mnhsママさん5 抹茶
コーヒーが美味しかったので抹茶も気になってました!
このグミっぽいもちもち食感が美味しい!
ブラックサンダー特有のザクザク食感もGOOD!
抹茶風味は控えめですが美味しかった -
あんこときなこさん3 餅風グミの新食感
期間限定商品に相応しい物珍しい味と新食感の楽しさがありました。ただ、ブラックサンダーのきなこやあずきもそうでしたが、メイン素材の味(抹茶)が弱い気がしました。まあでも、ブラックサンダーにそのまで求めるのもあれかな。 -
みゃーびさん3 うーん
抹茶とおもちが好きなので
かなり期待して食べてみると…
うーん…。一口かじると普通のブラックサンダーの味。後味に抹茶がきます
もちグミ自体の味が強くて、チョコと -
ルーキーズさん5 今までにない、これはまたおもしろいよ。その②
小豆に続いて抹茶も食べてみました。
チョコレートバーの中にはもちもち食感のグミとサクサク食感のビスケットが入っています。
普通のチョコレートでコーティングされていてその中は抹茶のチョコレートになっています。
思っていたよりも抹茶の味が感じられました。チョコレートと抹茶の組み合わせは合いますからね。 -
つなさん5 ほのかな緑茶風味
しっかりとした弾力のあるお餅風グミとブラックサンダーらしいザクザク食感の組み合わせが面白いです!
抹茶風味というよりも緑茶風味ぐらいのほのかなお茶の風味。
小豆を食べた時も思いましたが普通のブラックサンダーよりも歯応えがあるのでもっと濃い味にしたらバランスが取れるのでは…?
(116Kcal) -
レビュアーさん抹茶♪
こちらはあずき味のほうよりも、ほろ苦い抹茶の味が感じられました♪
餅はやはりグミみたいでしたが、美味しくいただきました♪ -
あいさらさん6 こっちも斬新。
抹茶と同様、もちもちとは斬新ですね。
普通の抹茶味自体まだ発売されたことなかったけどもちもち要素を取り入れるなんて!
見た目は、もっと抹茶色かとおもってたのですが以外と普通のチョコ色でした(笑) -
るかひかさん4 たまにでてくるお餅
抹茶や餅に弱いのでつい買ってしまいました。
普通のチョコの方が強いので抹茶感はあまりありませんでしたがこれはこれで美味しい!
でも思ったよりお餅が少ないかなー、というかお餅が小さくて硬くてグミみたいだったのが残念、、、
冷やしすぎてたのかな…? -
レビュアーさん4 抹茶が(>_<)
ようやく買えました。
ずっと探して(笑)!!
見つけました。
食べてみると、ザクザククッキーと抹茶のチョコとお餅ふうグミの食感あいます。 -
riiaramさん5 モチが!
速攻買いました。
見た目がゴツゴツしていておいしそう…
噛むと抹茶風味!!
ザクザクでおいしいです。 -
コバっちさん5 抹茶は何処へ…?
抹茶は色で確認出来るだけで味は普通のブラックサンダーでした。
がっかり…。。(〃_ _)σ∥
餅も少ない気がします。 -
萌絵コさん4 あずきのほうが好みでした
抹茶が好きなのでかなり期待して食べたのですが、おまけで買ったあずきのほうが逆にもちもちが合っていて好みでした。
抹茶のお菓子はものによって当たり外れがあるんですが、抹茶のお菓子的にはそうハズレでもないけど もちもちとの相性がイマイチというか、もちもちがなくてもいいかなとわたしは感じました。 -
kumahappinessさん7 ザクザク&もちっと食感が美味(*´∇`*)
発売前からずっと気になっていた商品です!
もちもちブラックサンダーということで、食感が楽しみですね。
チョココーティングは定番と同じで、中身が抹茶味みたいですね!
チョコ感がかなりあり、抹茶味はほんのりします。 -
ゆづママさん4 ほんのり抹茶
あずき味の方は
あれ?となったんですが、
こちらは2口目からは(やっぱりチョコ強め)
ちゃんと -
まいかさん5 定番化してほしい!
ブラックサンダーから抹茶味です。今までなかったんですね。ありそうでなかった商品です。以前きな粉味を食べて美味しかったので、抹茶も美味しいだろう!と思って購入。食べてビックリ餅入りでした。小さい餅が散らばって入っているのでブラックサンダーのあのサクサク感とモチモチとした食感がいい具合にマッチして味も食感も楽しめます。また見つけたら買いたいです。 -
きゃらめるさん3 ごっちゃ。
ブラックサンダーの新作は和風2種類です!まずは好物の抹茶から♪餅風グミ入りです!
見た目は普通のブラックサンダーとあまり変わらず…割ると中は抹茶色をしてました!
頂いてみると…ココアクッキーのザックリ&餅グミのちょい堅い弾力の食感が面白いです!
でも肝心の抹茶はかなり薄味…(汗) -
あゆみちょすさん5 思ったより美味しい
あまり期待していなかったのですが、思ったよりは美味しかったです。
初めはモチグミ部分になかなか当たらず「あれ?」と思いましたが、後半モチを感じることが出来ました。
正直モチグミはあっても無くてもどちらでも…という感じはしますが、期間限定品としてはアリだと思います! -
Happinessさん5 普通に美味しい
値段もお手頃で買いやすいのがブラックサンダーのいいところ!抹茶っていうから抹茶好きのあたしはもっと抹茶なのかな、って思ったら意以外と普通かなって感じ(笑)もちぐみも少ないと思う…餅を宣伝するならもっと気づきやすいようにもちぐみを入れてくれ~(笑)
いろいろ書いたけど、値段にはちょうどいい味だと思います笑 -
田舎のくまちゃんさん6 ちゃんと抹茶を感じる
あずきverは期待外れだったけど、抹茶はちゃんと抹茶の味がして、いつものザクザクにもちグミの食感も加わって、美味しかったです。こちらはリピありです。 -
きゃちゃんさん6 抹茶感たっぷり美味しい
ブラックサンダーが好きなので気になっていて購入しました。
ブラックサンダー特有のザクザクのチョコにクッキーともちっとしたようなぐにぐに食感の餅が入っています。
思ったよりもかなり抹茶味が濃くて美味しかったです\(^^)
抹茶好きな方にオススメです! -
MMMさん3 あずきよりは…。
ブラックサンダーの新しいフレーバー。
期待してセブンへ。
うーん、もちっとした食感は楽しいけどそれほどではなかったかな。
あずきよりは抹茶のフレーバーがしっかりしていて良かったです。 -
レビュアーさん5 おおよい感じの抹茶
ザクッといつもどおりの気持ちよい歯ごたえの後にぐにゅっねちっとした食感がおもしろいです
ほろにがココアとすきっとした抹茶があわさって爽やか苦い良い風味。
おいしかったです -
青いアヒルさん3 ビミョーな食感…(;・∀・)
もち風グミ苦手だけど抹茶好きなので、試してみました。ウーン…ビミョーな食感(^^;そんなに量は入ってないけど、やっぱりもち風グミ苦手です。思っていたより抹茶感少なめでした。ブラックサンダー好きですが今回はチョット…でした(^o^;) -
レビュアーさん3 餅…??
固めの小さい餅が入ってました!
もちもちと買いてありますが、全然もちもちして無いです笑(´;Д;`)
ほのかに抹茶を感じました!
でもココア感のが全然強かったです。 -
tomo66さん4 お餅のグミ
チロルチョコのきなこもちのイメージで食べたら、お餅が固い。外国のグミくらいの固さです。
食べてすぐは普通のブラックサンダー?かと感じましたが、その後抹茶の風味を感じます。
個人的には餅なしの抹茶チョコだけの方が好みです。 -
Hmtrawさん4 もちもち
見た目、ファーストインパクト共にブラックサンダーレギュラーと変わらないような?
一口目はわかりませんが、だんだんともちもちが出てきます。
飲み込んだあとに抹茶が追いかけてきて、二口目からはしっかり抹茶もちもち。
なかなかの再現度です。 -
ちーとでいさん5 抹茶
たべてみると、チョコ→クッキー→餅グミ→抹茶感 と言った感じ
ビッグサンダー餅グミの方がいいのでは…?
冷やして食べるのは微妙そうですね -
はぐナビさん4 いろいろ加わってもブラックサンダー。
ブラックサンダーにもちグミ?!
いやいや、いらないでしょ、抹茶味だけで十分だよー。
なんて思っていたのに気になりすぎて買っちゃいました、食べちゃいました。
ザクザク食感で、小ぶりサイズなのにボリューム感満点のブラックサンダー。 -
Ricoさん5 もちグミの食感が面白い
抹茶はクッキーだけなのか、風味は薄め。
いつものブラックサンダーにほんのり感じる程度。
コーティングしているチョコが抹茶だったらなぁ。。。
もちグミの食感が面白い。小豆も購入してみよう -
ぴよさん3 ぼよんぼよん
もちグミすげー!ものすごい弾力!噛み切れない!(笑)ちょっとやりすぎ?
他はいつものブラックサンダーな感じ。抹茶が濃くもなく薄くもなくよい感じに香ります。 -
るぷすさん4 グミは要らない
見た目は普通のブラックサンダーで、ビスケットがほんのり抹茶味です。
チョコ味が強いですが抹茶の香りもほんのりと。
もちもちしたグミは少ししか入ってなく、食感も良くないので
これはない方が良いかな。 -
ちよ仔さん2 初めてブラックサンダーを不味いと思った
餅風グミなんて書いてあるけど、餅感全く感じられませーんw
カッチカチな薄味ハードグミに、抹茶というよりも草の風味をうっすらと感じるなんとも残念な味で、良かったのはビスケットのザクザク食感だけでした
ブラックサンダーシリーズなので絶対美味しいだろう!と期待してたのがいけなかった(>_<) -
ちょこりぃーむさん3 ◇抹茶さん◇
チョコは、年中無休で。
毎日いただいてまあーす。
あんまり、駄菓子系のは食べなぃけれど、
近年よく話題にもなるので、 -
REMIXさん5 ザクザク抹茶味
有楽製菓からセブンイレブン限定で発売の新商品、早速購入してみました。
袋から出すと、見た目は普通のブラックサンダーっぽいですね。
まずは端っこを一齧り、チョコ自体はいつもの通り、パフもいつもの通りですが、ビスケットが抹茶味になっています。
ちゃんとほろ苦さもあり、チョコの味に負けてない感じ。 -
いちごみるうさん5 抹茶のおしるこ風( *ˆ﹀ˆ* )
これもまたまた激しく気になってて、
早速大人買い致しました(笑)なんか
ブラックサンダー好きなんですよね~
ブラックサンダーといえばザクザクと -
レビュアーさん7 もちもちブラックサンダー 抹茶
ブラックサンダーの新商品!
もちもちシリーズは抹茶とあずきの2種類です☆
ザックザックのビスケットが抹茶風味のビスケットで、ほろ苦さも少しあります。もち風グミのもちもち食感とビスケットのハードな食感が面白い!!
コーティングのミルクチョコレート、抹茶、もち、全てが上手い具合にマッチしていてかなり美味しいです^ ^
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
森永製菓 ダースガナッシュ仕立て オレンジ
5.7
明治 アーモンドチョコ ホワイトベール
5.2
ロッテ プレミアムガーナ トリュフ イスパハン
4.4
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
5.7
チロル チロルチョコ 抹茶もち