さぁや.。o○さん2 森永 MOW 瀬戸内レモン
う~んあんまし好きじゃないかな。。。
MOWはミルクたっぷりなめらかなとこが好きなんだけど
これはミルクがレモンで消されとるような;;
レモンは好きだからどうせならもっとさっぱりしたのが -
*C*さん5 さわやかミルキー♪
近所のスーパーにはまだ置いてます笑
レモンとミルクって合いますね(*^ω^*)
さっぱりなのにまろやかさもあって、凄く好きです♪
何度か食べてますが、消えないうちに買っておきます\(^o^)/ -
freezeさん6 酸っぱくないレモン
こちらの商品私的にはかなり
ヒットで3回頂きました(^O^)
モウ=クリーミー だから本当にクリーミー
でレモンミルクのような味わいで -
りらつくまさん5 まろやか(´∀`)
レモンがミルクによってまろやかになっていてすごく食べやすいです。
全然酸っぱくなく甘いレモン味です。
モウというだけあって口溶けが良かったです。
全体的にミルキーで美味しかったです。 -
レビュアーさん6 クリーミーレモン♪
普段いかないスーパーで見かけました。
1つ前の期間限定味です。
とってもクリーミーなのですが、その中にしっかりレモンを感じられます。
レモンキャンディのような、甘みのあるレモン味でした♪ -
ieさん6 さすがモウ
さっぱりとしたレモンとコクのあるミルクの風味がしっかりマッチ。
そんなに売ってないけど、また食べたい! -
Luckyさん6 今になってやっと
おなじみのmowミルクがベースになって、その基本の味となめらかな口どけはそのままで、鮮明なレモンオイルとピールの香りが口いっぱい広がります。(確かに少しは人工的だが、今回は良い方に)
食べ進んでると、時々ピールから味わえるようなちょっと苦みも出て来て面白いです。(けどピールは入ってません)
ずっと冷凍庫に入れたままで食べなかったが、なぜ今日になって食べたくなったのか!!損しました!!
夏終わって無くなる前買い置き必要!レモン風味のアイスは珍しいから。 -
つなさん6 レモンスカッシュみたい!
「風味豊かなミルクアイスに、瀬戸内産レモン果汁とピールを加えた、爽やかな味わいを楽しめるMOWです。」
炭酸のないまろやかなレモンスカッシュみたいです!
レモンピール入りでレモンの爽やかな風味がしっかり感じられます。
ミルクのすっきりまろやかな風味もあって美味しい! -
ふるふる☆さん5 やっぱり美味しい
モウはどれもコクがあって好きです。ミルク感がたまらない。レモンとミルクの味がしっかりマッチ。爽やか〜。
以前食べた栃木レモン牛乳アイスのコクを深くした味♪ -
ももじさん6 さっぱり☆
とってもさっぱりしています♪
レモンソフトの様な味で、さっぱりしてるけどMOWのミルク感もちゃんとありました。
ふんわりやわらかだけどMOWの濃厚さが少し和らぐアイスです。 -
たぬきっきさん6 酸味も ありつつクリーミーな、夏アイス
うすいレモン色。ぽってりとした舌触りで、なめらかなアイス
おいしい!と思わず、声にでてしまいました
中にプツプツとした黄色い粒が まぜこまれていたんですが
これは レモンのものらしい。クリーミーな感じで、すこしだけ -
リランさんあ~
MOWはやっぱりおいし~ね。
味が変わるたびに食べますが、ほとんどハズレなし。
今回のレモンは、結構はまるかも~
1回は食べてみて損なし。 -
ルーキーズさん5 意外にミルキー
牛乳とレモンの組み合わせって最初はどうなのかと思ったら結構合いますね。
それに思ったよりも甘さ控えめでさっぱりしてますね。
パッケージもレモンを意識した感じでかわいいです。 -
さおーさん6 ミルキーなレモン味
アイスでレモン?
レモン味って今までシャーベットやかき氷ぐらいでしか食べたことがなかったかもしれません。
だから食べる前は味の想像ができませんでした。
レモンは人工的な味しか思い浮かばなくて(-_-;) -
まゆおさん5 さわやかさっぱりめアイス
MOWはお値段のわりにおいしいフレーバー多しですよね。
こちらもさっぱりだけどミルク風味もするおいしいアイスでした。
レモン&ミルク味って時々石けんっぽい味がするものがあるのですが、こちらはそんなこともなくさっぱりさわやかなお味でした。
「瀬戸内レモン」となっていますが、特に瀬戸内レモンを使っているわけではなさそうです。 -
happy oliveさん6 レスカフロート、炭酸なし
味のイメージは、レモンスカッシュフロートの
炭酸なしのような感じ。瀬戸内レモンの爽やかさと
ミルクのまったり感との相性がバッチリ!!
主人も気に入ったようなので、リピートしたいと -
きゃらめるばにらさん6 しっかりレモン
ふんわり食感に、甘酸っぱいレモンの風味。
期待以上にレモンの風味が強くておいしい♪
226kcal -
○ちやん○さんこれおいしい♪
近くのスーパーにて89円で購入しました。
正直レモンはかき氷以外合わないと思っていたので、期待していなかったのですが....食べてびっくり!
ほんのりレモン風味で、酸味は少なく、レアチーズケーキのような味がしておいしい♪
レモンを期待しちゃう人は期待ハズレかもしれませんが、モウらしくクリーミーで、口当たりもよく、私は気に入りました。 -
sayrさん3 レモン
レモンということで、さっぱりした味わいを期待しましたが…。
今ひとつ。
レモンアイスとしても、濃厚・クリーミィさが売りのMOWとしても、
今ひとつに思えます。 -
ricoさん6 さわやか~
香が良く好きです。レモン風味のチーズケーキを連想します。 -
レビュアーさん3 おいしいけど、MOWではないような・・
MOWは好きなアイスの銘柄の一つなので、よく購入します。
滑らかな食感と生乳の風味がウリのはずなのに、このレモン味はレモン!!っていう程、さっぱりでもないし、ミルクのコクも足りないような、かなり中途半端な気がします。
MOW好きにはちょっとがっくりかも・・・ -
あいあんさん6 さっぱりおいしい☆
レモン味って、シャーベットが美味しいけど、
これはしっかりアイス。
さっぱりだけど、甘くて食べごたえあり。
何度もリピしています。 -
レビュアーさん6 夏向きの爽やかなおいしさ
MOWのバニラは私には濃厚過ぎるので、ふだんは他社のバニラを購入しています。レモン味は後味さっぱりで、甘さ控えめ。食後のデザートにもぴったりです。でも、食べているうちに、だんだんクリーミー感が強くなってくるので、もっとレモンの果肉や酸味を効かせてもいいと思います。 -
Monicaさん6 レモンとミルクって合うんだ!
おいしいです!
MOWのクリーミーさとレモンのすっきりした味が絶妙にマッチ!
フルーティーなアイスが苦手な人でも食べやすいと思います。
色合いもいいですね^^ -
レビュアーさん6 本当に。。。
クリーミーなレモンアイスクリームでした。
モウだからこそシャーベットではないと思っていましたが、
ここまでクリーミーなレモンアイスが食べれるとは・・・驚きです。
さっぱり、クリーミーで大満足です。 -
さゆりさんさわやかレモン
MOWっていうと
クリーミーなイメージで
食べる前はレモン味が
想像できませんでした! -
レビュアーさん4 さすがです。
レモンで、MOWの良さをどう生かすんだろう?って思ってたんだけれど
やっぱり、はずさないですね
さわやかでありながら、クリーミー。
確かにコレは夏のMOW。 -
よしつねさん初めて
モウを初めて食べました。
チーズイメージが強いモウ。
レモンと聞くとシャーベットの感じが
しますが -
ゆーまなmamaさんすっきり
気になって買ってみました。
固い時は一口食べて微妙かなぁ〜と思ったけど、少し溶かしてから食べたらレモンの酸味が少しあってアイスの甘味とマッチしてて美味しかったです。 -
のこぜっとさん6 爽やかだけど、クリーミー
レモンって、シャーベットのイメージだけど。
こちらは、しっかりアイスクリーム。
でもレモンの爽やかさがあって。
とってもおいしかったです。 -
みどさん7 さすがMOWです。
レモンと聞いて酸っぱいのかと思ったら
一口食べるとレモンの酸味の後に
クリーミーさが口に広がります。
とてもおいしいです。 -
レビュアーさん5 みるくれも〜ん
甘すぎないみるくレモンといった感じ。
味は上品で酸味はあまりないです。
口どけよく風味がよかったです(^^) -
甘辛党@μさんmow 瀬戸内レモン
レモン牛乳って感じでした。
少し飽きます。
なのでガリガリ君
ヨーグルト味と食べたら -
もももさん7 クリーミーなさわやかさ♪
ほんのりとレモン色のアイスクリームに、いつも通りスッとスプーンが通りますv
ひとくち頬張ればクリーミーなミルクの後に檸檬がフワッと香ります!!
酸味はあまり感じられませんが、後口すっきりです!!
食べ進めていくと1mmほどのレモンピールが…こ、細かすぎます(笑 -
のどクロちゃんさん6 いい意味で
裏切られた!さっぱりでうまーい! -
sirotanさん5 さっぱりやねーん
このシリーズのアイスは好きだったしなんか美味しそうだったので買ってみました!!
実際食べてみるとさっぱりしていてレモンの良さが出ていたので本当にいいと思います!!
これからも買ってみたいと思うようになったので食べます(笑) -
たきょんさん6 レモン
ここのクチコミをみて気になってました!
やっと買えた〜(笑)。
モウの新作ということで期待してます。
瀬戸内レモンということで口に入れるとレモンの爽やかな甘みが広がります。 -
チロルさん7 クリーミーなレモン
MOWの中で
初のレモン味
コンビニで
発見して -
suaさん5 ミルクたっぷり!優しいレモン*。
レモン味とはいえ、酸っぱくはいないです。凄くクリーミーです。
レモンピールは感じられません。
フタバのレモン牛乳アイスに味が似てるけど、あちらは無果汁で酸味は無いし油脂っぽさもあったので、このMOWの美味さとは比較になりませんね。 -
ラクスCさん5 口に入れると
思ったほどレモン味は強くないです。
本当に、レモン風味と、言った感じした。
鼻から抜けるレモン香りが良いです。
レモンピール使用ですが、細か過ぎで、食感は無し。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
・オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチし、誰もが楽しめる味わい
・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
5.4
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュ
5.0
ロッテ クーリッシュ ピスタチオ×ミルク
5.4
井村屋 キャラメルナッツパフェアイス
4.8
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)