Kutz-Changさん5 今の私のハレの日ビール!?!恵比寿さん
格別のビールです。
今の私のハレの日ビールのひとつです!?!
恵比寿で爽快、さわやか、気持良い!って感じのお洒落な
至福のひとしなです。 -
さまさまさん7 鼻から抜けるホップの香り
飲むと、軽やかで華やかなホップの香りが鼻から抜けて、とても爽やかな飲み口でした。
旨味や苦味がしっかりしているのに、スッキリとスイスイ飲みやすくて、食事にも良く合います。大好きなビールです。 -
felidaeさん6 気持ちい苦さ
上品なホップの香りが良いですな。
麦本来の旨味を邪魔しない程度にきいている。
あとに、苦かったーーみたいな残存が残らず、程よい余韻のようなものとともに消えていく。 -
ハンバーガーさん6 ズキンとくる苦旨
苦さでは間違いなく市販の日本ビールの
トップクラスでしょう。しかしながら、苦い中
にも軽やかさと爽やかさがあって飲みやすいです。
申し分ありません。 -
ズブロッカさん美味すぎ
これほど美味いビールはない。
これが出るまではサッポロなんかいらんビール会社だと正直思ってたが、とんでもなかった。
潰れなくて良かった。
もう一度言わせてもらうが -
レビュアーさん6 今までにない
苦味の中にほんのり甘みが・・・。今までに無い味わいです。なんだか優しい味って感じですか? -
レビュアーさん6 アロマが良い!
発泡酒や第三のビールが人気ではありますが、
味は、やはりリアルビールが一番でしょう!
ピルスナー系でホップの香りが良くて美味しいー。
自分は、常温でマッタリと飲んでいます。 -
tyrさん7 ホップ香り
とにかくホップ香りがすごくいい。さすがエビスだけあってコクもあってとにかくうまい! -
hirosi17さん5 香り、泡持ち
まず、感じたのがホップ香りがすごく良く、うれしくなってしまった。それに、泡持ちもすごくよく最後まで持つ。これから秋から冬にかけてじっくり飲むにはもってこいだと思います。 -
レビュアーさん6 地ビール好きの方へお勧めです!
ドイツや地ビール作り盛んなアメリカ・オレゴン州でビールを楽しんでたけど数年前に帰国。日本のビールの物足りなさに涙していました。そんな時に発売されたのがこのビールです。サッポロビールさん、よくぞ作ってくださいました!このホップの香りが欲しかったんですよぉ~。今までの日本のビールと違い、ミュンヘンのビアホールで飲んだビールに格段に近いです。我が家の冷蔵庫の中には、今、これしかありません。 -
ソウルマンさん4 ビールが苦手な妻も!
これは「飲みやすい!」と飲みます。
おいらはおいらでなんでもいい人ですが、爽やかな後味は結構好きかも、と思います。 -
ソウルマンさん4 ビールが苦手な妻も!
これは「飲みやすい!」と飲みます。
rsさん7 謳っているだけあって
ホップと言うだけあって、
おいしい。
キレもコクも大満足しています。 -
レビュアーさん5 すっきり
最初は恵比寿の麦酒記念館で飲みました。ロケーションも手伝ってすっきりさわやかな飲み心地。アンケートに答えてグラスももらいよい記念になりました。 -
ひなたさん7 唸るうまさ!
エビスビールがもともと好きで
エビスガーデンプレイスを
訪れるほどですが、
この「エビス・ザ・ホップ」に -
黄色いインコさん6 ホップの旨味が最高!
我が家では、一度飲んだらこのビール以外物足りなく感じてしまうほど、気に入りました。
色々なビールを試しているのですが、まだコレを上回る味を発見できません。
まだの方はお試しあれ! -
いぬじにさん5 一杯目に
バイト先でもよく売れています。
苦味抑え目で少し甘いような気がして
これを飲み続けるのは自分には少し辛いですが
一杯目にはちょうど良さそうだと思いました。 -
レビュアーさん6 さわやかエビス
味は好きだけど、レギュラーのエビスだとちょっと重すぎるという人はLet's go to THE HOP!
エビスのうまさを残しながらさわやかな香りと口あたりでとっても飲みやすいんじゃないでしょうか。
1ケース4,000円前後で買えるといいんですけどね~。プレミアムに分類されるビールはちょっと高いですよね~。 -
ヴォーノさん7 今までの人生で最高の香り!!
おいしいです!!
この香りのよさはこれまで飲んだビールの中で最高です。
日本のビール会社ではサッポロが元々好きなのですが、エビスはもちろん、さらに別格で大好きです!!
この、ザ・ホップは缶の色やデザインも個人的に大好きです。 -
kazさん5 拡大路線かぁ
意外とすっきりした飲み口で、ちょっとエビスらしらが薄い気がしますね。
苦みも抑えめでほんのり甘い。
プレミアムブームで、他メーカーにお客を奪われているようなので、結構必死なのかな? -
marlさん5 心地いい苦味
苦味は相変わらずありますが、こちらは心地いい苦味って感じですね!
後味がスッキリしてて自分は好きですね!
ただ値段がちょっと高いのでこればっかり飲むわけにも行かないかな・・・。
まあたまには飲んでみようかなって感じですね! -
エリクサーさん6 サッポロビール ヱビス ザ・ホップ 缶350ml
泡が凄くクリーミーでおいしかったです。甘さがありあまり苦味は感じませんでした。ビールが苦手な方にもあうかもしれませんよ。おすすめです。 -
じじーさん6 ほっぷ
エビスにしては苦味が控えめで、最初飲んだときにちょっと意外に思いましたが、これはこれでありだと思います。従来のえびすが好きな方には、少し味が薄く感じるかもしれないけれど、すっきりとした味わいを楽しみたいときには向いていると思いました。 -
はらこさん6 安くして
すっきりとした味わいでキレとコクがありますが濃厚な味わいはありません。
香りが良くてすがしがしい感じがします。
もう少し値段が安ければ定期的に買ってもいいかと思うのですが・・・。 -
レビュアーさん6 ほんのり苦味
とても香りが良くて、家で缶ビールを飲んでるとは思えない感じです。少し高いけどそれだけの価値があると思います。コクがあって美味しいですよ。苦味は想像よりずっと控えめ。私には普通のエビスだと苦味が強すぎるので、これくらいが丁度良いです。高いので全部をこれに切り替えることはできませんが週に1度は飲んでます。
缶の色も凄く良いと思います。水滴が付いた時にますます綺麗になるあたりが素晴らしいですね。 -
しんこんさん3 苦味の少ないエビス
ホップの香りが強いけれども苦味は普通のエビスより弱いので飲みやすいと思う。
特徴がやや薄れた感じがします。
値段はやや高めなので個人的にはこれなら他のビールでいいかな。 -
6xf9r53nさん6 エビスのぜいたく
エビスブランドらしく、安っぽくないコクとのみ応えがあります、キレよりもコクとホップの新鮮さを味わってみてはいかがでしょうか? -
1d00ssbjさん4 ホップの味
ホップの味が目立っている印象を受けました。エビスブランドらしく、コクがあり贅沢な気分にひたれるビールです。 -
ゆうちゃんさん6 苦味有り!
すぐ、買いに行きました。
苦味とこくが有り、さすがー!という感じの味です。 -
のほほんさん4 すっきり感
悪くいえば、エビスの「濃厚さ」がない。すっきりしたエビスという感じか。誰にでも飲みやすく仕上げているとは思うが、プレミアムっぽさが足りないような気がした。
もちろん普通のビールとしては水準以上のうまさである。 -
ゆきんちょさん5 さすがのエビス
エビスビールの美味しさは深いコクと、苦味でもあるのですが、
それが苦手な方も多かったかも。
でもこれはのど越しが良くて、すっきり味。
これならエビスは高いしちょっと、、、と言う方でも -
dioさん6 さすが
値段の少し高いプレミアムビールですが、さすがに味は文句なしの一品です。風味豊かで、喉越し、コク、など文句のつけようがありません。お勧めの一品です。 -
もかちーずさん6 フルーティー
どなたかも書かれていたが、とてもフルーティで美味しい。一つ前のモルツも美味しかったけど、これもグッド。みんなが言うほど普通のエビスビールの良さってよく解らないのだけど、ヱビス ザ・ホップはとても気に入った。
最近、近くのスーパーで少し安く売っているのもとても良いと思う。 -
たなぶうさん6 美味しい。
この少し前に、KIRIN THE GOLDを飲み、全然おいしく感じなかったのに比べ、
こっちは飲みやすくて、なんとなくしてくるフルーツ系の香り?が良くて気に入りました。 -
レビュアーさん5 いい感じ!?
ビ-ル好きな人でもエビスはちょっとって感じの人結構いますよ。なので、エビス苦手な人向きにこれかなって思いました。私も苦手なんですが、これはあっさりでなんかいけそうです。 -
ぴぴさん6 あっさり
恵比寿があっさりしました!! ってかんじかな。軽いので、これから暑い時期にいいと思います。味は恵比寿なだけあって いいと思いました。 -
ぽんぽこさん6 かろやか・・・だけど
昨晩の夕食時に飲みました。
香りがよくて軽やかです。苦味はかなり抑えてます。
確かにおいしいんですが、この感じは先日発売されてるキリン・ザ・ゴールド??
って感じで目新しさはありませんでした。 -
てっちゃんさん5 おっ 新商品
見た目と新商品というのにひかれました。
うーん いままであるエビスの方がおいしいかなっていうのが 感想です。 -
くいしんぼんさん4 香りがいい
たまにエビスをいただきますが、この前スーパーにいったらきれいなグリーンの恵比寿がありましたので買いました。香りがほかのエビスと違うかなと思いました。飲み口はまろやかということでしたが、とくにそうとも感じませんでした。いろんなエビスが少々出すぎかなとも思わないでもないです。
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
パッケージは、「パーフェクトサントリービール」のリニューアルデザインを踏襲するとともに、黒の背景にシャンパンゴールドの色味を採用することで品質感を訴求しました。また、シズル感のあるビアグラスのイラストを配することで、糖質ゼロの黒ビールであることを表現しています。
- 2024年に収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、今しか飲めない商品です。
「ビール・発泡酒」のランキング
アサヒ 未来のレモンサワー オリジナルレモンサワー