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その手があったか!
最近転職してきた素敵な人妻が自己紹介で蕎麦屋の話をしとったもんで「実はボクも蕎麦が好きなんですよー」と話しかけてみたんよ。え?オジサンが若い人妻にムリやり言いよったらセクハラだって?いやいや蕎麦の話よ蕎麦の。真面目な話やん。いいっしょ少しくらい。「実は悩みがありまして、まぁくだらない悩みなんですが」と言うと、めりけんさんの悩みがくだらないなんてことありませんわ的な表情を浮かべながら「どうなされたんですか?」と優しく返してくれるワケ。ええねぇ、気遣い溢れる優しいやりとり。年齢を重ねるに連れて優しく接してくれる女子は減る一方やもんねぇ。「なに言ってんのよっ!」と言いながらバチンと叩いてくる女子は増えるんやけどねぇ。ん?何の話?蕎麦の話やね。その若い人妻なんやけど、長野に別荘を持ってるんやて。その別荘の近くに美味しい蕎麦屋があるらしいんよ。長野に別荘をもつセレブな人妻が美味しいと思う蕎麦屋っちゅーたらアレやろか、ざるそば1人前で1万円くらいするんやろか。そげなアホな質問するワケにゃいかんしょ。そじゃなくて例の件よ例の件。蕎麦の風味が分からんって話をしたワケ。そしたらアンタ、そのセレブな人妻も「そう言われてみれば風味は感じませんね、ツルツルした食感が美味しいと思います」と言うじゃあーりませんか。ホーレみ。みんな同じやん。そのあと調子にのって「むしろ蕎麦つゆが美味しいですよね、鰻よりむしろタレが美味しいのと同じで」と口走ったら引かれたわいな。どーしてくれんの。まぁそんなワケで、蕎麦に風味を求めてもムダということが確定したもんで、アレンジレシピを探求することにしたんよ。そうすりゃホレ「とても美味しいアレンジレシピを見つけたんですよ〜」なんて話ができるやん。全集中の呼吸でネット検索ピピピのピ。あったあった美味しそうなアレンジレシピが。ヒットしたのは肉そば。実は今まで食べたことないんよ。蕎麦と肉を一緒に食べるなんて邪道だと思てたもんで。山芋だの卵黄だの伝統的な食べ方しかしてこなかったんよ。ここはイッチョ新たな境地を切り開こかね。まずは蕎麦をチョイス。信州田舎そば小諸七兵衛。ん?以前どこやったか長野の道の駅で買うた覚えがあるんやけど?近所のスーパーで似たの売っとるやん。まええか。そして豚肉の薄切り、に加えての長ネギ。この長ネギが大事なんよ。ゴマ油で焼き目がつくまで炒めるんよ。温めた蕎麦つゆにドボン。続けて豚肉をドボン。チョッチ灰汁が出るから丁寧に取り除いて、豚肉が煮えたら出来上がり。茹で上がった蕎麦をザルにあげて、つけ蕎麦でいただきまひょか。ズズズッ。まいうー♪ マジかーっ!こりゃうまい!邪道だなんてバカにして申し訳ござらん。肉そばって美味しいんやね。具付きで食べるならツルツル食感の蕎麦がピッタリ。つゆもよく絡むんよ。コレいちおう信州田舎そば小諸七兵衛のクチコミやしね。ちゃんとレポしとかんとね。なーんて書いときながらなんやけど、焼きネギがたまらんのよ焼きネギが。甘くてトロっとしとる。こりゃもうズズズ&パクリの連続技が発動やね。あっちゅーまに平らげてもうたわいな。ごちそうさま〜♪ こりゃしっかりクチコミせにゃとパケの裏面を見たら、なんと調理レシピが載っとるやん。焼き鳥汁のつけ蕎麦?どれどれ… 焼き鳥のネギマを串から取り外してフライパンで焼いて麺つゆを入れて煮込むんやて。おーその手があったか!鶏南蛮のつけ蕎麦やね。焼き鳥なら最初から一口サイズで包丁要らずやし。スンバラしいやん。次回はコレ試そっと。楽しみ〜♪
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