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びっくりな生地。
数年前に知人から「広島の有名なもみじ饅頭に“生もみじ”っていうのがでて、私は断然それの方が好き!」って言う話を聞いてから、ずっと気になってはいたのですが、なかなか手に入らず..。でも、コロナ禍で、「食で旅気分」的な催しが増えましたね。そこで見つけて嬉しくなってGET!です。
袋から出すと、ちゃんとプラスチックのお皿みたいな容器に入ってました。丁寧さが感じられて良いです。
知ってるもみじ饅頭はふわふわと太った紅葉ですが、これはぎゅっと筋肉質な感じです。食べてみると、おぉ!と思わず声が出ました。なんだかお餅みたいにもっちもち。食べたことのない生地。普段は粒あんが好きですが、この生地だとこし餡がよりおいしそうです♫。たぶん、その方が上品な和菓子になりそう。
手頃なお値段なのも嬉しいです。他にもお味や昔ながらもみじ饅頭も買っておけば良かったなぁ。