパフェアイス
4.8
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)