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ショコラティエ監修 濃厚チョコレートプリン
テオブロマ ショコラプリン、食べるのははじめてです。
日本のショコラティエ、土屋公二さんの監修なんですね。
商品説明は「日本を代表するショコラティエでミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマのオーナーシェフ土屋公二氏監修によるタイアップ企画。(ショコラプリンとしては第10弾になる)厳選した2種のチョコレートをブレンドすることで、より濃厚で奥深い味わいを表現致しました。北海道産の新鮮で良質な生乳を35%使用し、素材本来の味わいを生かしつつ、おいしさのベースとなるチョコレートとの絶妙な相性の良さも追求したショコラプリンです。開発者のこだわり、2種類のチョコレートを使用することで、濃厚な味わいを表現しました。」
予想より濃厚なチョコレート味で、食感も一般的なプリンとは異なる感じ。原材料に卵が含まれていないようで、チョコレートと牛乳を寒天で固めてあるのでこの食感なのかも。
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