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今までのちんすこうは何だったのだろう。
涼しげなデザインの箱・雪塩ってロマンチックな響きに惹かれて、沖縄物産市で購入しました。
ちんすこうって実を言うとあまり好きじゃなかったんです。原材料にラードが使われているためなのかベタッと油っぽくって甘ったるくて。(沖縄の皆様ごめんなさい)ですが、これ一口いただいて「今までのちんすこうは何だったのだろう。」って・・・いい意味で期待を裏切りました。今までちんすこうには駄菓子っぽいイメージがあったのですが、上品な焼菓子に覆りました。
ホロホロ崩れ落ちる食感・仄かな塩気がラード独特のクドさを中和して、円やかでやさしいお味に仕上がっておりました。大変おいしくいただけました。家族にも好評でした。