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ある意味正統派、こってりサクサクの油感。
兵庫県民ながらあまり親しみは無い宝塚ホテルブランドを冠する洋菓子、宝塚ドーナツを頂きました。製造元はモントワールさんです。
表面にサラサラの粉砂糖を軽く叩いたシンプルなしっかり固めのドーナツ、持った手指には砂糖と油膜が付く、昔ながらの油菓子と言った印象です。
包装袋を開けるとふわり漂う、これまたドーナツらしい独特の香り。甘さと少々粉っぽさを感じる匂いにレトロ気分を思わせてくれます。
一口大に千切り試食すると、サクッと歯が通るしっかり目の歯触りに小麦粉と砂糖、そしてこってりした油感が絶妙に入り混ざる昔懐かしい味わいが広がります。
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