chocoLOVEさん7 My Classic Chocolateのこちらは毎日夜のデザートショコラに食べることが多いです✴︎
こちらは限定のリボンアートパッケージです。
上品なカカオのテイストでフルーティーな酸味は少なくほのかなアロマ感にソフトな苦味が程よく食べやすく大好きでほんとうにクオリティーが高いですよね♡
以前にあったベネズエラビターのようなカカオ50%くらいのものも欲しいですね✴︎ -
ドライマンさん4 カカオの風味と優しい甘さのバランスが良くて美味しかったです
上品さの中に食べやすさもあって良かった^_^ -
pricereserchさん5 カカオが健康によいというので毎日1〜2枚食べている。小腹が空いたときに菓子パンなどではなくこれを一枚ゆっくり食べれば、カロリー取りすぎにならずにつなぎになる。仄かな甘さはあるが甘すぎないので罪悪感なく食べられる。カカオの健康への効果は分からないが、この食べ方ならカロリーの取りすぎを予防デキそう。
レビュアーさん森永製菓のカレ・ド・ショコラカカオ70。
冷やしていただきました。
四角形でぱりっとします。
酸味と華やかな甘さがベストバランス。
エレガントなチョコレートです。 -
ごごてぃさん6 冷やして食べました。パキッと食感でその後口の中で溶けて行きます。ビターな感じが良いんですよね。チョコレート効果と食べ比べてみたいな〜。個包装ですが簡易的な紙なのでバラして持ち歩きはできないですね。値段がちょっとお高めなのでリピするかは分かりません。
るるぅさん6 初めての高カカオチョコにおすすめ!
甘さが丁度よくおいしかったです。
カカオ70は苦すぎるイメージがありましたが食べやすかったです。 -
みにぃ321321さん今のわたしにはベストなあまさでうま♡(〃艸〃)
森永製菓
カレ・ド・ショコラ カカオ70
原料・製法・包装形態など細部までこだわり抜いた、チョコレートの完成形です。 -
なんやかんやさん5 癒される(〃ω〃)
昨日はちょっと緊張する仕事があったので(リモートだけど)心の安定剤として傍らにこっそり置いておきました。
リモート会議っていいね~こーゆうのつまみながらやってたってバレないもんね✨
もちろんスッピン&ジャージだし(*゚∀゚)
カレ・ド・ショコラはこの薄さと綺麗に並べられたこの見た目が好き💕 -
ロカボの真っ最中さん6 美味し過ぎてダイエット補助にならない
「カカオ強めのチョコを食事前に食べるとダイエット効果あり」とのことなので買って食べたら、あまりにも美味し過ぎてたくさん食べて普通に太りました^^;
糖質は低いのですが上品な甘みがあります。後を引く味なので枚数を重ねてしまいます。
食べ過ぎにご注意!! -
SANAさん5 カレ・ド・ショコラ カカオ70
森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70。ずっと気になっていたこの商品。100均にて5枚入りが2個でワンコインだったので、購入しました。
原料・製法・包装形態など細部までこだわり抜いた、チョコレートの完成形です。味わい・香り・口どけにこだわったカカオ分70%のハイカカオチョコレート。華やかな香りと食べやすい品質でカレ・ド・ショコラの上質感を演出します。
との事。
見た目は薄いスクエア型のチョコレート。ほろ苦くて美味しい〜(*^^*) -
きあっくんさん7 おいしい!
カカオ70%なのに 安いチョコレートの口溶けじゃなく 甘さも満足のチョコレートです。 -
so乃さん4 苦過ぎずおいしい
冷蔵庫で冷やしたのをいただきました。
70%らしいゆっくりな口どけで自然な感じ
チョコの味と甘みも感じて苦過ぎずおいしい! -
なおかさん7 そろそろチョコ食べたい🍫
暑さが引いてきて、チョコを美味しく食べれる季節になってきました♡
このチョコレートはカカオ70なのに甘さもちゃんとあって口溶けなめらかで大好きです!
沢山入ってるので友達にもサッと渡しやすい!
チョコ食べたあとに喉がうってなっちゃうけど水分補給したらバッチリ🙆🏻♀️ -
まろ子さん5 カカオの香ばしさと程よい甘さ
甘さ控えめでカカオをしっかりとしたカカオの風味を感じますが、他社のハイカカオチョコレートと比べると苦味が少な目で食べやすいと思います。このシリーズは大きさも丁度良くて量もそれなりに入っているので毎日のちょっとした小腹満たしに良いと思います。 -
マーラさん7 一番好きなチョコレート
この70%のチョコレート、一番好きなチョコレートです。
切らす事の無いように、常に買い置きしてあります。 -
Kiriさん6 ほどよい甘さ
ハイカカオチョコ大好きです。70%だと甘みがあるのでブラックコーヒーにも合うし、おやつにちょうど良いですね😊なめらかでコクがあって美味しいです。冷やしてパキパキにして食べるのが好き。 -
レビュアーさん5 余韻を楽しむ。
高カカオがトレンドということで、
70%に挑戦!
カカオの香りが濃い。
口溶けが良くて、 -
gologoloさん4 贅沢買い😆
ドンキで期限近くのお値引きしてたのでまとめ買い💞
たまーに貰ったりでたべるくらいで、自分で買う事なかったんで嬉しい😇
チョコレート効果とは、また少し違う味わい。ビターな甘さ、甘さ控えめなんだけど、カカオの主張もしっかりあり。
チョコレート効果よりさらに食べやすいかんじです。 -
ぺこにゃんさん6 食後に一枚
以前はハイカカオのチョコレートは、ややなめらかさに欠ける印象があり、55%位のものが食べやすいのかな…と思っていたのですが、こちらの商品に出会って、70%も美味しい‼︎と虜になりました。
特に食後に口をさっぱりさせたい時や、何か少しデザートなどが食べたい時の一枚に最適で、ゆっくりと味わううちに満足感が高まり気持ちが満たされると同時に食べ過ぎ防止に一役買ってくれます。 -
三日月あんこさん5 高級パッケージだけど、クセが無くて食べやすい
高カカオチョコレートの中でも
あまりセール価格にならない「カレ・ド・ショコラ」
今回初めていただきましたけど。
パッケージがとても凝っていて、それだけでも興奮しました。 -
ハタケヤマさん5 市販のハイカカオチョコで1番かも!
カレ・ド・ショコラ カカオ70。
職場の先輩からいただきました。
高級感溢れるパッケージを開封すると、
正方形型のチョコレートが1枚ずつ丁寧に包まれて綺麗に並べられています♪ -
たいやきさんさん7 ハイカカオチョコでいちばん
このサイトでの評判どおりハイカカオチョコレートでいちばん苦味が少なくて、好みのあじです。1枚のサイズや厚みも程よくて、口の中でパリッと割れて美味しさが広がるところが好きです。 -
永遠の三十路さん4 苦みが苦手な人にはカレ・ド・ショコラ
他社の高カカオチョコレートと食べ比べしました。
カレ・ド・ショコラの方が苦みが少なく食べやすく美味しかったです。
高カカオチョコレートは産地により味の違いがハッキリ分かりすね! -
とまと5さん4 上品
カカオ70%以上のものが体にいいと聞き、色々食べ比べしてます
これはそのなかでも食べやすいです
確かにビターですが、ほんのり甘みもあり、気に入りました
箱も高級感が少しあります -
レビュアーさん6 苦さ控えめ
とても食べやすいです。
他のメーカーのカカオ70%のチョコレートと食べ比べたところ、
こちらが一番食べやすいなと思いました。
甘すぎず、苦すぎず。 -
miyaさん6 カカオ70%といえばこれが一番美味しい
板チョコ(明治、森永、ロッテの中)では一番美味しくない森永だけど、
カカオ70%といえばこれが一番美味しい。
食べやすさもさることながら、コクや口の中に広がる芳醇な味わいが、
他の不器用に苦いだけの70%カカオチョコとは違うのだ。 -
たーあさん7 一番好きです
カカオの味をしっかり感じますが、苦くなく、とても食べやすいです。
食感はパリパリとしています。
1箱に何枚も入っているので、買い置きをして毎日少しずつ食べています。
アイスやクッキーなど、他のお菓子と合わせて食べることがありますが、どの商品にも合って美味しいです。 -
レビュアーさん5 おやつじゃない…♪
薄くてパリッとした歯ごたえ。
最初は苦いかな?と思いましたが、口の中で溶かしていくと、カカオの旨味がじわじわと感じられます。
フルーティなカカオ(*⁰▿⁰*)
カカオ70%のチョコは食べても太らず、血圧を下げる効果があるそうです。 -
ちぃぼうさん7 毎日チョコ♪
甘いチョコも大好きなのですが、数年前の高カカオチョコレートブームではまったのがこのシリーズの70%と88%のチョコレートでした。
70%のチョコは甘さも控えめながら感じられ、カカオのにがみも程よくとても食べやすいです(*^_^*)
毎日のようにこちらのシリーズは、食べています☆高カカオ初心者🔰のかたも食べやすいと思います。 -
シャムロック竹千代さん6 一番!
高カカオチョコ、体にいいとは知っているけど、やっぱり甘いのが好き。
でもでもと、最近またトライ。
いろんなメーカーの食べ比べてます。
で、行き着いたのがこれ! -
レビュアーさん5 「彼」にもらったシンプルビター
カレ・ド・ショコラのカカオ70。最近離職した男性スタッフからいただいて、久しぶりに食べました。
ハイカカオらしいキレのよさ、甘さもそこそこあるので初心者でも食べやすいビターチョコレートです。フルーティーで華やか。パッケージも高級感があって好きです。
チョコレート○果の72%を食べることが多かったけど、こっちもいいな~。うん、甲乙つけがたし。
とても信頼していたスタッフからいただいたものなので、一日一枚ずつ、大事に食べています(*˘︶˘*)♡ -
ドクロさまさん7 高そうなパッケージ!
おすそ分けでもらったチョコ
チョコの包み紙はいかにも高級感あって高そうなチョコなんだろうと思ったが実は… 森永の!
初めて食べて見たが以外と美味しい!
カカオ70%なので苦すぎず程よい甘みもあるので -
レビュアーさん4 味わうハイカカオ🍫
同僚がワインのお供にチョコ食べるというので…(えっ?!チーズじゃないの😳)
合うのかわからないけど、高カカオなの探して買ってみました🎵
1枚1枚の個包装がきっちり入った箱入り。包みも金と黒で大人のビターな雰囲気です✨
パキッと割って口にすると~ -
ごま豆腐さん6 失恋ショコラティエ
失恋ショコラティエに今さらながらハマってます。
石原さとみもかわいいし、松潤もかっこいいし✨
脇を固める俳優陣も最高!
完全に目の保養~💕 -
あづみゆさん5 一枚28kcal
高カカオチョコレートを食べたくて、美味しいものを探して、カレ・ド・ショコラ70を買ってみた。
苦さは弱めかな。マイルドな感じ。
一枚4.8gで28kcal
一枚一枚綺麗に包装してあって大事に食べようと思うせいか、食べ過ぎ防止になってるかも⁉️ -
シナもンさん6 カカオ香るビターなチョコ( ᵒ̴̶̷͈ ▿ ᵒ̴̶̷͈ )
【森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ70> 】
カカオ感たっぷりの美味しさにこだわりました、甘さをおさえ後切れスッキリとしたカカオ分70%の本格ビターチョコレート。
◆味わい・香り・口どけのすべてにこだわった、カカオ分70%のハイカカオチョコレート。
カカオポリフェノール:1枚当り108mg/1箱当り2260mg -
ちぴちぴさん6 ちょっとした贅沢
なめらかなくちどけで口の中でとろけます。
カカオの香りも広がります。
甘いだけのチョコより好きです。
苦すぎない甘すぎないのがお気に入りです。 -
Chocolateさん4 カカオ
森永製菓から販売されている、チョコレート菓子です。カレ・ド・ショコラ カカオ70 です。カカオ88の次に、カカオ分が高いチョコレートですね。しっかりカカオでビターながら、ほのかにあまみを感じられる、このくらいのビター感がちょうどよいですね。 -
レビュアーさんほどよく広がるコクとカカオの余韻.。o○
カレ・ド・ショコラのカカオ70。
フレンチミルクやホワイトが大好きなわたし。
でもカカオ70もイケます、これ。
ほどよくビタースイート。 -
くるみぱん屋さん5 ほどよい苦み
程よい苦みと甘みで、食べやすいです。
お酒にあうので、つまみとしていつも
常備してます。 -
みつきいさん7 ビターチョコにハマってます(`・ω・´)ゝ
色々食べてみたけど
カカオ70が自分にはちょうどいい(*´ω`*)
苦さも酸味も甘さも好きです☺️ -
momochiangさん7 くちどけ
他の70パーセントのチョコレートは違うマッタリ濃厚なチョコレートです。
マッタリとして薄いので食べやすく高級感あるれるチョコレートだと思います。
健康のために毎日2枚食べてます!また買います! -
アンさん6 旨味があります。
口どけが良く、カカオ70%の割には、ソフトな味ですが、カカオの風味と味が、
十分に感じられ、美味しく頂きました。
高カカオのチョコレートの中では、まろやかさがあり、食べやすいので、
苦味や酸味が苦手な人でも大丈夫だと思います。 -
まりこさん7 甘さ感
森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70 箱21枚
この甘さ
平均で
みんなおいしくたべれる -
パオちゃんさん5 大人になる為に。
ミルク感・甘さいっぱいが好きな私にとって、ブラックチョコはいつも口に合いませんでした。
こちらの商品はブラックではありませんが、買うのを敬遠していましたが、母のオススメで購入。
上質な材料を使った物は、甘さでごまかさなくても美味しいんですね。
私の口も少~し大人になりました。 -
さーちゃんママさん4 シェア
里帰り中でなかなかチョコレートが食べられない中、ハイカカオのチョコレートなら食べられます、、、。ハイカカオ70のチョコレートの中で1番美味しい。母からシェアして貰って毎日一枚食べてます。すっきりした上品な甘さがあります。 -
とも53さん5 ビターな感じが最高
カカオ70は、ビターチョコでも、コクとチョコのうまみがあって、おすすめです。
ミルクチョコレートが好きな人でも、問題なく食べられそうなチョコレートです☆ -
327さん6 量もある
コーヒーを飲みながら、1枚を少しずつ食べるのが好きです。ほろ苦く、ほんのり甘いビターな味がお気に入りです。好みに合わせて、カカオの%ー見ながら選ぶのも良いかもしれません。後、カレーの隠し味なんかにもおすすめのチョコレートです。 -
zazieさん7 毎日食べてます
ハイカカオでも苦すぎず、食べやすいので毎日続けやすいのが良いですね。小さめの個包装なので食べやすく、薄いので口溶けが良いところも気に入っています。お洒落で高級感のあるパッケージも素敵だと思います。 -
みぃぃぃさん7 丁度いいサイズに丁度いい甘さ
毎日チョコレートは頂いてます。でもチョコレートって高カカオの方が健康にいいので高カカオの食べてるのですがこれが1番丁度いいサイズに丁度いい甘さに丁度いい硬さなのです!!
チョコレートって幸せにしてくれますよね😊
これは毎日食べた後チョコレートです。
これからもリピ決定です!
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
5.5
フルタ 生クリームチョコ