北食のその他水産加工品のランキング
「北食」の「その他水産加工品」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年3月29日更新)
「北食」の「その他水産加工品」の食べたいランキング
お供に 何回かリピートしています。 安くて量も丁度良いので(*゚∀゚*) タコもプリッとネトッ2つの食感があり山葵のツーンとした感じもありますが辛すぎない丁度良い味つけです。茎わかめが入っていますコリっとしていて良いアクセントになっています。私にとって最高のご飯のお供です。たこわさびや塩辛は塩っぱめなので少しでご飯がススミます🍚
酒の肴に 今のシーズンは釣りでアオリイカを釣ってきます。刺身やバター炒め、天ぷらにはしますが、さすがに塩辛までは作れません。 特に真イカの塩辛は美味しいので、焼酎や日本酒を飲む時の肴にしています。
まろやかな塩気とキモ臭さが肝心要(=^ェ^=) 函館いか塩辛。 日本酒のお供にいかの塩辛を食べるのが至福のとき。 食べきりサイズをいろいろお試し中です。 今回はこちらを買ってみました。 いかはこりこり。 細切りですが、微妙に切れてません。 キモがほどよい臭みで旨味増し。 まろやかな塩気がお酒によく合います。 甘さは控えめ。 100円ほどで食べきりサイズもジャスト。 エネルギー73kcal. たんぱく質7.9g

北食の関連情報

特集