タリーズコーヒー バリスタズプライム ブラック

深く格調高い香りに惚れる。

伊藤園さん発売のTULLY'S COFFEEブランドよりこちらのボトル缶コーヒーを頂きました。各国ブレンドによる無糖ブラックです。 このブラックに限らず、TULLY'S COFFEEブランドをはじめ伊藤園さんの缶コーヒーはカフェオレやチチヤスコラボミルクコーヒーを除いて香料がキツい印象があるのですが、中でも最も強く表れているのがブラックです。 今年度の品評会にて選別されたコーヒー豆の割合から詳細に記載されてはいますが、それよりも着目すべきは「原材料:コーヒ…

7年前 0

レビュアーさん

“香り突き抜ける”特別なブラックコーヒー

“タリーズコーヒー グアテマラカッピングコンテスト2014”にエントリーされた中から、選りすぐりのコーヒー豆を20%使用した、香り突き抜ける特別なブラックコーヒーです。ブレンドする豆にもこだわり、香り高い“エチオピアモカ(49%)”とコク深い“ブラジル(31%)”を使用しました。

• 2014年9月 兵庫県/デイリーヤマザキ

「コーヒー・カフェオレ」カテゴリの新発売

• マウントレーニア TOKYOキャラメルラブストーリー

発売日:10月19日
    食べたい -
    ブランド:マウントレーニア(Mt.RAINIER)
    メーカー:森永乳業
    “恋愛上手なオトナたちへ送る至福のキャラメルラテ”をコンセプトに、大人向けグルメ・ライフスタイル情報発信メディアの「東京カレンダー」が監修した期間限定商品です。キャラメルにとことんこだわり、オトナでビターな味わいの焦がしキャラメルを贅沢に使用しました。隠し味にフランス北東部ロレーヌ地方で採れるこだわりの岩塩をひとつまみし、キャラメルの味を引き立てながらキレのある飲み心地を実現しています。「東京カレンダー」の世界観をイメージした、ラグジュアリーなパッケージデザインにもご注目ください。
  • コカ・コーラ コスタ カフェラテ ホット

発売日:10月4日
    メーカー:日本コカ・コーラ
    今年4月の発売以来、コーヒー好きの皆様にご好評いただいている「コスタ カフェラテ」にホット製品が加わります。
    コク深くまろやかな味わいでコーヒーとミルクの旨みを楽しめる「コスタ カフェラテ」の手淹れ品質の香り高くリッチな味わいが、寒くなってもホットでお楽しみいただけます。
  • コカ・コーラ コスタ ブラック ホット

発売日:10月4日
    メーカー:日本コカ・コーラ
    今年4月の発売以来、コーヒー好きの皆様にご好評いただいている「コスタ ブラック」にホット製品が加わります。
    豊かな香りと深いコクがしっかり味わえる「コスタ ブラック」の手淹れ品質の香り高くリッチな味わいが、寒くなってもホットでお楽しみいただけます。

「コーヒー・カフェオレ」のランキング

ドトール 黒糖ラテ
ドトール 黒糖ラテ
サントリー クラフトボス ポケットラテ やさしい甘さのラテ
サントリー クラフトボス ポケットラテ やさしい甘さのラテ
グリコ アーモンド効果TASTY コーヒー&アーモンドミルク
コカ・コーラ コスタ ラテ エスプレッソ
コカ・コーラ コスタ ラテ エスプレッソ