日清食品 日清焼そばU.F.O. 濃厚激辛ソース焼そば

もっと辛くても😁

UFOの濃厚激辛ソース焼きそば、辛いの大好きなので買って見ました。 ソースと別に辛さ2倍パウダー入りでしたのでまずはパウダー入れずにそのまま。麺に輪切りの鷹の爪がまぶされていて、そこそこの辛さです。 辛さ2倍パウダーを先ずは半分、色からして濃いオレンジが視覚から辛そう❗ 食べると辛さはあるもののうまさもあり美味しい😁 結局全部かけました。全部でも辛すぎることなく、個人的にはもっと辛くてもと思いましたが、美味しく頂きました😁

3年前 0

ぼくちゃんさんさん

「辛さ2倍パウダー」で辛みと旨みがUPした超激辛に!

"「日清焼そばU.F.O.」の最大の特長である、一滴一滴まで旨みをギュッと凝縮した香り高い濃厚ソースの味わいはそのままに、唐辛子の辛さを加えた激辛ソース焼そばです。
さらに「辛さ2倍*2 パウダー」をふりかければ、唐辛子の刺激的な辛さが2倍にアップするとともに、野菜の旨みと、燻製をイメージした食欲をそそる香ばしい香りがアクセントに加わり、""U.F.O.史上最高に辛くて、旨い"" 味わいがお楽しみいただけます。
*2 辛さの倍率は唐辛子に含まれる辛み成分 (カプサイシンなど) の含有量から算出した「スコビル値」を別添のパウダーをふりかける前後の比較に基づき算出しています。"

• 2018年5月 鳥取県/イオン
  • 2018年5月 静岡県/ウエルシア
  • 2018年5月 京都府/ローソン

• 2018年5月 福岡県/ドンキホーテ

「日清食品 日清焼そばU.F.O. 濃厚激辛ソース焼そば」のニュース