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学生時代にうまれてはじめて食べたうな重で、のどに骨がひっかかって半日取れませんでした。それ以来ずっとうなぎにはトラウマがありました。でも甘辛のたれは大好きなので、最近はうな蒲ちゃんとか、うな次郎とかプラントベースのものでうなぎの気分を味わっていました。もともと日清のカップめしフェチなので、発売日の翌日、コンビニ4軒まわって見つけられずダメもとで飛び込んだスギ薬局でめぐりあいました。それだけで達成感!そんなこんなで土用の丑の日の本日、食べましたよ。うな丼ではなくうなぎ混ぜご飯です。水分ないほうが好きなので5分でクルクルしてあと5分待ちました。結果、ちょっと味濃いかも。わがままですが、山椒の小袋をつけてほしかったです。山椒があるともっとうなぎ感出たかなと思いました。でも謎うなぎ、結構好きです。満足。