レビュアーさん4 おいしかったです。
凍っていたとは思えないくらい、どら焼きの皮が柔らかかったです。餡が甘くて、もう少し甘さ控え目でもいいな~、と思いました。どら焼きには辻利の焼き印が押してあって、凝った作りになってます。 -
maki01さん7 絶妙なバランス☆
前回、明治の辻利抹茶ケーキサンドアイスを食べてとっても美味しかったので、今回のどら焼きバージョンもお店で見つけて即購入しました。特売で70円。
10センチ弱の大きさで2センチ程度の厚みあがるのでふっくらまあるいという印象です。
どら焼きはしっとりふんわり、抹茶アイスはなめらかで口どけが良く、甘すぎまぜん。少し入っているしっかり甘いあずきとのバランスがとってもいいです。
期待を裏切らない美味しさでした。 -
kuuyo888さん5 美味しい!
抹茶味が濃くて美味しかったです!リピ予定。刻印の入ったビジュアルも良い! -
エリリさん4 あずきソース入り♪
冷凍庫から出したてでもふんわり柔らかなどら焼き、
エアリーできめ細かい皮にタップリの抹茶アイス、
美味しくないハズ無いと思ったのですが、
美味しいけど…なにかすご~く物足りない、 -
人入人さん5 エアリーな抹茶アイス!
トレイにのっていました!
ゴミが増えるから要らない気もしました(^_^;)
どらやきは辻利の焼き印があって
冷凍庫からすぐ出して食べてもしっとりしてます -
ピノ吉さん4 アイスのどら焼きも☆
『和三盆仕立ての抹茶アイスをどら焼きでサンドしました。』
和三盆というのとパッケージで購入してみました。
開けてみると焼き印の付いたどら生地に濃い抹茶色のアイスがサンドされていて、大事にカップに入っているので75円の割に高級感があります。
どら焼はしっとりとしていて少し時間が経つとふっくら感もでてきます。 -
のあ.さん3 これでは満足しないぞ
抹茶アイスが苦くないし、どら焼き生地は香ばしくないし、全体的にぼやーんとした印象を受けました。
辻利抹茶の美味しさを堪能したかったなぁ。 -
まろんみるきーさん4 見た目も味もお上品♪
スーパーで安かったらしく家族が買ってきました。
袋を開けるとまず目にとびこんでくる「辻利」の焼き印がいい感じ♡
丸いケースに入ってる所も何だかお上品。
お味もお上品で、生地もアイスも甘さ控えめ。 -
su-aさん4 辻利の割には…
165kcalでした。
見た目の高級感でテンションアップ(⌒▽⌒)
ですが…辻利さんの商品の割には微妙でした(~_~;)
まず、分類はアイスミルクなのですが濃厚さはなくかなりアッサリ。 -
ぴぃちゃんちゃんさん6 抹茶どら焼き
丸いトレーに入ったサンドアイスです。
表面には「辻利」焼き印入りで、見た感じは本当にどら焼き!気になるお味は?
<食べてみました!>
アイスは甘さ控えめな抹茶味です。 -
レビュアーさん3 美味しいー!!
ちょっと常温にだして柔らかくなってから頂きました。
しっとりどら焼きに美味しい抹茶アイスがとっても合ってます。
小ぶりなので食後にもぺろっとたべれてしまいます。
どら焼きサンドのアイスクリームなのにカロリーが低いのも嬉しい。 -
ちなきんぐさん5 フォークとナイフで食べたくなる笑
辻利さんの抹茶は濃厚というより上品ですね!
私はクッキーサンドよりどら焼きのほうがほっこりして好きです笑
なんだかフォークとナイフを使って食べたいなと思うほど上品です!
ぜひフォークとナイフ使って食べてみてください笑 -
レビュアーさん4 おスイーツ
パッケージでは大きさがわからなかったのですが、外から触ってみた感じよりも実際の大きさが小さいです。というのはトレイに載せられているため。なんて過保護なのでしょう。
そんなお上品な大きさのアイスのお味も、甘さ控えめでお上品。というか、サンドされている要のアイスがあっさりしすぎです。抹茶風味で誤魔化されそうですが、チープ感が否めません。
甘すぎるもの、重めのアイスが苦手な方には合っているかもです。どっしり濃厚を期待してしまうと、あれっとなります。 -
かずなさん6 遂に見つけた!
ずっと食べたくて、遂にダイコクで初めて見つけました꒰*✪∀✪꒱
90円セールの日で90円で購入✨
大きさは小ぶりですが、値段も安いし、カロリーも165kcalと低カロリーなのでGOOD(^O^)
どら焼きが最初は凍ってるけど食べてるうちに柔らかくなっていって、ふわふわに( ´◡` ) -
Icecreameelさん4 上品☆
パッケージを開けるとトレーにこじんまりと収まったどら焼きが!
第一印象は、ちいさい(笑)
どら焼きはふんわり柔らかくて美味しい☆
サンドされている抹茶アイスは上品な優しい甘さ控えめなお味。 -
ぴよひよさん5 美味しい
小ぶりですが、冷凍なのにふわふわなどら焼き生地。こちらも抹茶色で、香りもします
アイスはさっぱりとしたものですね -
赤色王子櫻丼さん5 抹茶どら焼き
コンビニでも見つからなかったのにスーパーで60円と言う格安で購入!!
袋を開けると丸いトレーの上に辻利と焼き印されたどら焼きアイスが入ってます。
どら焼き生地は時間が経つとふわふわに!!
アイスだけでなく生地まで抹茶で、カステラのように甘いですv(・ω・´☆) -
choromiさん4 どら焼きの生地の真ん中に『茶 辻利』と焼印まで押されちゃ~
創業萬延元年 京都宇治総本家 辻利の抹茶を使用した抹茶アイスをどら焼きでサンドしちゃ~げな
どら生地は、抹茶風味で ふんわり、しっとり~
抹茶アイスは、やや甘さ控えめで、濃厚な抹茶味~
どら生地と口どけ良い抹茶アイスのハーモニー たまら~ん(^^)/ -
ルーキーズさん4 辻利抹茶
スーパーのアイス売り場にズラリと並べられてました。気になったので見つけて買ってみました。
どら焼き生地はしっとりとしていてたまごの優しい甘さがしました。サンドされている抹茶アイスは甘さ控えめです。辻利ということで濃い目の抹茶を期待しましたが抹茶風味はほんのり程度でしたね。
もう少し抹茶の味が濃くてもよかったかなぁ?惜しかったです。 -
ちまちまこさん4 皮は柔らかい
皮が柔らかかったのは良かったですが、もうすこし分厚かったらもっと良かったです。アイスの抹茶もちょっと薄い?もっと濃いめの方がよかったかな。
でもどら焼きのアイスは珍しいので、も少し改善されたら嬉しいです。 -
yensidさん5 本格的。
普段行くスーパーの、均一価格アイスコーナーで目にとまり、購入しました。
見た目は、ちゃんとどら焼きを意識しているようで、「辻利」の焼き印が入っていて、パッケージを開けた瞬間、ちょっと嬉しくなります。
お味については、生地部分が冷凍されていたものなのに、ふわっと感が楽しめて、しっとりとしてしまっているのを想像していたので、意外!
アイスは、抹茶の香りが鼻にぬけてくるくらい、本格的でした。 -
hhkkrrさん4 辻利
大きさは普通のどら焼きサイズ
「辻利」って書いてあるのカッコイイ( ー`дー´)キリッ
生地にも抹茶が入ってます!
抹茶の風味はしないけど色が抹茶っぽいから入ってるんだろうな(笑) -
レビュアーさん6 抹茶の練り込まれたどら焼き生地
少しくすみがかった抹茶色をしたどら焼き生地には「辻利」と焼き印が押してあり、工夫が凝らされているなと感じました。
抹茶アイスをサンドしていますが、どら焼きの生地は水分を吸わずふかふかと優しい柔らかさを持っていると同時に、
アイスを共に食べるとしっとりとした口当たりに変わると言うとても美味しいどら焼きの生地でした。
抹茶を全面に押し出しているかのような見た目ですが、苦すぎず、かといって甘すぎずなバランスのとれた味わいで、スッキリと頂けました。 -
ちょこりぃーむさん4 ●抹茶ちゃん●
コンビニで、つぃつぃ・・。
この間は、ケーキサンドだったけど、
今回は和風なかんじなんだね!!
あんまり、サンド系やどらやき生地が -
ラッキー☆ガール。さん6 生地の主張が強い
どらやきの皮の主張が強いアイスですね。
ふわふわで美味しい皮なのですが、
でも個人的には、
もっとアイスメインの方が良かったかも・・・ -
syaさん6 流石
生地がまずふわふわです。抹茶のどら焼き生地ですが、もうこれだけでも美味しい!
そして中のアイスは和三盆を使っているのか普通の抹茶アイスと少し甘みがちがうかなあと。
優しい甘さです。
そして抹茶の深い香りと程よい苦味がたまりません。 -
レビュアーさん4 またまたファミマで
またファミマで辻利のアイス発見!
抹茶味のどら焼きで抹茶アイスをサンドしてます。
どら焼きの厚さは薄めで、ちょっとしっとり食感。
ほんのり苦味があるお上品な甘さの抹茶味で、さすが辻利!な美味しさ(*^◯^*) -
はるなつひさん6 抹茶どら焼きに抹茶アイス
辻利から
ケーキサンドのつぎはどら焼きサンドきた!
大きさはノーマルなどら焼きくらい
どら焼き皮も抹茶味で
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
・オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチし、誰もが楽しめる味わい
・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.5
森永 ピノ 沼いちご
5.6
森永製菓 白いパリパリサンド
5.5
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュ
4.3
ロッテ クーリッシュ ピスタチオ×ミルク
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)