• 新発売

春日井 グリーン豆PROの感想・クチコミ・商品情報

商品詳細

食べ始めたら止まらないと評価をいただいているグリーン豆。そのおいしさを保ちつつ、タンパク質や食物繊維を配合することは、決して容易ではありませんでした。特にタンパク質は特有の匂いがあり、加熱すると堅くなるため、何度も試作を重ねながら、“おいしさと栄養”の絶妙なバランスを実現しました。

<グリーン豆PRO うま塩味>
特徴①:衣にえんどう豆由来のタンパク質(※1)を配合(100g当り22.7g(推定値))。

※1ピープロテインと呼ばれ、ロイシンやアルギニンなどの筋肉の健康に必要なアミノ酸を豊富に含み、牛乳や大豆などのアレルギー特定原材料を含まない植物性タンパク質。従来のzタンパク質に代わる新しいタンパク質として欧米を中心に人気が高まっています。
特徴②:長く愛されてきたえんどう豆本来のおいしさ際立つうま塩味。

<グリーン豆PRO コンソメ味>
特徴①:衣にえんどう豆由来の食物繊維を配合(100g当り16.9g(推定値)) 。食物繊維は、お菓子やおつまみで摂れると嬉しい栄養素として、多くの人に支持されている人気の栄養素です。
特徴②:お肉と野菜と豆の旨みが効いたコンソメ味。スナック感覚で新たなえんどう豆のおいしさを感じていただけます。

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「おつまみ・ドライフルーツ」カテゴリの新発売

「おつまみ・ドライフルーツ」のランキング

おすすめランキング
ゴーショク デイリープレミアム 焼き子持ちししゃも 七味唐辛子味
5.0 2 2
イオン トップバリュ 燻製数の子 チーズサンド