5
果肉感しっかり、溢れるいちご。
高級フルーツパーラーとしておなじみの新宿高野ブランドのフルーツジャム、その中で選んだオーソドックスなフレーバーのストロベリージャムを頂きました。
どっしりと重みのあるガラス瓶詰から見えるジャムは濃縮したいちご果肉が密集したように深いダークレッド色、原材料はいちごと砂糖、果実由来の増粘剤(ペクチン)に少量の酸味料から成る比較的自然派製法のジャムです。
香料や着色料、保存料無添加な素材を活かしたフルーツパーラーならではの安心感ある中味に心置き無く一口味見すると、とろりと粘着感のある口当たりから始まり、生のいちご果肉がそのまま楽しめる味わいが広がります。
プチプチとした種の歯触り、そして噛み締める度に溢れ出すジューシーな果肉と果汁感、いちごと言うフルーツの魅力を最大限に活かされたたまらないおいしさです。
1