yomogiさん4 味はしっかりしてて濃厚でしたが少し塩辛いので注意です。
レビュアーさん4 まずくもなく、たまには味変に買ってもいいなって思う感じです。
全くはずれ商品では無いです。普通においしい。食べてる時より後でコショウみたいなピリピリ感が残ります。
気が向けばリピするかも。
130円55g入り
#夏休み -
ぴっこがーるさん5 商品名の通り、味は濃いめですがカルビーのポテトチップスの軽い食感も相まってサクサク食べられました。美味しかったです。もぐナビさんからのプレゼント当選で普段選ばない味を楽しめました。
ゴローさんさん6 バーベキュー味とのことですが、想像より和風な味付けでした。
味は濃いめでペッパーが効いててパンチがあり美味しくいただきました
#夏休み -
たかなまるさん濃くて美味しかったです!お酒のおつまみにしたのですが、相性抜群でした。
レビュアーさん5 スパイスが美味しい!
ギフトさん5 名前通り、濃厚で、後ひく美味しさでした。
ビール好きには、ぴったりのおつまみですよ。
もぐナビ懸賞当選
#夏休み -
maaaaaaanaさん4 もぐナビプレゼント🎁で頂きました。
カルビーのポテトチップスは、パリッとしていて、しっかり味付けで大好き❤
もちろんコチラも素敵にパリッとしていました。
圧倒的かは?ですが、濃いめのバーベキュー味。
辛さはほとんどなくマイルドなバーベキューソース味です。辛党なので今度は旨辛ゴッドチリ味の方を食べてみます。 -
あやみ1さん5 見た目そこまで美味しそうじゃなくてこってりしてるのかと思いきや、食べてみたらクドくなくて美味しかった\(^o^)/ただ少なくて分けて食べるには少ない
ニセメンさん6 もぐナビさんからのプレゼントです。どうもありがとうございます。
そこまで濃厚ではなく、食べやすい味付けでした。ついつい食べ過ぎてしまいました。 -
短パン小僧さん6 美味しかった
ピスタチオ55さん4 もぐナビでプレゼントしていただきました。
勝手によくあるバーベキューソースみたいな味かと想像しましたが、そうではなくスパイシーで夏に合う濃いめの味でした。 -
licca91さん5 モグナビプレゼントに当たって美味しくいただきました。普段濃いめのコンソメ味を好んで食べているので濃厚さはそこそこかなという感想ですが、スパイシーな風味が夏に食べたくなるポテチです。個人的にはもっとブラックペッパー効いててもいいかも。
きじのゆめさん4 胡椒のピリッとした感じが強い。バーベキューかって言われたらそうでもないかも。
みきこAさん6 バーベキュー味と聞いて、コッテリしてるのかと思いきや、スパイシーなのにこってりしすぎず、次から次へと手が伸びあっという間になくなりました。おいしかったです。
おくまさん4 すごく濃厚かなあと思ったけど、まあまあな感じ。
でも安く買えたし気になってたので食べれて良かった。
もう1回ぐらい食べなおしてみたいです。 -
sizaさん6 もぐナビ当選品です。ポテチのバーベキュー味に触れるのは少ないのですが、バーベキュースナックとは一味違う胡椒やら何やらの調味料のスパイシーさにも圧倒されました。スナックの形状にもよるのでしょうが。塩分が欲しくなる夏にぴったり。バーベキュースナックと一緒くたにして旅行に持っていき、海岸広場で遠足感覚で食べるのもいいかも
#夏休み -
くま太郎さん6 ストレートに名前の通り。濃厚でバーベキュー感キマス!味がしっかりしてるので、おやつにもおつまみにもオススメです。
ミニモちゃんさん6 もぐナビプレゼントに当選していただきました。
まずパッケージが食欲をそそります♪
ピリッとしたスパイスと旨みがクセになる、夏にガッツリ食べたくなる味です。 -
ハンサム犬リキさん4 もぐナビさんのプレゼント企画でいただき、ありがとうございました☆
スパイシーな香りと胡椒が効いたバーベキュー味で、夏に合います。ビールや炭酸との相性も良いと思います。 -
たかしぃさん4 思ったよりは濃厚ではない
ビーフの風味はある
スパイシーではあるがバーベキュー?
って感じ -
バーバラさんカルビーが発売しているバーベキュー味のポテトチップスです。ガツンとくる肉肉しい味のポテトチップス。ビーフの旨みがきいたパウダーがまんべんなくかかっていて食欲をそそる味です。ビールにもサワーにも合います。どちらかというとおやつよりおつまみ系のスナック。濃厚だけど辛くはありません。味が濃いけどしつこすぎないバランスはさすがカルビー。めっちゃおいしいです。
ぴのたさん3 全体の味は悪くはないけれど
バーベキュー味なのかは微妙
生姜などのスパイスのパウダーの味を口の中でバラバラに感じてイマイチまとまりがない
美味しくないわけじゃないけど特段好みでもなかったので
リピはないな~ -
ピーまるさん6 プレゼント企画で当選しました!
濃厚.刺激的なパウダ-とあったので辛いポテチかなと思ったら辛さは全然なくてビーフの旨味のきいたおいしいポテチでした -
glaceさん5 【ポテトチップス濃厚キング
圧倒的バーベキュー味】
カルビー 303kcal
もぐナビさんのプレゼント企画の当選品です!
ありがとうございます! -
マルモチこもちさん7 もぐナビさんのプレゼント企画で頂きました♪ありがとうございます😊嬉しいです😃
パッケージからして絶対おいしい😋とテンションあがります。
ブラックペッパーやオニオンパウダーの味もしっかりで濃厚ですね。袋をあけると濃厚な香りで食べ出したら止まらない味です。
そして55gと少し量が少ない気が?個人的にですが…
美味しいのでもう少し食べたかったです -
ドライクロイツさん7 夏にピッタリの濃いお味笑
お酒のお供としても、飲めない人は強炭酸でサッパリされるのせながら食べるのも良いかも
もう少しピリ辛でにんにく風味を効かせても良いかもですが、臭いが気になる事にもなりかねないので、個人差ですかも汗笑 -
7GのOPさん3 もぐナビのプレゼントで当選しましたww 味わいはありがちな濃い味付けで牛肉とBBQソースの甘いクドさが強いです。食べ続けるにはアルコールが必要ですねぇww いつも思うんですがBBQソースって単調ですよねぇ。タダで貰っといてナンですが(・ω・;) そーいやかなりの人数に配ったんですねww
#天の川 -
aりかさん5 見た目ほど濃い味ではなかったです。
個人的にはもっと飲み物が必要なほど濃い味が食べたかったです。 -
ヒラリさん3 味は思ったよりは濃くない。
ビーフの強い風味がある。
スコーンのバーベキュー味がポテトチップスになったら食べてみたい -
Hitoshi Shibutaniさん7 #天の川 もぐナビのプレゼントで当たったので、カルビー ポテトチップス 濃厚キング 圧倒的バーベキュー味 55g。がおいしかたです。
ななまる7さん7 味の濃さ、スパイシーな味。リピ決定です。夏の晩酌のお供に最適。あっという間に完食しちゃいました。
minnkyさん6 パッケージから、辛いポテトチップかと思い、辛いものが苦手な自分は恐る恐る食べました。
が、まったく辛くなくてよかった。
味は濃厚で、でも濃すぎない絶妙なバランス。
バーベキューソースと、肉の旨味で、一袋飽きずに食べてしまいました。
#天の川 -
たかみわさん6 これは美味しい!6歳の娘も喜んでいた!
お酒飲むる人は、ビールのつまみとして最高です! -
くろふねくんさん7 もくナビさんのプレゼント企画でいただきました。
カルビーさんの新しいポテトチップス「濃厚キング」シリーズでBBQ味。スパイシーで濃厚な味わいが楽しめて、おいしくいただけましたー。
#天の川 -
phnayaさん4 こちらのプレゼントでいただきました。
ありがとうございます。
開封すると、香辛料のスパイシーな香り。
胡椒が強く少々の辛みもあります。
味が濃いので夏向けのポテチというかんじ。 -
めんたいフランスさん5 プレゼント企画で当選しました。
クセになる旨辛ポテチです。ビールに合います。
濃厚好きとしては、もう少し辛くてもいいかなと思いますが、
子どもから大人まで「やみつきになる味」としては高得点。
でも食べ過ぎると喉が渇きます。 -
Hitoshi Shibutaniさん7 ありがとうございます。カルビー ポテトチップス 濃厚キング 圧倒的バーベキュー味 55g。
が当たりました。。少し遅れましたが、初めて食べてみました。
少し味があり有りましたので、美味しかったです。ブラックペッパーが効いていたのでしょうか?とても美味しかったです。。これからもよろしくお願いします。。。 -
蟻コーヒーさん6 プレゼント当選でいただきました。味は思っていたほど濃厚だとは思わなかったが、1個じゃ物足りないぐらい美味しかったので、2,3個買っておきたいです。
コーンスナック好きさん4 もぐナビのトップページ全面に広告が貼られていたこの商品。
私はポテチの中でもバーベキュー味には目がないので早速買ってみました。近所のスーパーで118円。
食べてみると、胡椒の効いた甘辛しょうゆという感じ。胡椒がなかったらポテチの九州しょうゆっぽい味だと思いました。
バーベキューというより和風ステーキソースに近く、濃厚というより"塩分が強い"という感じ。
想像していた味と全く違って拍子抜け気味ですが、味的には悪くなかったです。 -
31snuggleさん5 モグナビプレゼントの当選品で頂きました。袋開けると期待大なスモーキーな香り。
バーベキュー味のお菓子はケチャップみたいなちょと甘酸っぱ寄りのタイプが多い気がしますが、こちらは食べて飲み込むと後味にピリッとスパイスが効いてお肉感推しのタイプ。キンキンに冷やしたコーラと相性抜群のお味でとても美味しかったです。
しっかり濃いめ味だったので小さいお子様向けと言うよりお酒にも合いそうな大人向けお菓子な印象でした。
お肉系スナック菓子大好きなのでこちらのフレーバーが届いて嬉しかったです。
プレゼント当選ありがとうございました。 -
sskkさん7 もぐナビのプレゼント企画で当選して送っていただきました。
袋を開封するとバーベキューの香りが強く、味も濃厚でした。
リピしたいと思います。 -
yuzkisuzuhoさん5 もぐナビプレゼントに当選し商品届き早速食べて見ました。
名前の通り味が、濃くてとても美味しくあっという間に無くなりましたので、買い物に行ったら必ず買いたいと思います。 -
ぱぷりかさん4 開けた瞬間美味しそうな香りが‥!(@ ̄ρ ̄@)スパイスがきいてるのでビールにめちゃあう!子どもたちも美味しいとパクパク食べてたけど味が濃いみたいで喉渇くって言ってました(笑)
ゴリラの飼育員さん7 パッケージから想像していた味よりは少し薄めの味だったのですが、ブラックペッパーががつんと効いて濃厚な味が楽しめました。オニオンやトマトの風味もバーベキュー感があっておいしかったです。
みやちこ先生さん7 もぐナビの懸賞でカルビーのポテトチップス濃厚キング圧倒的バーベキュー味が当選して食べました!
袋を開けるとバーベキューの香りがふわっと広がりました♪
後ろの原材料見るとオニオンパウダー、トマトパウダー、ビーフエキス等バーベキューの素が入っていました。
まさに圧倒的バーベキューで美味しかったです😋
#天の川 #懸賞 #懸賞生活 #懸賞当選 #もぐナビ #カルビー #濃厚キング #圧倒的バーベキュー #美味しい #バーベキュー #オニオン #トマト #ビーフ -
たっくやんさん7 濃ゆーい味でビールが進みました!
子どもたちも止まらない
あっという間に完食です
お店で見つけたら必ずリピします -
nanpou1013さん5 もぐナビのプレゼントに当選して、届いた当日早速食べてみました。まず袋を開封した瞬間から匂いが違うっ!濃厚かつスパイシーさが香りから伝わって来て、食べてみても同じBBQ味と謳われている他社のスナック菓子とは一線を画し、非常に食べ応えがありました。
たかじいさん6 カルビーポテトチップス#PRで濃厚キング圧倒的バーベキュー味当選し賞品届きました。
有難うございました!
まずインパクトのあるパッケージと商品名が期待を膨らませてくれます。封を開けるとガツン系のスパイスの効いた香りがますます食欲をそそり、一口食べると完全に脳天ぶち抜かれました!
濃いめの味が好きな私にはたまらない美味しさでリピート確実です。
カロリー控えないといけない身ですが、この夏乗り切るためには必要かと言い聞かせて食べまくります! -
グリムさん6 商品名通り、めっちゃ濃厚です!
暑い夏に食べると元気が出る味でした!!
あっという間に全部食べてしまいました
リピ決定です!!!
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
UHA味覚糖 おさつどきっ りんごキャラメル味
4.7
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3
カルビー じゃがいも感。 あじわい北海道昆布しょうゆ味
5.0
カルビー 堅あげポテト 梅味