食べたい
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- クチコミ:1件
- メーカー:六花亭製菓
賀正🇯🇵 新年明けましておめでとうございます🐰🎍 今年も皆さんのクチコミを参考にさせて頂きたいと思います😄 新年最初のクチコミは頂き物。 明治16年、十勝開拓の祖・晩成社の人々は、福寿草を「万作(まんさく)」と呼び親しみました。春一番に早く咲く「まず咲く」がなまったものです。 レモンの皮と果汁をつかった口どけの良いパウンドケーキです。 パッケージに 「万作や どこから鍬をおろそうか」 とあったので、万作さんて人が居たのかと思ったけど違った…
六花亭柏手焼 冷凍柏手焼 柏葉型のつぶ餡入りお焼きです。ひと手間かけると外はパリッ、中はふんわり生き返ります。 との事 早速レンチン&リベイクで頂きます🙏 出来上がると、焼きたての、たい焼き見たいな生地の良い香り~😍 表面はザクザクカリカリ 中の生地は、もっちもっち~😍 つぶ餡は甘さ控えめで、お上品な味わい たい焼きに似ているけれど、また少し違った味わい つぶ餡はぎっしり入っていました~😍 焼きたてのたい焼きより好き 生地のもっちもっち感最高で…
あっさり系 どら焼き生地の切り口は結構白く、 食べると、きめ細かく、しっとり感が強いですがフンワリもしてます。 これぞどら焼きというようなたまごの風味、コク、みりんのいい感じの存在感は分からず優しいあっさりした印象です。 程よい弾力のあるタイプではありませんでした。 あんこは小豆の風味や小豆ならではの渋みというかクセも感じられます。 あんこの柔らかさと生地の柔らかさが一体化していて全体的に甘かったです。 好みのタイプのどら焼きではなく、 私にとっては心つ…出典:so乃さんのクチコミ
母からの差し入れ、六花亭詰め合わせに入っていました。記憶してる限り、はじめまして。 あまり厚みはない、均等に穴が空いたパイ生地の中に粒あん入り。パイ生地なのでトーストしていただきました。 控えめにサクッと、それよりもハラハラと崩れていく方がメインのパイ生地。サクサクしているパイ生地はもちろんだけど、こういうハラハラ、しっとり感もある生地も美味しいんですよね(^^) 中の粒あんはしっとりもったり濃厚で、甘さもしっかりめ。 間違いない組み合わせだし、この手のものはいろん…出典:やにゃさんのクチコミ
六花亭の男爵 ミルクの味わいを加えた白餡を包んだ焼菓子です。函館ゆかりの川田龍吉翁が持ち込んで普及したじゃがいも「男爵」をかたどりました。 ※原材料には、じゃがいもは入っていません(笑) 早速朝食に冷やして頂きます🙏 じゃがいも型の小さな、まんじゅうが2つ入ってます🥔🥔 生地は薄皮で、甘くしっとり😊 中は白餡でポテッと、甘めなミルクまんじゅう見たい😍 やっぱり六花亭の商品に外れは無く、とても美味しく頂きました~😍
お盆って色々もらうシリーズ。 また北海道かよと突っ込みたくなります、 皆暑さから逃れたいのかな?? 六花亭はバターサンドだけど あちらは物産展とかフェアとかで手に入るから そこそこもう物珍しくはなくて さほどおいしいとも思わないんだけど 他にもおいしい物がたくさんあるんだよね。 この「おかげさま」もその内の1つ。 サックサクの最中(米生地)にヘーゼルナッツペースト。 クセもなくむしろ甘さ控えめでおいしい。 これは嬉しい〜! しっかりナッ…