5
桜葉入りの黄身餡が優しさと懐かしさを感じる✨
実家が福岡なので、ひよ子は小さい頃から実家によくあって(ひよこサブレや千鳥饅頭や丸ぼうろも)飽きるほど食べてきたので、このモサモサした水分持ってかれる系の黄身餡に飽き飽きしてて、正直パッケージを見ただけでウンザリするくらいでした🤣見た目だけは可愛いのにごめんよ〜💧←ひどい笑こんなお菓子が東京でも売られてるって聞いてめちゃくちゃびっくりしました🫢
実家近くのイオンに立ち寄った時に桜ひよこが目に入ってきて、桜味🌸なら食べてみてもいいかも…?って思えたので恐る恐る最小包装を買ってみました。最近TVで可愛い桜ひよこのCMが時々流れてて少し気になっていたんです。
開けてみると、ほら!見過ぎで飽き飽きしたひよ子ちゃん登場🐣恐る恐るお尻から…パク。
懐かしい黄身餡はほんのりピンク色になってて優しい色🌸よくみると桜葉🌸が散りばめられてる。桜の優しい味とちょっぴり塩気と和三盆の安定した甘さが懐かしくも新鮮で、これなら食べれそう✨確かにモサモサしてるけどしっとり塊になってたりして、口の中に入れると優しく溶けていくような…?やはり水分補給は欠かせませんが、10年以上ぶりにひよ子を食べてみて、桜味が上品で美味しいことと、1個ならいけることも分かったので買ってみて良かったです✨
4