敷島製パン
1920(大正9)年の創業以来、数々のロングセラー商品を生み、1998年に発売した「超熟」は食事用パンの中でNo.1となった。2003年9月には、それまで中部以西では「シキシマ」、関東地域では「Pasco」で親しまれてきたブランドを『Pasco』に統合。また2000年8月に本社部門でISO14001を取得。2002年10月に本社は名古屋市より「エコ事業所」に認定された。
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敷島製パンの新商品
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 静岡県産クラウンメロンの加糖ピューレと、国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用したメロンパンです。
クラウンメロンのフルーティーな香りと味わいが楽しめ、パールシュガーのシャリッとした食感が特徴の、国産小麦シリーズの看板商品です。
- 静岡県産クラウンメロンの加糖ピューレと、国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用したメロンパンです。
敷島製パンの新着クチコミ
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4 本当はあんぱんが食べたいのに見つからず!!
今日はたっぷりホイップシリーズのクリームパンです。
ふわふわパンとたっぷりホイップ。そしてクリームがバランスよく、食べやすい一品でした。1 -
4 あんぱんの方をおすすめされて買いに行ったのですが見当たらず、ジャムの方を購入。
食べやすいふかふかのパンにたっぷりホイップ!ジャムもくどくなく好まずます感触です。1 -
3 表面の焼き色強めな部分は、王道あんぱん・ジャムパン・クリームパン同等な感じですが、内側の柔らかい部分はちょっと違って、黄色いブリオッシュ調の甘みを伴ったリッチな味。パサつき無く、菓子パンに求める自分好みなしっとり加減でした。
中身は、おそらく麻痺した個人的感覚ではたっぷりという程でも無いホイップと、底の方に硬めのカスタード。ホイップは、大手他社の常温菓子パン物と同等の甘さですが、より緩めな気がしました(N=1なので、偶々かも)。カスタードは、黄色強めなチープ系同等のツルッとまとまった塊食感ですが、それよりは白めな黄色でありバニラシードの粒も見受けられました。
たっぷりホイップ!より生地自体の菓子パンらしい美味しさが印象的でした!
餡の方も同じ生地なのでしょうかね。
今後敢えて買う事は・・・あるかなぁ。餡だから^^;
敷島製パンの注目商品
敷島製パンのニュース
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こんにちは、もぐナビ編集部です!今回は2022年2月末から2022年3月末までに人気を博した、「パン」カテゴリをランキング形式でご紹介します。2月~3月分の今回のランキングでは、小腹が減ったら食べたくなる菓子パンから、がっつり頬張りたくなる惣菜パンなど、豊富なラインナップになっています♪さっそくチェックしていきましょう!第10位:『タカキベーカリー くるみ&きなこデニッシュ』発売日:
【2022年3月】パン月間ランキングTOP10!
2022年4月9日
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ふかふかもふもふ、ふんわりスポンジ。そしてたっぷりホイップクリーム。ケーキのおいしさは、やっぱりこれらがベースです。Pasco「もふりー カスタード」今回ご紹介するのはPascoから発売された、スポンジケーキとカスタードホイップのベストコンビ。やさしい甘さのカスタードホイップがたっぷり詰まったスポンジケーキ、「もふりー カスタード」です。Pasco もふりーカスタード食
\食レポ♪/ケーキのようでケーキじゃない!もふもふとろりのたまご味!
2021年8月27日
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夏と言ったらやっぱりトロピカルフルーツ。その中でも今、旬なのがマンゴーです。赤く黄色く、ふっくら丸いその姿は中天に輝く太陽のよう。Pasco「マンゴータルト」今回ご紹介するのはPascoから発売された、マンゴーを使った焼き菓子。タルト生地にマンゴークリームとマンゴージャム入りケーキをのせた、「マンゴータルト」です。タルトはザクザク、クリームはねっとり濃厚。冷たくしても凍らせても、
\Pasco「マンゴータルト」を食レポ!/情熱的な南国気分をクールに決めた、真夏の太陽フルーツタルト♪
2021年7月26日