- 数量限定
weruhoさん7 まろやかで濃厚
そのまんまのパンプキンのデザートです。中にナッツが入っていてこれがいいアクセントになっています。
こってり濃厚なパンプキンがチーズのようになっていて口溶けもいいです。 -
レビュアーさん5 デザートパンプキン
このシリーズ食べるの楽しみ😋
あまおういちごも美味しかったけど、また違うのが冷蔵庫に入ってました。
パンプキンプディング🎃
柔らかいのにくっつく事なく包みから綺麗にはがれました。 -
やにゃさん4 その名の通り、デザートチーズ♪
きっと10月頃に売られていたのだろうなーと思うのですが、今になって近くのスーパーでお安くなって並んでいたので買ってみました(^^)
パンプキン大好き、アーモンド入りだなんて、おやつのようなおつまみのような!?
今日のランチにいただいてみました。
甘いチーズケーキのような食感。 -
ふるはるさん7 パンプキンプディング チーズデザート
このシリーズのチーズは本当に美味しい!!
パンプキンプディング🎃最高すぎる!
今までのチーズとは違ってデザート感覚で
おやつにもおつまみにもなる商品! -
レビュアーさん7 大正解!
栗とかぼちゃ。両方期間限定で迷ってました。
かぼちゃ大好きやけどパンプキンプディング。。。栗は栗の粒々が入ってるみたい❤️
なかなか決められず、、、、、。
でも、イオンでハロウィンでかぼちゃの方がほんの少しばかり安くなっていたから -
miri_sweetsさん7 パンプキン強め!
パッケージを見て即購入。
チーズ感は控えめで、甘めのパンプキン味。
全体の食感がソフトだから所々に入っているナッツの食感がアクセントになって良い!
1個45kcalと低カロリーでありながら、ちょっとしたデザートを食べている感覚になれるのでダイエット中のおやつにもいいかも?(*^^*) -
レビュアーさん3 チーズだね🎃
レアチーズケーキ風を期待しすぎてしまった🎃パンプキンチーズ🧀
ほんのり甘くナッツ🥜も入っているの?かな?香ばしい風味もあるパンプキン味🎃決して濃厚カボチャではないけれど😅
チーズ感じがやっぱり強い🧀塩っけがあるナチュラルチーズです🧀
ノーマルのが美味しいのかもしれない、、🎃🧀 -
なんやかんやさん6 パンプキンレアチーズケーキ!
このシリーズは、無性にチーズケーキが食べたくなっちゃったときに重宝するかなりお役立ちアイテム!なので大抵ラムレーズンとバニラはストックしてあります。この2種類はめちゃくちゃおいしい。
期間限定でパンプキンが出てるじゃないですかー!!気付かなかった~!!
早速帰って食べてみると、あ、パンプキンじゃなくてパンプキンプリンの味だ!純粋なほっこりパンプキン味ではなくカラメル?キャラメル?なんかよくわからないけどパンプキンプリンによくあるアクセント的な味がとても強く感じました。アーモンドもけっこうたくさん入っていてパンプキンの味はその奥に感じました。
でもオシャレで可愛いパッケージとこの時期にしか食べられないプレミアム感が普段のチーズデザートよりもリッチな気分にしてくれてかなり満足です! -
レビュアーさん6 期間限定!
ハロウィンに合わせてか、パンプキン味が出ていたので購入!かぼちゃ風味でほんのり甘く、でもチーズ感もちゃんとあって安定した優しい美味しさでした。
期待を裏切らない秋の味覚です! -
cococo12さん3 パンプキンプディングというより
このシリーズには、すっかりハマっていて、今冷蔵庫には、5種類入っています。
パンプキン味ということで、秋の限定モノでしょう。
ちゃんとかぼちゃの風味がしますがパンプキンプディングというよりも、パンプキンポタージュ風味という感じがしたのは、私だけでしょうか?
勿論美味しかったですが。 -
hihi6319さん4 ハロウィン向けチーズ
期間限定に弱く見つけたので買ってみました
包装を開けるとオレンジ色のチーズ
ハロウィンにももってこいのチーズですね!
一口食べるとカボチャのほっこりとした甘味にチーズの塩気を感じ、ほのかにメープルの香りやコクがあります -
Chocolateさん4 パンプキン
Q.B.B から発売されているチーズです。チーズデザート パンプキンプディング です。今年もスーパーに並ぶ時期になりましたね!チーズだけど、ものすごくパンプキンの味がしておいしいです。 -
とうふむしさん5 ネーミング通り(*´︶`*)
ハロウィンあたりの発売ですが、日持ちするので冷蔵庫で眠っていました😅
かぼちゃもプディングも大好きなので期待が高まる商品です!
見た目は黄色くて可愛いく、匂いもふんわりパンプキンです。
一口食べると…パンプキン味はしっかり分かって、でも主張しすぎることなく。後からプディングの優しい甘さが出てくる感じです。 -
レビュアーさん3 パンプキンの味がいい
パンプキンの味がしっかりします
パンに載せて食べても美味しいですね
個人的にはお気に入りです -
レビュアーさん5 冷凍庫から出てきた♪
このタイプのチーズデザートは冷凍しちゃうんで、冷凍庫から出てきたので、久しぶりに食べてみました!
甘いかぼちゃ味のチーズで、アーモンドのコリッとしたアクセントも良かったです~!
キャラメルはほんのりって感じでしたが、プリンぽい味になってて、普通に美味しかったです~! -
ERIさん5 パンプキンチーズ
ほんのり甘いかぼちゃとクリームチーズの相性抜群。
アーモンドの食感が楽しいです。 -
パンパカパンさん7 パンプキン
このシリーズいつも楽しみにしてます!
パンプキンプディングなんて、美味しくないわけがない!
かぼちゃの甘さとチーズのクリーミーさがマッチして、ただのかぼちゃではなくなんとなくプディング感もあり、おいしいです。 -
reonaさん7 食感もいい
かぼちゃペーストが入ってアーモンドがあしらわれていて食感もいい
美味しいです。 -
レビュアーさん5 クリーミーパンプキン🎃
これ食べたかったけど近くのスーパーになくて忘れかけてた頃…
包装はがすとねっとりだけど、ぷるんとした感触。
かぼちゃとカラメルの優しい甘みと、細かいアーモンドがアクセントになって、口の中でとろけるクリーミーさ。
一瞬チーズ食べてる感じしないかな?と思うけど、ちゃんと後からチーズのコクとほんのり酸味もあって、小さいけど満足感あり😄 -
ICEさんデザートなチーズ
最近このシリーズにハマっています
今回はパンプキンプディング
ねっとり柔らかな口当たりのチーズ
優しい甘さのかぼちゃにほんのりなキャラメルでプディングかは悩ましいにしても、しっかりデザートっぽく仕上がっていて美味しいです -
ベリルさん6 クリーミーなやさしいかぼちゃ味
美味しそうなかぼちゃ色。
かぼちゃペーストが入ってるんですね。
口元にもっていくと、かぼちゃの香り。
やさしいかぼちゃの風味にクリームチーズのほんのり酸味が加わって美味しいです。 -
さーくさん5 タイトル通り!
期間限定物♪
まずはプディングの
なめらかなカスタードの味わいに
包まれます(#^.^#) -
ももさん5 アーモンドが入っておいしい
組み合わせから言って、間違いなく美味しそうだなと思ったので購入。
甘いもの控えてるんですが、やっぱり食べたいものは食べたいの。
かぼちゃプリンにアーモンド入れた味。チーズっぽさは多少あるかな?
キャラメルの風味はどっか行っちゃってる。 -
ココナッツんさんしっとりチーズ
いつものなめらかなチーズの食感かと思いきや、かぼちゃのペーストらしきものが入っているおかげか舌ざわりがほっくりしている(。-_-。)
やわらか、しっとり系チーズです(#^.^#)
最初はかぼちゃの香りが来て後味はチーズの味がします。
そんで、所々に粒々のアーモンドがある感じです(´◉◞౪◟◉)アーモンドの食感がいいアクセントになっています。 -
レビュアーさん4 奥に隠されたかぼちゃ感
QBBさんのチーズデザートシリーズに新しくパンプキンプディング味が発売されていたので、購入してみました。
こちらの商品は期間限定と言うよりも数量限定なので、気になる方は早めに購入した方が良さそうです。
丁寧に銀紙で包まれたチーズデザートを一つ開けてみると、かぼちゃ色をしたチーズデザートが出てきます。
香りはほんのりとキャラメルとかぼちゃの合わさったような香ばしさが感じられました。 -
chocolat chaudさん4 みんな遠慮がち
南瓜、カラメル、アーモンド、チーズ・・・
どれもインパクトが弱いです。
中では、かぼちゃんの味がやや強めですかね・・・
見た目はツルンとしているのに、食べてみると、かぼちゃの -
オグナノタケルさん5 もはやチーズではない
秋らしい味で気になり買ってみました。
食べた瞬間、かぼちゃ!
そしてアクセントにアーモンド!
程よい甘さで濃厚。 -
みるねぇさんさん3 食欲増進
かぼちゃの風味、ナッツの食感がよくおいしいです。ふつうのチーズのあとに食べると甘みをより感じました。おやつ代わりに食べたかったのに、この甘さのおかげで食欲に火がついてしまいました。 -
ペリカさん3 ともあれ、試す事は楽しい♪
いもくりかぼちゃ、ホクホク感が大きな魅力であるこれらの素材を、ホクホク感ゼロのツルツル感に満ち溢れた食品に認めようと言うのです・・・しかも、酸味のある乳製品ベースの。冷静に考えて相当チャレンジング。そう思う上での購入ですので、はじめから特別な期待やイメージはありません。
頭脳がヒマしてて(笑)、どんな味かな~と興味本位で。
はい、それなりのお味
生っぽいアーモンドの欠片は、普通の塩気あるチーズとの相性を超えず。悪くはないけど、如何にもパンプキンの良さを持ち込み損ねたちょっと独特の風味(シナモン系スパイス)を帯びていらっしゃる。そして、西洋カボチャの鮮やか橙色ではなく、瓢箪形のカボチャ(マイナー?)のような薄い色。 -
kumahappinessさん7 アーモンドの食感が美味(*´꒳`*)
チーズ好きなので、買ってみました!
数量限定が魅力的ですね*
ハロウィン柄が素敵な個装になっています。
開けてみると、アーモンドのダイスが混ざっているのがわかります! -
レビュアーさん4 コクがあっておいしい
かぼちゃプリンのほっこりまったりな感じにキャラメルのコクが加わって、そこにチーズのほのかなクセも感じらてたいへんおいしかった。
食べてる時に口中にひっかかりがあってアルミ包装かと思ったら、アーモンドのカケラでした。
小さなカケラが2つくらいあったかな。特に香ばしくもない中途半端な存在感でした -
赤色王子櫻丼さん6 パンプキンプディングのチーズデザート♪
数量限定のパンプキンプディングのチーズデザートです。
1箱6個入りで、紫とオレンジでハロウィンカラーの外箱とチーズの包装になっていてとても可愛らしいです(*>ω<*)
開けてみるとチーズはオレンジ色、一口食べると思った以上にかぼちゃ!!
かぼちゃペーストを使用していてほっこりひたかぼちゃの風味だけではなくしっかり味もします(。・ω・。)ゞ -
レビュアーさん6 濃厚ほっくりパンプキン☆
濃厚でほっくりさに癒されるパンプキン。チーズでまろやかになって、究極に癒されました! -
ゆちさん5 デザート系チーズは
当たり外れが激しいのでどうかなーと思いつつもかぼちゃとなればスルーできず。
秋らしくハロウィンの雰囲気を漂わせるパッケージがまた目を引きます。
柔らかいのでちょっと取り出し難さがありますね。
食べてみると思ったよりしっかりとしたかぼちゃ感。 -
レビュアーさん3 濃厚かぼちゃチーズ
カボチャ・アーモンド・チーズなんて
全部好きな組み合わせ♡
開けると真オレンジで鮮やか♪( ´▽`)
かぼちゃ風味がふんわりなチーズ -
いちごみるうさん4 コリコリいい食感のアクセントっ♪
これとても食べたくてやっとこさ発見
かぼちゃでチーズでプリンって神です
見た目もかわゆい~
とても淡いオレンジ色ですがほっこり -
レビュアーさん4 雰囲気は出ています
大好きなQBBのチーズデザート。ハロウィンっぽい新商品が発売されました。
原材料を見ると、クリームチーズの他にかぼちゃペースト、アーモンド、ビターキャラメルパウダーなど。
そのままだとかなりやわらかいので冷凍しましたが、室温に戻すとすぐに食べ頃に。
うっすらオレンジ色をしています。つるんとなめらかな食感。ほんのりかぼちゃの味がします。キャラメルの風味は控えめ。
「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売
- ①発売112周年を迎える「森永ミルクキャラメル」の味を小さなチーズケーキにしました。
②糖質は、1個あたり1.7gです。(森永乳業調べ)
- 日本人の味覚に合わせて作ったまろやかな味わいのカマンベールチーズです。本商品は、カマンベールチーズにトリュフ風味のブラックペッパーをぜいたくにサンドした、リッチで薫り豊かなトリュフ風味が特長です。トリュフの風味とブラックペッパーのスパイシーな味わいのハーモニーをお楽しみいただけます。また、カットする手間が不要な切れてるタイプなので、お酒のおつまみにもおすすめです。バレンタインなど誰かと大切に過ごす時間にも、お楽しみください。
- クーベルチュール70%使用のガナッシュにオレンジキュラソーとアーモンドを混ぜ込み、クリームチーズに合わせました。
「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.7
Q・B・B プレミアムベビーチーズ 濃厚ピスタチオ
5.0
タカナシ 特選北海道純生クリーム35
5.6
クラフト 小さなチーズケーキ 森永ミルクキャラメル味
明治 北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー薫るトリュフ風味 切れてるタイプ
明治 サンモレ クリームチーズデザート バニラ風味
4.8